Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Какие продукты можно есть, чтобы похудеть?

Спорт, Диеты
Какие мысли возникают в твоей голове, когда ты ешь, к примеру, шоколад? «Ням, ням, вкусно, сейчас доем и обязательно покачаю пресс, чтобы не поправиться!», «Ой-ой, зачем же я это слопала — теперь точно растолстею!», «Шоколад??? Я? Никогда!» А теперь представь, что сладкое можно есть без каких-либо задних мыслей, получая искреннее удовольствие и при этом абсолютно не прибавляя в весе. Да, такое бывает, более того — этому быстро научиться. Мы  даем шесть рекомендаций, которые помогут тебе свободно и безопасно наслаждаться любимой едой. Какие продукты можно есть, чтобы похудеть – ответ в нашей публикации.
1 33714

Если нельзя, но хочется, то, все равно, по сути, «нельзя»

Именно так реагирует наш организм на любые запреты. Даже условные («Этого не стоит есть, но я же совсем чуть-чуть»). А то, что запретно, волею подсознания автоматически идет нам во вред. Другое дело, что всевозможные табу часто бывают навязаны рекламой и идущим у нее на поводу общественным мнением. Момент, когда ты ста ешься себя образумить («Не буду я есть») и в то же время уже готова отказаться, но все равно («Съем — и будь что будет»), задай себе пару вопросов: «Достаточно ли сильный у меня аппетит, чтобы оценить вкусняшку по достоинству? Смогу ли я получить от нес удовольствие?» Если ответ (да) на оба вопроса, спокойно принимайся за еду. Если ответ «нет» — займись чем-нибудь другим. Через пару часов шоколадка окажется именно тем, что тебе нужно! Это упражнение помогает взглянуть в лицо нашим истинным потребностям. Именно они должны быть движущей силой при поиске ответа на вопрос: есть или не есть?

Руки прочь!

И ноги тоже. И вообще — лучше обходить десятой дорогой всякие магазины с тортиками, вечеринки с ломящимися столами и прочие места, где есть риск сверх меры накушаться сладкого и калорийного. Если ты боишься есть шоколад (или еще что-то), считая его причиной лишнего веса, попробуй провести эксперимент — в течение трех дней питайся только шоколадом. Замени страшным продуктом один из основных приемов пищи, например обед. И ты увидишь, что от одного лишь шоколада килограммов не прибавится!

Сделка с дьяволом

Сейчас я поем от души, а потом — увеличу нагрузку в тренажерном зале, сяду на диету, объявлю голодовку. Одним словом, устрою себе триллер под названием «Преступление и наказание». Нет, с одной стороны, подход к делу правильный, но, с другой — он опять же делит на «плохие» и хорошие. А этого, как мы помним, наше подсознание нам не прощает. Не стоит демонизировать какой-либо пролет только потому, что у тебя есть склонность им злоупотреблять. Он в этом не виноват! Изводить себя диетами тоже не нужно. Доверься себе. Прислушайся к собственному аппетиту. Невозможно постоянно есть сладкое или жирное, не испытывая физического дискомфорта. Съев немного, подожди, пока вернется ощущение голода, потом снова прислушайся к себе — чего ты хочешь в данный момент? Со временем подобное общение со своим аппетитом начнет происходить автоматически, но какое-то время придется контролировать его самой.

Стоп-сигнал

Если я начну это есть, то меня не остановит даже рухнувшая на голову крыша! А потому буду следовать принципу «все или ничего». Перед нами — еще один в корне неправильный подход к ситуации. Отказываясь от любимого продукта, ты будешь страдать от неудовлетворенности, а объевшись им — от чувства вины. Хочешь конфет? Ешь их! Сколько и когда угодно. Сосредоточься на их вкусе, получай удовольствие не от количества съеденного, а от его качества. Тогда, со временем, ты научишься останавливаться вовремя и зловещий продукт потеряет над тобой власть.

0% — ноль удовольствия

Как часто, пытаясь похудеть, мы покупаем обезжиренные йогурты, диетические шоколадки и прочую низкокалорийщину. Вот только удовольствия от таких продуктов столько же, сколько и процентов жира. То есть ноль. Хроническое же отсутствие удовлетворения от еды ведет к булимии. Попробуй провести сравнительную дегустацию, к примеру, обезжиренного йогурта и натурального. Почувствуй разницу между оригиналом и ее жалкой копией. Открой для себя вкус настоящей еды! Получая удовольствие от качественного продукта, гораздо проще научиться контролировать себя и останавливаться, когда насытишься.

Шоколадкой по стрессу

В принципе, я сладкого не ем. За исключением моментов, когда мне очень плохо. Знакомый ход мыслей? Тогда подумай еще вот о чем: вместо того чтобы получать от вкусняшек удовольствие, ты заедаешь ими свои страдания и переживания. А возможно — даже провоцируешь оные. Ведь наше подсознание понимает: страдание — это путь к вкусностям! Если во время стресса тебе хочется съесть сладкое — съешь. Утешься, успокойся. Но, во-первых, не обвиняй себя потом в этом. Во-вторых, не убегай от проблем! Что-то заставило тебя расстроиться — что именно? Не заглушай негативную эмоцию, не прячься от нее за тортиком — разберись с ней! Ведь проблема не исчезнет вместе со скушанными конфетами или пирожными. А научившись смотреть проблемам в лицо, ты сумеешь обходиться без «сладкого костыля». И начнешь получать от еды настоящее, не приводящее к удовольствию!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Елена
Очень правильно все написано! А голодовки и диеты - издевательство над собой (и худеешь всего на пару дней, потом поправляешься с двойной силой!). Спасибо!
Елена 8 августа 2011 14:29 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера