Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Уход за кожей лица, косметологические процедуры

Уход за лицом
Как ты думаешь, в 30 лет не поздно начинать ходить к косметологу? Моя бывшая одноклассница явно чувствовала неловкость, обращаясь с подобным вопросом. Выяснилось, что никто из ее близкого окружения косметический кабинет не посещал и не посещает. Методом проб и ошибок она пользоваться не хотела, поэтому все эти годы ухаживала за собой самостоятельно и сейчас пребывала в полной растерянности. Уход за кожей лица, косметологические процедуры – тематика нашей статьи конкретно сегодня.
0 10232

Пойти к косметологу, как и учиться, никогда не поздно!

 В идеале начинать необходимо в период полового созревания. Но понятное дело, что в Советском Союзе было не принято бегать к врачам эстетической медицины, как в парикмахерскую. И никто не прививал нашим мамам культуру ухода за лицом и телом, а они в свою очередь не передавали знания подрастающему поколению. Вот и продолжают девушки в поисках стоящего специалиста наступать на одни и те же грабли. Чтобы застраховаться от маленьких, а иногда больших трагедий после общения с аматором в белом халате, необходимо    придерживаться определенного   алгоритма поиска. Во-первых, не руководствуйтесь географическим признаком. Безусловно, удобно записаться в салон в двух шагах от дома или офиса: встречаться с косметологом в обеденный перерыв либо когда у вас появляется окно в расписании. Только найти грамотное заведение таким образом - большое везение. Нет, конечно, можно промониторить окрестности, но зачастую овчинка выделки не стоит. Также сразу вычеркните подпольные массажные кабинеты и сомнительных личностей, приходящих на дом. Качественная косметическая процедура возможна только при наличии полностью оборудованного кабинета и линии профессиональной косметики. Точка!

Перед началом поиска спросите себя, какие цели вы преследуете

 Хотите подобрать подходящую косметику, грамотно ухаживать за кожей, проходить масса леи? Добро пожаловать в классический салон красоты. Нацелены на курс химических пилингов, инъекций и аппаратных методик? Тогда вам прямая дорога в крупную клинику эстетической медицины. Желаете совместить первое и второе? Идеальный вариант - небольшая клиника, где практикуют дерматокосметологи. В отличие от «косметичек» и эстетистов они имеют высшее медицинское образование. Когда за плечами шесть лет мединститута, последипломное обучение по специализации «Дерматовенерология» и стажировка в области косметологии, специалист по-настоящему разбирается в кожных процессах. Он способен поставить диагноз и подобрать индивидуальную программу лечения, которая устранит причину косметических дефектов, а не просто временно закамуфлирует неэстетичные внешние проявления. Даже женщинам с нормальной кожей без видимых проблем (да, такие тоже встречаются в наших селениях) консультация доктора такого уровня будет не лишней.

Составить список достойных учреждений поможет Интернет

 На сайтах клиник есть форумы и странички с отзывами, где можно почерпнуть информацию (как положительные, так и отрицательные мнения). Когда определились с выбором, не поленитесь съездить в клинику с инспекцией и лично записаться на прием. Попросите администратора показать журнал записи клиентов, чтобы понять, кто из врачей пользуется особой популярностью. Человек за стойкой должен любезно поделиться информацией, а не фыркнуть, что она предназначена только для внутреннего   пользования.   Обратите внимание на кожу сотрудников - при хороших специалистах в клинике не увидишь неухоженных лиц. Первое впечатление бывает обманчиво, но не в случае с косметологом. При знакомстве с врачом включите проницательность. В его внешнем виде каждая мелочь имеет значение. Профессионала отличает чистоплотность и аккуратность в самом хорошем смысле этого слова. Безупречно чистый халат, рабочая обувь, ухоженное лицо, короткие ногти без лака, отсутствие колец и браслетов. Если вас встречает дама в сапогах, накинутом наспех халате, с ярким маникюром и аурой сигарет с ментолом, разворачивайтесь и уходите. Такому эскулапу я бы не доверила лизнуть подорожник, не то что людей лечить! Осмотритесь в кабинете: пол должен блестеть, ни пылинки на аппаратах, мусорное ведро плотно закрыто, грязные полотенца спрятаны, баночки  с  косметическими  средствами выстроены стройными рядами. Во время консультации не стесняйтесь задавать вопросы. Поинтересуйтесь квалификацией врача. Разумеется, вы ищете специалиста с высшим медицинским образованием, располагающим дипломами о регулярном прохождении курсов повышения квалификации. Также вы имеете право посмотреть на стерилизатор инструментов и узнать, как именно проходит процесс уничтожения бактерий. В некоторых кабинетах используют одноразовые инструменты. Надежно и удобно.

Далее расскажите о своей проблеме

Хороший врач не будет ругать вас за неправильный домашний уход и вдохновенно хаять коллегу, который ранее занимался вашей кожей. Он доступно и без лишнего драматизма объяснит, какое лечение планирует назначить. Сакраментальная фраза: «Все индивидуально и невозможно сказать заранее, когда будет результат» - прямое доказательство некомпетентности. Не бойтесь говорить о цене вопроса. Профессионал всегда знает, сколько стоит и одна процедура, и курс, и может ориентировочно рассчитать бюджет ухода на месяц. Перед записью на первую процедуру он обязательно предложит пробники косметики, с которой работает. Поверьте, это не коммерческий ход, а мера предосторожности - проверка реакции вашей кожи на концентрированные препараты и салонную косметику. Если первая встреча прошла гладко, вам все понравилось и проснулось доверие к этому человеку в белом - смело записывайтесь. Если нет, то отказывайтесь от последующих процедур и не бойтесь никого обидеть. Ведь врач - дерматокосметолог - самая комфортная медицинская профессия: никто не поднимает ночью с постели, никто не умирает и никто не вылечивается. Шучу. Очень даже вылечиваются.

Первое посещение не увенчалось успехом?

Терпение и такт, терпение и такт... Продолжайте поиск и ни в коем случае не занимайтесь самолечением. Сколько раз я слышала, как отчаянные домохозяйки сами делают пилинги, покупают профессиональные аппараты, колют какие-то растворы. И не дрожит рука у изобретательных дам, когда накладывают электроды, проводящие ток, или наносят на свое единственное лицо кислоту.

Зачем платить больше?

Действительно! Давайте еще начнем самостоятельно сверлить себе зубы. Ведь степень риска данных процедур одинакова. Поэтому будьте благоразумными и доверьте их специалисту. Единственному и неповторимому, который непременно появится и будет помнить не только о ваших аллергиях, но и о дне рождения. Кстати, многие из нас до сих пор воспринимают посещение косметолога как психотерапевтический сеанс. Славянская ментальность. Против нее не попрешь.

Один раз сделать маникюр и испортить себе всю оставшуюся жизнь - не страшилка, а суровая реальность. Узнайте, как в вашем салоне стерилизуют инструменты. Схема следующая: инструментарий промывают водой, затем около 30 минут держат в специальной жидкости (будет не лишним взглянуть на бутылочку и проверить срок годности средства), а потом несколько часов пропекают в жаровом шкафу. Очищенные инструменты хранят либо в пакетах, в которых проходила стерилизация, либо в ультрафиолетовом контейнере, которые многие товарищи почему-то пытаются выдать за стерилизатор.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера