Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Процедуры по уходу за кожей лица

Уход за лицом
Чтобы любая процедура по уходу за собой была эффективной, мало использовать самые дорогие средства и регулярно посещать салоны. Нужно делать это вовремя! Кожа живет в соответствии с биологическим временем, поэтому в одни часы с благодарностью берет от ухаживающих процедур все необходимое, в другие же просто ничего не воспринимает, как бы мы ни старались. Процедуры по уходу за кожей лица – основная тематика статьи.
0 24019

Кожа пробуждается

Да-да, она просыпается намного раньше, чем вы думаете. В 5:00-5:30 даже если вы еще крепко спите, она уже готова к процедурам. Если ваше утро начинается настолько рано, первое, чем стоит заняться, — тонизирование — примите контрастный душ. А затем протрите лицо кубиками льда. Кожа сразу обретет тонус, эластичность и гладкость, а ее цвет посвежеет. Кубики льда из настоя ромашки или зеленого чая, приготовленные с вечера. Если вы просыпаетесь гораздо позже, чем ваша кожа, это не значит, что тонизированием можно пренебречь. Кожные покровы проснулись окончательно. Раскрываются поры, и активизируется работа желез внутренней секреции. В это время эпидермис впитывает в себя все с невероятной быстротой. За ночь кожа успевает накопить токсины, провоцирующие высыпания. Ее нужно очистить и увлажнить. Протрите лицо тоником (если кожа сухая или нормальная). Если жирная — лосьоном с антибактериальным эффектом или умойтесь очищающей пенкой. Затем приступайте к увлажнению. Кожа сейчас легко принимает влагу, минеральные и питательные вещества — все то, что вы предложите ей в составе ухаживающих средств. Утром стоит сделать увлажняющую маску, а затем воспользоваться легким кремом, содержащим витамины, антиоксиданты или UV-фильтры (если солнце еще слишком яркое). Нанесите увлажняющее средство на кожу шеи и зону декольте. К макияжу приступайте лишь спустя 10 минут, когда средства впитаются полностью. Тоник, очищающая пенка, увлажняющий дневной крем. У тех, кто обычно просыпается около 7:00, могут появляться отеки. Удивительно, но если встать на 30-40 минут раньше или позже, этого недостатка можно избежать.

Один из самых благоприятных периодов для кожи. Ускоряется обмен веществ и кровообращение. Поэтому любые процедуры более действенны. Назначайте на это время процедуры по улучшению внешнего вида кожи и омолаживающую терапию. Можно смело записываться на инъекции красоты, разного рода пилинги и отбеливание (если позволяет сезон), биоревитализацию, мезотерапию. Возможности каких-либо осложнений и проявления побочных эффектов сведены к минимуму. Записаться к косметологу. В это время повышена чувствительность кожи и снижен болевой порог. Поэтому если вы слишком восприимчивы к боли, перенесите болезненные процедуры на вечер. Несмотря на то, что рабочий день в разгаре, в организме наступает настоящая сиеста. Кожа нуждается в отдыхе и расслаблении, она выглядит усталой. Обменные процессы замедляются. Косметические процедуры не желательны, кожа абсолютно к ним безразлична — уход не принесет желаемого результата. Все действия должны быть направлены только на расслабление. Обеденный перерыв — лучшее время для посещения SPA-салона. Нет такой возможности? На этот случай всегда с собой должна быть термальная вода — она освежает и тонизирует.

Термальная вода или минеральная вода в спрее

Обеденное время идеально для того, чтобы навести марафет. Если маникюр, педикюр, покраска или стрижка запланированы на это время суток, можете смело отправляться в салон! Кроме того, понижается уровень статического электричества — и волосы легко поддаются укладке. Наверное, наша кожа прекрасно знает, что отлучиться с работы практически невозможно, поэтому не воспринимает никакого ухода. Эффект от косметических средств и процедур сводится к нулю. В то же время клетки кожи и поры закрыты, поэтому любая косметическая манипуляция может оказаться практически безболезненной. Подходящее время для эпиляции. В периоде 17:00 до 18:00 настоящим спасением для уставшей кожи станет легкий массаж.

Вечер

Вечером организм не хуже нас понимает, что рабочий день закончен, и запускает механизмы очищения и впитывания. Кожа снова более активна к восприятию. Постарайтесь удалить макияж, как только вы вернулись с работы. После демакияжа стоит заняться очищающими процедурами. Скрабы, чистки, маски и паровые ванночки вечером более эффективны. Сделайте питательную маску и нанесите на кожу питательный крем, оживляющую эмульсию с витаминами, положите крем под глаза. Наносите средства не позже, чем за час до сна, чтобы они могли хорошо впитаться.

  • Скраб, очищающая маска, ночной питательный крем, ночной крем под глаза.
  • После 19:00 наш организм, а значит, и кожа, особенно чувствительны к разного рода аллергенам, поэтому не стоит вечером пробовать на себе новые средства по уходу.
  • Пока вы спите, кожа регенерируется, ее клетки делятся гораздо быстрее, стимулируется выработка коллагена. За часы сна кожа восстанавливает все свои функции, возобновляет ткани, препятствующие изменению контура и появлению морщин. Между вторым и пятым часом сна кровь приливает к эпидермису, усиливается клеточное дыхание, и коллаген вырабатывается еще
  • Поставить мобильный на беззвучный режим и наслаждаться сном. Ночные кремы, сыворотки и anti-age-средства, нанесенные ранее, только сейчас начинают действовать в полную силу.
  • Мнение о том, что залог красоты — в полноценном сне,— неоспоримо! Ложитесь спать не позже 23:00. Считается, что один час сна до полуночи равен двум часам после. Здоровый сон лучше любых процедур!

Период расслабления и отдыха. Кожа постепенно успокаивается, страивается на ночное время. Займитесь расслабляющими процедурами, примите ванну с ароматическими успокаивающими маслами. Сейчас можно пользоваться и антицеллюлитными средствами. Перед сном побалуйте кожу тела увлажняющим молочком с приятным ароматом. Морская соль, антицеллюлитное средство, увлажняющее молочко для тела. В это время не стоит дела эпиляцию — кожа рискует покраснеть, может появиться раздражение.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера