Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Самые простые итальянские блюда

Рецепты
Самые простые итальянские блюда – к вашему столу и к вашим гостям!
5 36178

Пицца «Неаполь»

  • Мука - 500г
  • Дрожжи -25 г
  •  Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Соль  

Для начинки блюда:

  • Картофель - 280 г
  •  Репчатый лук -150 г
  • Колбаски -150 г
  • Моцарелла - 150 г
  • Помидоры - 5 шт.
  • Каперсы -1 ст. ложка
  • Уксус - 1 ст. ложка
  • Оливковое масло -2 ст. ложки
  • Соль

Вымесите тесто, смешав ингредиенты и добавив 250 мл теплой воды, накройте салфеткой и оставьте на час. Нарежьте картофель ломтиками, отварите в подсоленной воде, добавив уксус. Обжарьте нарезанный лук, мелко порежьте колбаски. Разделите тесто на 4 части, раскатайте заготовки. Уложите их в круглые формы, намажьте мякотью помидоров, сверху положите лук, колбаски, картофель, каперсы, посолите и сбрызните маслом. Запекайте каждую заготовку в разогретой до 250° духовке 15 минут. Затем посыпьте моцареллой и поставьте в духовку еще на 10 минут.

Кролик, тушеный в красном вине

  • Кролик - 1,5 кг
  • Репчатый лук -300 г
  • Красное сухое вино - 250 мл
  • Сало -80 г
  • Каперсы - 1 ст. ложка
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Мука -100 г
  • Сахар - 1 ст. ложка
  • Винный уксус - 6 ст. ложек
  • Сельдерей - 1 стебель
  • Оливки без косточек - 100 г
  • Бульон - 300 мл
  • Оливковое масло - 2 ст. ложки
  • Черный перец горошком - несколько зерен
  • Соль, молотый черный перец

Подготовьте маринад для блюда. Для этого вскипятите красное вино, добавьте мелко порезанный лук, лавровый лист, 1 ст. ложку соли, горошины перца. Тушку кролика разрежьте на кусочки, положите в широкое блюдо, залейте маринадом и оставьте на 6 часов. Обваляйте кусочки мяса в муке и обжарьте. Обжарьте лук из маринада, добавьте оливки, каперсы, лавровый лист, мелко нарезанные сало и сельдерей. Выложите смесь в мясо, посолите, поперчите, посыпьте сахаром, сбрызните уксусом, залейте бульоном и готовьте на медленном огне 30 минут.

Пирог с курицей

  • Курица - 2,2 кг
  • Мука высшего сорта - 350 г
  • Кукурузная мука - 150 г
  • Сливочное масло - 500 г
  • Сливки - 100 мл
  • Яйца - 2 шт.
  • Специи
  • Белое сухое вино - 100мл
  • Соль, молотый черный перец

Смешайте для блюда 375 г размягченного масла с мукой, добавьте 170 мл воды, посолите и замесите плотное тесто. Оставьте на 10-15 мин. Раскатайте тесто, в центре положите оставшееся масло, накройте его краями теста. Раскатайте и положите в холодильник на 30 мин. Сверните тесто в 3 слоя, раскатайте. Положите на час в холодильник. Повторите это 4 раза, после чего заверните тесто в пищевую пленку и держите ее в холодильнике 2 дня. Разделайте курицу. Снимите кожу, отделите кости. Отрежьте грудку, разделите ее на 4 части: 2 больших и 2 маленьких. Большие грудки разрежьте вдоль не до конца и раскройте. Оставшееся мясо пропустите через мясорубку и смешайте со сливками, яйцом, солью и перцем. Кожу и кости залейте 6 л воды, добавьте приправы, соль, перец и вино. На большую раскрытую грудку выложите фарш. С двух сторон положите грудки поменьше и накройте фарш большой грудкой. Заверните в бумагу для запекания, свяжите нитью и варите в бульоне 45 мин., затем достаньте и охладите. Раскатайте тесто толщиной 3 мм. Освободите фарш от ниток и бумаги и заверните его в тесто, смазанное взбитым яйцом. Запекайте в разогретой до 200° духовке 35 минут.

Кальционе с шампиньонами

  • Дрожжевое тесто - 500 г
  • Шампиньоны - 300 г
  • Сыр «Рикотта»
  • Тертый пармезан - 30 г
  • Петрушка несколько веточек
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Оливковое масло - 2 ст. ложки
  • Соль        

Раскатайте тесто и оставьте на 10 минут. Обжарьте шампиньоны в оливковом масле, добавив давленый чеснок и измельченную петрушку. Посолите. Остудите смесь и выложите на одну сторону заготовки из теста. Сверху равномерно распределите сыр «Рикотта». Посыпьте тертым пармезаном. Аккуратно закройте начинку свободным краем теста, запечатайте края и поставьте в разогретую до 200° духовку на 30 минут.

Картофель по-сицилийски

  • Треска - 1 кг
  • Картофель - 500 г
  • Протертые помидоры -400 г
  • Кабачки - 100 г
  • Маслины - 100 г
  • Морковь
  • Каперсы -50 г
  • Стебель сельдерея - 50 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст. ложки
  • Соль, молотый черный и красный перец

Нарежьте рыбу на небольшие кусочки. Нашинкуйте лук и слегка обжарьте его вместе с кусочками трески. Нарежьте картофель кружочками. Добавьте маслины, каперсы, протертые помидоры, немного воды, порезанные ломтиками кабачки, морковь и стебли сельдерея. Поперчите двумя видами перца, посолите и поставьте на медленный огонь на час. В процессе приготовления добавьте половник горячей воды.

Пицца с лососем и помидорами

  • Мука для пиццы - 400 г
  • Рисовая мука - 120 г       
  • Дрожжи - 15г
  • Соль

Для начинки блюда:

  • Маринованный лосось в ломтиках - 200 г
  • Помидоры - 2 шт.
  • Базилик - несколько веточек
  • Оливковое масло -2 ст. ложки
  • Соль, молотый черный перец

Пицца с лососем и помидорами

Смешайте два вида муки, щепотку соли, дрожжи, 250 мл воды. Вымесите тесто и поместите его на 2 часа в теплое место, накрыв салфеткой. Раскатайте тесто, выложите на противень II оставьте на 30 минут. Сбрызните тесто оливковым маслом и поставьте в разогретую до 250° духовку на 25 минут. Наполните пиццу начинкой. Выложите порезанные на ломтики помидоры, листья базилика, сверху уложите кусочки лосося, сбрызните маслом. Перед подачей на стол обильно посыпьте пиццу перцем.

Каннеллони

  • Свинина - 500 г
  • Пармезан - 80 г
  • Каннеллони -24 шт.
  • Сладкий перец -4 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Белый хлеб -2 кусочка
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Тимьян – щепотка
  •  Томатная паста-100 мл
  • Молоко - 50 мл 
  • Оливковое масло - 2 ст. ложки
  • Мускатный орех
  • Соль, молотый черный перец

Пропустите мясо через мясорубку, добавьте размоченный в молоке хлебный мякиш, яйцо, тертый пармезан, мускатный орех, посолите. Перемешайте. Нарежьте перец ломтиками. Размельчите лук, чеснок, добавьте оливковое масло, перец, соль, тимьян. Обжарьте смесь на медленном огне 30 мин. Взбейте и смешайте с мясным фаршем. Разведите томатную пасту 100 мл воды, подогрейте и половину добавьте в фарш. Тщательно перемешайте и наполните фаршем каннеллони. Немного томатного соуса равномерно распределите па дне формы, выложите па него каннеллони и залейте остатками соуса. Накройте форму листом фольги и поставьте в разогретую до 200° духовку на 30 минут.

Пицца с мягким сыром «Бри»

Для теста блюда:

  • Мука высшего сорта - 300 г
  • Мука грубого помола - 50 г
  • Топленый жир 30 г
  • Дрожжи
  • Соль

Для начинки блюда:

  • Яйца - 2 шт.
  • Помидоры - 5шт.
  • Латук -70 г
  • Сыр «Бри» (мягкий) - 100 г
  •  Анчоусы - 1 банка
  • Оливковое масло -1 ст. ложка
  • Соль, молотый черный перец

Пицца с мягким сыром «бри»

Смешайте 2 вида муки, топленый жир, добавьте щепотку соли, дрожжи, 170 мл воды, замесите тесто и поставьте его на 2 часа в теплое место, накрыв салфеткой. Разделите тесто на 2 части и положите в формы. Выложите на тесто мякоть помидоров и оставьте на 30 мин. Поставьте в разогретую до 250° духовку на 25 мин. Выложите мелко нарезанный латук, анчоусы, кусочки сыра «Бри». Украсьте кружочками вареных яиц. Посыпьте солью, перцем, сбрызните маслом.

Равиоли под белым соусом

  • Мука-200 г
  • Яйца - 2 шт
  • Отварной шпинат - 120 г
  •  Кабачки - 140 г
  • Мягкий сыр -60 г
  • Тертый пармезан - 30 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст. ложки
  • Соль

Для соуса блюда:

  • Бульон - 300 мл
  •  Сливки-100 мл
  • Сливочное масло -400 г
  • Яйцо -1 шт.
  • Петрушка, соль

Смешайте муку с яйцами, посолите и вымесите тесто. Обжарьте на оливковом масле шпинат, нарезанные мелкими кусочками кабачки, измельченный лук. Добавьте мягкий сыр, посолите, посыпьте пармезаном. Тонко раскатайте тесто, вырежьте из него квадраты со стороной 11 см. Выложите на них начинку, запечатайте края, отварите в подсоленной воде. Смешайте ингредиенты для соуса. Полейте им равиоли перед подачей на стол.

Паста с артишоками

  • Паста - 300 г
  • Артишоки - 3 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лимон -1 шт.
  • Тертый пармезан - 3 ст. ложки
  • Оливковое масло - 4 ст. ложки
  • Майоран, соль, молотый черный перец

 Очистите артишоки, нарежьте их тонкими пластинками и опустите на несколько минут в воду с соком лимона. Слейте воду и поджарьте артишоки в небольшом количестве масла. Отварите пасту в подсоленной воде. Смешайте яйцо с 2 ст. ложками оливкового масла, добавьте немного воды, оставшейся от варки пасты, тертый пармезан. Посолите, добавьте измельченный майоран. Выложите в миску пасту, добавьте артишоки, слегка посыпьте черным перцем.

Сырный пирог

  • Дрожжевое тесто -1,5 кг
  •  Мягкий сыр - 500 г
  • Сливки - 200 мл
  • Оливковое масло -2 ст. ложки
  • Соль

Разделите тесто на 2 части, раскатайте 2 прямоугольника. Уложите один прямоугольник на противень, смазанный небольшим количеством масла. Оставьте на 10 минут. Тщательно размешайте мягкий сыр с 100 мл теплых сливок. Аккуратно распределите начинку на заготовке из теста, накройте вторым слоем теста и запечатайте края. В чашке смешайте 100 мл сливок, щепотку соли, столовую ложку оливкового масла, тщательно перемешайте. Полученной смесью смажьте пирог. Запекайте пирог в разогретой до 220° духовке 30 минут.

Макаронник

  • Помидоры - 800 г
  • Макароны - 400 г
  • Баклажаны - 3 шт.
  • Филе телятины - 200 г     
  • Моцарелла - 100 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Горошек - 150 г
  • Колбаса - 50 г
  • Твердый сыр - 50 г
  • Филе курицы – 200 г
  • Репчатый лук
  • Оливковое масло - 4 ст. ложки
  •  Базилик - несколько листиков
  • Соль, молотый черный перец

Нарежьте баклажаны полосками. Обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте кусочки телятины, горошек, очищенные от кожуры помидоры. Тушите смесь 20 мин. добавьте кусочки куриного филе, посолите, поперчите. Отварите макароны до неполной готовности. Выложите их в готовящуюся смесь дайте пропитаться. Добавьте кусочки сыра, колбасы, отварные нарезанные кружочками яйца, базилик. Обваляйте ломтики баклажанов в муке и обжарьте. В смазанную форму уложите баклажаны, затем начинку, сверху кусочки моцареллы. Запекайте в разогретой до 180° духовке 20 мин. Переверните форму и выложите блюдо на тарелку.

Паста ориентал

  • Паста тальятелли - 300 г
  • Свинина - 450 г
  • Китайская капуста - 300 г
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Креветки -100 г
  • Лук-шалот -25 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Оливковое масло - 4 ст. ложки
  •  Измельченный имбирь -1ч. ложка
  • Соевый соус
  •  Соль, молотый черный перец

Отварите тальятелли в подсоленной воде до неполной готовности. Выложите на салфетку и дайте подсохнуть. Взбейте яйца со щепоткой соли и обжарьте на сковороде. Яичный блин сверните рулетиком и нарежьте на кусочки. Нарежьте свинину на тонкие ломтики, обжарьте их в 2 ст. ложках масла и отложите. В эту же сковороду подлейте ложку масла и обжарьте мелко нарезанный лук, чеснок, имбирь, а затем мелко нашинкованную капусту. Добавьте креветки и обжаривайте еще 2 мин. Положите кусочки мяса, размельченный лук-шалот, соевый соус, посолите, поперчите. Выложите в сковороду со смесью тальятелли, перемешайте и немного обжарьте. Подавайте блюдо с кусочками обжаренного яйца.

Вегетарианская пицца

  • Тесто для пиццы -500 г
  • Моцарелла - 300 г
  • Баклажаны - 250 г
  • Помидоры - 200 г
  •  Оливковое масло - 2 ст. ложки
  • Душица - щепотка
  • Базилик листочек
  • Соль, молотый черный перец

Нарежьте баклажаны ломтиками, сбрызните маслом. Обжарьте с двух сторон на гриле. Подготовьте круглую сковороду без ручки (26 см диаметр). Тонко раскатайте тесто, аккуратно выложите тесто по форме сковороды. Нарежьте моццарелу небольшими кусочками, выложите на тесто. Также нарежьте ломтиками помидоры, выложите на тесто. Далее уложите баклажаны. Посолите, поперчите, в завершение приправьте щепоткой душицы, сбрызните маслом. Поставьте заготовку в разогретую до 200° духовку на 30 мин. Перед подачей украсьте пиццу листочками базилика. 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Sabrina
Самые распространенные у нас итальянские блюда это макароны и пицца, и чем мне лично нравятся два этих блюда, что они универсальны и количество заправок для них просто огромно.
Sabrina 15 мая 2011 01:32 Ответить
Protalya
У меня готовы есть пиццу на завтрак, обед и ужин, но я вот люблю только пиццу с дрожжевого теста. Другое мне не нравится. Оно не получается таким воздушным и вкусным.
Protalya 17 июня 2012 13:55 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера