Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Рацион питания для быстрого похудения

Спорт, Диеты
Вопросом «Как бы удержаться от еды, чтобы вернуться в «свои берега?» задаются только новички открытой лиги худеющих. Продвинутые диетчицы формулируют проблему иначе: «Что бы такого съесть, чтобы похорошеть?» Грамотно подобранный рацион способен не только облегчить священную войну с лишним весом, но и одарить приятными бонусами. Рацион питания для быстрого похудения нужно вводить аккуратно.
0 8447

Есть или не есть?

Итак, на сегодня у тебя запись в салон. В последнем ты планируешь оставить: пару кило (иди хотя бы пару тысяч калорий!), часть «ушек» и полбулки как минимум. А вот стоит ли отмечать сие событие отменным завтраком? Посещать салон натощак, равно как и с набитым желудком, не следует. Лучше плотно пообедай за 2-3 часа до beauty-манипуляций или слегка перекуси непосредственно перед выходом из дома. Во-первых, многие процедуры могут быть достаточно интенсивными (например, массаж, гидромассаж, SPA-капсула или инфракрасная сауна) и просто несовместимыми с послеобеденным пищеварением. Во-вторых, на полный пли пустой урчащий живот ты просто не сможешь расслабиться, а значит, не получишь удовольствия от slim-процедур (к примеру, термоактивных обертываний или скользящего лимфодренажного массажа).

Соли — нет!

Вычеркни «белую смерть» из своего рациона в этот день. Если ты являешься поклонницей бессолевой диеты, то хорошеть в салонах можешь регулярно! Есть соленое не рекомендуется как до, так и после процедуры, ведь излишек соли мешает выведению жидкости в процессе расщепления жировой клетчатки. Задержка жидкости — это отек, а отек в подкожно-жировой клетчатке — это целлюлит (точнее, уже его 2-3-я стадия!). Так что «обмыть» вечером свои процедуры пивком с рыбкой тоже не торопись, иначе сведешь на нет все труды салонных мастеров.

Что пить будем?

За 2-3 часа до и после твоих beauty-программ воздержись от обильного питья. Тебе же на руку (вернее, на то место, которое мы совершенствуем) создать определенный недостаток жидкости, чтобы эндогенная жировая вода выводилась интенсивнее. Тогда и эффект от программы будет потрясающий! К примеру, холодные минеральные пли альгинатные обертывания, скользящий массаж имеют мощный мочегонный эффект, усиливающий общие результаты антицеллюлитных программ. Напиться вдоволь (воды, разумеется) сможешь уже через 3-4 часа после обертываний. Учти: при расщеплении жировой ткани образуются токсины, которые нужно вывести естественным путем! Если ты записана на кофеиновые программы, но имеешь проблемы с давлением (естественно, предупреди об этом специалиста!), тогда в День Красоты воздержись от кофе, крепкого чая, колы и тоников. Кофеин, полученный из напитков, в сочетании с тем, что проник через кожу, может дать резкий скачок артериального давления и пульса.

Сочный нектарин или... Сухой мандарин?!

Если девиз «Долой целлюлит!» для тебя — не пустые слова, к салонным процедурам придется добавить «антицеллюлитное» меню. При профессиональной коррекции начальных стадий апельсиновой корки для закрепления результата достаточно соблюдения общеизвестных правил здорового питания. Если не требуется снижения общего веса, то калорийность блюд лучше не трогать: резкое похудение может обострить проявление целлюлита, и вместо желаемой упругой попы- «персика» ты получишь «кожуру» перезревшего цитрусового. Если же ты пожаловала в салон со 2-3-й стадией целлюлита, да еще и требуешь, чтобы тебя сделали красавицей здесь, там и немножко вот тут (и при этом «ликвидировали килограммов 5-10'-/5 веса), тогда, будь добра, соблюдать строгие диетические предписания. Худеть с целлюлитом нужно постепенно и желательно под контролем косметолога. При похудении образуется излишек кожи, а ее подтяжка требует вмешательства специалиста. То же касается подкожных фасций — соединительно-тканных листков, удерживающих жировую ткань, — их избыток тоже нужно куда-то деть! С этой напастью помогут справиться незастывающие водорослевые и «холодные» обертывания, обертывания бандажами, а также контрастные криотермальные процедуры, Наиболее предпочтительная пища в процессе программ по коррекции фигуры — белковая (мясо, рыба, морепродукты, нежирный творог) с зеленью, овощами и фруктами, а также нежирными кашами (овсяной, гречневой). Можешь не усложнять себе жизнь премудрыми диетами и скрупулезным подсчетом калорий, главное — контролируй количество жиров (как животного, так и растительного происхождения) и углеводов (в первую очередь мучного). Запомни: табу на изделия, содержащие сахар и белую муку, в дни салонных (в равной степени, как и домашних) процедур утроит эффективность последних! А в остальном можешь даже немного смягчить диетический гнет — современные салонные программы достаточно эффективны для того чтобы получить стойкий и заметный результат фанатичного соблюдения суровых диет.     

Чтобы усилить эффект диеты, а заодно поддержать «худеющую» кожу, хотя бы раз в неделю проводи в косметическом салоне фитоминеральные, талассоальгинатные, горячие или холодные обертывания, лифтинг-шоколадную маску. Кстати, подобные beauty-манипуляции с успехом проделываются в условиях собственной ванной. Косметическая глина, водоросли (ламинария и фукус) для обертываний, аромамасла и морская соль для ванн имеются в любой аптеке, а молотый кофе (для пилинга) и какао-порошок (для подтягивающей маски) наверняка найдутся на кухне. У каждой хозяйки свои секреты slim-меню для кожи. К тому же почему бы тебе не поделиться ими с коллегами по «стройному цеху»?

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Lapushka
Про правильное питание для похудения согласна абсолютно, а вот остальное как-то вызывает очень большие сомнения. Мне кажется, что все процедуры вызывают привыкание и потом надо плотно "сидеть" на них, а это однако изрядно стоит. Я понимаю, что красота дорогое удовольствие, но всегда ли это удовольствие оправдано?
Lapushka 8 января 2012 21:08 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера