Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как лучше тренироваться, чтобы быстрее похудеть?

Спорт, Фитнес
Походы в фитнес-клубы утомили своим однообразием? Бегаешь, прыгаешь, отжимаешься, но весы и сантиметровая лента не спешат давать новые показания? Настало время подключать... красивую артиллерию! Как лучше тренироваться, чтобы быстрее похудеть – ответ в статье.
0 25698

Потеем... Эффектно

Еле-еле дотащить домой уставшее после изнурительной тренировки тело, а потом, сходу набросившись на аппетитный ужин, набить живот до отвала? Нет, это не наш метод! Попробуй после занятий фитнесом уделить время косметологическим процедурам. Они помогут прогнать усталость (а заодно и не на шутку разгулявшийся аппетит), закрепить результат и закончить фитнес-день с легкостью в теле и ликованием в душе. Чтобы организовать для себя бонусную потерю калорий, составь список beauty-действии на ближайший тренировочный период.

Стройняшка «под шубой»

В наше время практически все фитнес-клубы работают под эгидой комплексного похудения. То есть не только «тут убрать, а там подтянуть», но и «здесь намазать и вообще везде помассировать». Многие фитнес-тренеры с успехом отказались от занятий «всухую» и перед тренировками тщательно обрабатывают своих «спортсменок» термоактивным или же лифтинг-гелем, а затем бережно укутывают пленкой.

В ритме сердца

О пользе аэробных тренировок для худеющего организма ты знаешь не понаслышке! Вообще-то лучше совершить пробежку еще с утра, чтобы начать активно «топить» жирок с первыми лучами солнца. Но если у тебя в почете иной режим дня, попробуй приумножить эффект от аэробных упражнений. До: непосредственно перед тренировкой прими горячий душ, нанеси на тело гель и активно поработай мочалкой. Так ты смоешь жировую пленку, открыв активным компонентам косметики для похудения доступ к телу. Если давление не скачет, отдай предпочтение кофеинсодержащим препаратам. В противном случае присмотрись к антицеллюлитным активаторам пли термоактивному гелю. После душа вытри кожу досуха и сделай 2-3-минутный самомассаж с использованием специальной косметики. Позаботься не только о бедрах, но и о животе, боках, руках. Если время позволяет, можно циркулярно обернуть проблемные зоны полупроницаемой пленкой, а уже затем надевать спортивный костюм. В процессе последушевой активности можешь выпить 0.5-1 стакан воды. После: отбросив скакалку, хулахуп и мячи в сторону, отправляйся прямиком в баню или сауну (лучше инфракрасную). Тебе предстоит тщательно прогреть места усиленной физической активности. В сауне потей на здоровье, но при этом контролируй свой водный режим. В зависимости от массы тела выпивать можно до 2 стаканов воды, но не более! Отведи на сауну 10-15 минут, максимум полчаса с перерывами. Альтернативный вариант: укутать проблемную зону термоодеялом или теплым пледом на 10-20 минут. После этого смело отправляйся на массаж, водорослевые обертывания или «окунись» в «Шоколадную лагуну». SPA-индустрия с удовольствием использует холодовые процедуры в условиях банно-оздоровительных комплексов (гимнастика сосудов при попеременном воздействии жара и холода). Криомассажи популярны при борьбе с целлюлитом и другими неэстетичными проблемами. Кроме того, как пишет British Journal of Sports Medicine, криотерапия дает непревзойденный эффект при достижении высоких спортивных результатов! К фитнес-победам ведет не столько привычная разминка (разогрев), сколько предварительное охлаждение тела. Вместо: аквааэробика — кардионагрузка и гидромассаж в одном флаконе! Танцы с волнами надежно «смоют» лишние сантиметры, укрепят мышцы и придадут твоей коже упругости. Не забывай только, что после бассейна необходимо нанести на тело увлажняющее средство.

Раз-два, взяли?

Ты торжественно отмечаешь первые успехи борьбы с ненавистными килограммами, но тело не разделяет этой радости (поникшая кожа, дряблые мышцы)? Тогда самое время переходить к активному силовому тренингу. Уже через месяц систематических фитнес-трудов ты избавишься от комплексов, вызванных невинным словом «холодец». До: чтобы зарядить себя нa эффективную работу, попробуй популярный метод локальной криотерапии. Кратковременный контакт с холодом стимулирует вялую и малоподвижную мускулатуру, подготавливает мышцы к нагрузкам. Это вовсе не означает, что ты должна кинуться в зал и резво метать 16-килограммовые гири, едва успев отряхнуться от кусочков льда! После легкого локального криомассажа плавно переходи к привычной разминке. И помни: при похудении используй небольшой вес (0,5-1 кг) и выполняй не меньше 15-25 повторов. Если же ты делаешь ставку на мышечный рельеф, увеличивай вес в два раза, а повторы сокращай до 8-10! После: кардиоупражнения после силовой тренировки обладают убийственной силой для коварного жирка. Такая последовательность вызывает мощную секрецию гормона роста, который в ответе за вожделенное жиросжигание. Также можешь выбрать уроки на растяжку или же просто понежиться под теплым душем, поблагодарив себя за хорошую работу. Горячий душ, а также бани-сауны после силовой тренировки не рекомендуются, так как ты рискуешь дать двойную нагрузку на сердце. Паровой релакс лучше устраивать в свободные от силовых тренировок дни! Вместо: как уже упоминалось, можно устроить банный день со всеми вытекающими «похудательными» последствиями. Или же, наоборот... «отморозиться». Запишись на так называемый альпийский массаж и отыграйся за пропущенную тренировку на беспардонном целлюлите. Массаж кусочками льда (из отваров трав, обычной воды или с добавлением сока апельсина, мандарина, грейпфрута) направлен на устранение отеков и застойных явлений. Он стимулирует кровообращение, активизирует лимфодренаж, укрепляет стенки сосудов. Можешь объединить усилия и отдаться во власть контрастных процедур — после такой закалки выйдешь не только постройневшей, но и помолодевшей лет на пять! Любые холодовые и тепловые эксперименты над собой проводи только после консультации с врачом!

Чудеса рукотворные

Антицеллюлитный массаж со SPA препаратами целесообразно выполнять в течение получаса как до, так и после тренировок—тогда лимфоток и липолиз подстегиваются мышечной деятельностью организма. Если ты надумала улучшить свой мышечный корсет чужими руками, удели время глубокому тонизирующему массажу. Если же хочешь уменьшить вес и объемы, запишись на скользящий лимфодренажный. Учти, жесткое «выкручивание» целлюлита может обернуться большими проблемами. Мелкие кровоизлияния в подкожно-жировой клетчатке после интенсивного массажа переводят целлюлит из 1-2-й стадии сразу в 4-ю — оно тебе надо? К тому же чересчур заядлый массажист может перетянуть кожу и подкожные фасции так, что они обвиснут. Запомни: твой массаж должен быть мягким и безболезненным.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Lapushka
Прекрасная статья, которая помогла мне разобраться с некоторыми интересующими меня вопросами, например, как правильно худеть при помощи утяжеления и при этом не набирать мышечную массу, не очень хочется становиться бодибилдером:)
Lapushka 8 января 2012 21:03 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера