Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Рецепты самых лучших закусок

Рецепты
Сумасшедший ритм жизни порой не оставляет времени для того, чтобы вдоволь поколдовать на кухне. Однако утолить голод и доставить удовольствие помогут оригинальные закуски, приготовление которых не займет много сил и времени. Рецепты самых лучших закусок – к вашим услугам!
0 16088

Сэндвич с индейкой

 Смешайте в небольшой миске йогурт и горчицу с хреном. Отварите грудку индейки в подсоленной воде. Подрумяньте ломтики хлеба в тостере и смажьте полученным соусом 4 тоста. Положите на каждый тост слоями: салат латук, отваренную грудку индейки, по кружку помидора и сладкого перца, свежие стручки молодого гороха. Накройте оставшимися тостами.

  • Хлеб 8 ломтиков
  • Салат латук 12 листьев
  • Грудка индейки - 300 г
  • Большой помидор - 1 шт.
  • Небольшой желтый болгарский перец - 1 шт.
  • Стручки молодого гороха —100 г
  • Нежирный йогурт - 150 г
  • Горчица с хреном - 3 ст. ложки
  • Соль            

Сэндвич с вяленым окороком и грушей

  • Булочки для сэндвичей 4 шт.
  • Салатная смесь 300 г
  • Вяленый окорок - 120 г
  • Фенхель - 1 корень
  • Красная груша - 1 шт.
  • Базилик - несколько листиков

Для заправки закуски:

  • Оливковое масло -1 ст. ложка
  • Мадейра - 1 ст. ложка
  • Бальзамический уксус - 2 ст. ложки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Дижонская горчица -1ч. ложка
  • Соль, молотый красный перец

Разрежьте булочки для сэндвичей вдоль, слегка подрумяньте срезы в тостере или на филе. Смешайте все ингредиенты для заправки, налейте в бутылку с завинчивающейся крышкой и хорошо взболтайте. Смажьте заправкой срезы булочек. Перемешайте салатную смесь с небольшим количеством уксуса. Очень тонко нарежьте вяленый окорок и сверните каждый кусок трубочкой. Так же тонко нарежьте корень фенхеля и грушу. Приготовьте сэндвич: выложите на половинки булочки вяленый окорок, листья салата, фенхель, ломтик груши, лист базилика. Сбрызните уксусной заправкой и накройте второй половинкой.

Сэндвич с тунцом и овощами

Смажьте филе тунца оливковым маслом, посолите и поперчите. Обжарьте его на гриле 8-10 минут, один раз перевернув. Разрежьте итальянский хлеб на 4 части. Каждую из них разрежьте вдоль и подрумяньте на филе 1-2 минуты. Смешайте майонез с пряностями. Положите на нижние половинки хлеба обжаренное филе тунца, на него - кружок помидора, 2 ст. ложки майонеза с пряностями, четвертую часть маринованных овощей, порезанных небольшими кусочками, и накройте второй половинкой хлеба.

  • Филе тунца толщиной 2,5 см
  • Оливковое масло - 2 ст. ложки
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Итальянский хлеб фокачча длиной 30 см - 1 шт.
  • Острые маринованные овощи (ассорти) -300 г
  • Помидор (средний) - 1 шт.
  • Майонез
  • Пряности, соль, молотый черный перец

Сэндвич «Цезарь»

  • Куриные грудки -4 шт.
  • Заправка для салата «Цезарь» 100 г
  • Оливковое масло -4 ч. ложки
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Булочки чиабатта (или булочки для гамбургера) - 4 шт.
  • Небольшие листья салата романо -8 шт.
  • Тертый пармезан -50 г
  • Молотый черный перец

Поджарьте куриные грудки на филе 12-15 минут, один раз перевернув. За 5 минут до готовности смажьте их половиной салатной заправки. Смешайте оливковое масло и давленый чеснок. Разрежьте чиабатту пополам и смажьте срезы полученной смесью. Положите на гриль срезом вниз на 2-3 минуты. Приготовьте сэндвич: на нижнюю половинку чиабатты выложите куриное мясо, затем салатные листья, полейте заправкой и присыпьте сыром и перцем. Накройте второй половинкой.

Пицца по-французски

  • Французский батон - 1 шт.
  •  Фарш из говяжьей вырезки - 500 г
  •  Томатая паста -170 г
  • Зеленый лук пучок
  • Оливки - 1/2 банки
  • Тертый пармезан - 50 г
  • Помидоры (средние) - 2 шт.
  • Зеленый болгарский перец - 1 шт.
  • Тертый сыр - 200 г
  • Орегано
  • Соль, молотый черный перец

Разрежьте для закуски французский батон вдоль и подрумяньте обе части на гриле. Обжарьте в сковороде фарш, слейте жир, добавьте томатную пасту, 50 мл воды, мелко нарезанный зеленый лук, нарезанные дольками маслины, посыпьте орегано, солью и перцем. Снимите с огня и добавьте тертый пармезан. Выложите эту смесь на батон, сверху положите нарезанные кольцами помидоры и сладкий перец, посыпьте сыром. Запекайте в духовке 8-10 минут.

Сэндвич с говядиной

Нарежьте для закуски говяжью вырезку поперек волокон на небольшие кусочки. Разрежьте булочки вдоль и смажьте их на срезе итальянской заправкой для салата. Положите в ростер или духовку срезами вверх на 1-2 минуты. Разогрейте на среднем огне оставшуюся заправку для салата и обжарьте на ней мясо 2-3 минуты. Выложите мясо на нижние половинки булочек, сверху положите нарезанный полосками перец, артишоки и сыр. Запекайте еще 2-3 минуты, пока сыр не растает. Накройте верхней половиной булочки.  Разрежьте говяжью вырезку на небольшие кусочки (5-7 см), положите их в антипригарную посуду для запекания, добавьте 100 мл воды, заправку для салата, итальянские травы и сухой чеснок, посолите. Накройте крышкой и запекайте на среднем огне 5 часов. Когда мясо будет готово, достаньте его и разделите на волокна. Сладкий красный перец разрежьте на полоски и обжарьте их на гриле. Вложите мясо в булочки для сэндвичей, украсьте обжаренными полосками красного перца.

  • Говяжья вырезка - 1,5 кг
  • Заправка для итальянского салата - 25 г
  • Итальянские травы -2 ст. ложки
  • Сухой чеснок
  • Булочки для сэндвичей -10-12 шт.
  • Сладкий красный перец -2 шт.
  • Соль   

Сэндвич с авокадо

  • Филе грудки индейки - 2 шт.
  • Готовая заправка для салата «Цезарь» - 100 г
  • Оливковое масло -4 ч. ложки
  • Чеснок -1 зубчик
  • Пита - 4 шт.
  • Листья салата романо
  • Помидоры (средние) - 2 шт.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Тертый пармезан
  •  Соль   

Посолите для закуски и обжарьте филе индейки на гриле 12-15 минут, один раз перевернув. За 5 минут до готовности смажьте половиной заправки для салата «Цезарь». Смешайте оливковое масло и давленый чеснок. Разрежьте каждую питу вдоль и смажьте срез полученной смесью. Положите на гриль на 2-3 минуты. Приготовьте сэндвич: на подрумяненную питу положите листья салата, филе индейки, кружок помидора, кусочек авокадо, салатную заправку, посыпьте тертым пармезаном. Накройте второй половинкой питы.

Веселая сороконожка

Нарежьте морковь крупной соломкой длиной 2,5 см. Намажьте тортильи 2 ст. ложками арахисового масла и положите сверху 1 ст. ложку ягодного желе. Сверните тортильи и слегка прижмите, чтобы они не распадались, положите их на разделочную доску и нарежьте каждую на колечки. Выложите колечки на тарелку, чтобы получилась сороконожка. Вместо головы положите помидор черри, вместо усов воткните тонкие палочки сыра. Ножки сделайте из морковной соломки.

  • Морковь - 1 шт.
  • Тортильи - 6 шт.
  • Арахисовое масло -150 г
  • Клубничное или виноградное желе -150 г
  • Помидоры черри 6 шт.
  • Сыр «Чеддер»

Фокачча с сыром и беконом

  • Хлеб фокачча толщиной 2,5 см или пита - 1 шт.
  • Твердый сыр - 30 г
  • Шпинат - 3—4 листа
  • Бекон - 50 г
  • Сливочное масло -1 ч. ложка

Разрежьте хлеб фокачча вдоль, смажьте место среза сливочным маслом. На нижнюю часть хлеба положите небольшой ломтик сыра, листики шпината и мелко порезанный бекон. Накройте начинку верхней половинкой хлеба и обжарьте 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне, до тех пор, пока сыр не растает. 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Protalya
Для меня очень необычно например сочетание в сандвиче мясо и груша. Как мне кажется это не для нас. Просто наши люди привыкли мясо отдельно, фрукты отдельно.
Protalya 17 июня 2012 14:03 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера