Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Народные средства для похудения, сбор трав

Народные советы

В статье «Народные средства для похудения ,сбор трав» мы расскажем вам, про народные средства для похудения и сбор трав. Мы нашли народные средства в борьбе с лишним весом, которыми и хотим с вами поделиться. Народная медицина предлагает свои методики похудения, диеты, рецепты, иногда можно похудеть при помощи народных средств, вкусно и легко, чем сидеть на жестких диетах. Чем же хороши для похудения народные рецепты? Прежде всего, тем, что сборы и народные диеты построены комфортно для человека. Вряд ли удастся вам похудеть за короткое время или за день, но это тот случай, когда можно правильно похудеть. А правильно, это когда можно восстановить обмен веществ, убрать жиры и шлаки, а не гнать воду сомнительными таблетками. Если грамотно подходить при помощи народных методов к проблеме похудения, то не будет возврата веса. В последнее время вырос спрос на похудение народными методами. Люди уже понимают, что полезно, а что и нет. Чаще всего лишний вес набирается, потому что в организме неправильный обмен веществ, тогда организм хочет очиститься от вредных накоплений и восстановить нормальный метаболизм.

4 41835

Рецепт настоев для похудения
10 грамм травы тысячелистника, 10 грамм зверобоя продырявленного, перемешаем, возьмем 2 столовые ложки сбора и зальем полулитром кипятка, настаиваем полчаса, процедим. Выпьем за день в 3 или 4 приема.

Народный рецепт, который состоит из сбора трав, он поможет похудеть. Он очищает организм и снижает аппетит. Возьмем 2 части листьев толокнянки. 2 части трехцветной фиалки, 2 части перечного горца, 4 части листа сены, 3 части корня солодки голой, 3 части кориандра, 3 части крушины. Перемешаем и возьмем 1 столовую ложку смеси и заварим 1 стаканом крутого кипятка. Утром процедим и выпьем. Так делаем в течение четырех недель.

Настой их корней одуванчика и крушины, плодов фенхеля и петрушки: возьмем 20 грамм листьев мяты перечной, 20 грамм плодов фенхеля, 20 грамм плодов петрушки, 20 грамм корня одуванчика, 60 грамм корня крушины, перемешаем. И, возьмем 2 столовые ложки сбора зальем их полулитром кипятка, дадим настояться 30 минут, утром натощак выпьем весь настой.

Варенье для похудения
Чтобы очистить организм от вредных накоплений, восстановить нормальный метаболизм, приготовим народный рецепт для похудения «Варенье из тыквы». Для  приготовления  такого варенья, нам понадобится 1 лимон, 2 апельсина, 3 килограмма тыквы, сахар добавляем по минимуму. Очистим тыкву от внутренней мякоти и от кожицы, порежем кусочками, добавим лимон с цедрой и апельсины. Перемешаем с сахаром по вкусу и варим на медленном огне в 2 приема. Получится сладкая и вкусная диета для похудения.

Ванны для похудения
Для быстрого похудения принимаем ванны из отвара гусиной лапчатки, возьмем на 1 ведро воды  50 или 100 грамм сухой травы, доведем до кипения, кипятим на небольшом огне 15 минут.

Чтобы усилить эффект вам помогут травяные ванны. Возьмем 2 части травы горца перечного, 2 части корневище пырея, 2 части корня солодки голой, 3 части трехцветной фиалки, 3 части коры крушины.

На литр воды добавим 4 столовые ложки сбора, доведем до кипения и варим 15 минут, потом процедим и добавляем ежедневно в ванну. Температуру воды держим в пределах от 37 до 40 градусов. Принимаем ванны в течение 10 или 15 дней.

Березовые ванны
Эти ванны способствуют рассасыванию жира, нормализуют водно-солевой обмен, улучшают капиллярное кровоснабжение. Используют молоденькие стебли, сок березы и листья. Березовое сырье можно весной заготовить самостоятельно, можно купить в аптеке.
Заварим березу из расчета: на 3 литра воды возьмем 600 грамм сырья, потом доведем до кипения, но не кипятим, снимем с огня, процедим и зальем в ванну.

Ванны с душицей
Такие ванны улучшают потоотделение, кровоснабжение, рекомендуются для похудения.
Заварим 400 грамм травы в 5 литрах воды, доведем до кипения, дадим настояться 15 минут, потом процедим и зальем в ванну. Курс – 15 дней.

Липовые ванны
Хорошее потогонное средство, поэтом липовый отвар для ванны необходим для похудения.
Заварим 300 грамм липового сырья (коры, семян, сухих цветков, листьев, почек) в 5 литрах воды, доведем до кипения, дадим настояться 15 минут, потом процедим и выльем в ванну с водой. Такая ванна выводит слизистые выделения, жир, соли. Принимаем липовую ванну на ночь. Но не более 15 минут.

Солено-содовая ванна
Возьмем 100 грамм соды и 300 грамм соли. Растворим их в горячей воде. Ляжем в ванну на 10 или 15 минут. Потом ополоснемся теплой водой и ляжем в постель на один час. Ванна предназначена для похудения. После этой ванны можно похудеть на 300 грамм. А если будете сочетать с диетами, то можно не только похудеть, но и освободить организм от шлаков и токсинов.

Горчичная ванна
Ее делают перед сном. Возьмем 100 грамм сухой горчицы разведем в литре воды при температуре от 36 до 38 градусов. Тщательно перемешаем, выльем в ванну с водой. Принимаем ванну 10 минут. Потом ополоснемся теплой водой и ляжем в кровать, укроемся шерстяным одеялом. Через час, когда будет обильное потоотделение, вытремся насухо и ляжем спать. Такая ванна полезна при заболеваниях верхних дыхательных путей, при простуде и как ванна для похудения. Ее сочетаем с диетами.

Можно очень быстро похудеть, если в течение нескольких дней не употреблять соль. Ежедневно принимать контрастный душ, меняя холодную воду на теплую воду и, наоборот, через каждые 15 секунд. На всю процедуру должно уйти 15 минут.

Один народный рецепт, который поможет избавиться от нескольких килограмм, нам понадобится корень хрена, стакан простокваши, корень сельдерея, яблоко, соль. Тертое яблоко смешаем с корнем сельдерея в соотношении 3:1. Мелко натрем корень хрена, добавим его с простоквашей к сельдерею с яблоком. Солим по вкусу. Съедаем в течение недели каждый вечер.

Чтобы снизить холестерин в крови пьем кукурузное масло по 1 столовой ложке 3 раза в день в течение 3  недель.

Похудеть поможет обыкновенная рябина. Свежий сок или порошок из плодов принимаем в пищу, для связывания углеводов, при лишнем весе.

Теперь мы знаем, про народные средства для похудения сбор трав. Нужно вести здоровый образ жизни, конечно, народные рецепты похудения достаточно хороши, но к тому же нужно еще меньше есть и больше двигаться. И если вы так будете делать, то скоро станете довольно стройной и без всяких диет.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Елена
Еще раз убеждаюсь, что весь мир построен на коммерции т. к. все средства для похудания стоят не дешево, а эффект не всегда радует. Нужно сказать спасибо автору этой статьи за доступные рекомендации, а главное неожиданно простое решение проблем с лишним весом.
Елена 6 ноября 2011 01:58 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера