Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Кибо аэробика, комплекс упражнений

Хочешь сжигать 500-800 ккал за одну тренировку? Освой приемы кибо — фитнес-программы, в которой замиксованы элементы восточных единоборств и хореографии. Пока ты в ритме танца будешь наносить удары по невидимому противнику, стресс, усталость и лишние килограммы капитулируют навсегда! Кибо аэробика, комплекс упражнений – то, что вам нужно.
0 121240

Боевая аэробика

Основу кибо составляют мощные удары руками и ногами по воображаемому противнику. Но не думай, что рассекать пятками воздух проще, чем бить хулигана кулаком в грудь. «Бой с тенью» тоже требует немалых энергозатрат! Хитрая программа настолько эффективна, что помогает сбросить вес даже тем, кто, успев перепробовать десятки методов, почти отчаялся обрести модельные формы — недаром же в переводе с японского «кибо» означает «надежда». Секрет таится в хитросплетении элементов кикбоксинга (то есть смеси карате и классического английского бокса) с аэробной нагрузкой. Получается, что включаешь организм  активного сжигания  параллельно погруппно приводишь мышцы в тонус. В ударах принимает участие все тело, так что ни один мускул не остается без внимания! Когда жирок начнет таять, мускулы уже будут выглядеть рельефно и эстетично. Кибо — это не отработка отдельных элементов, а законченная связная комбинация: паузы ты тратишь не на передышку, а на восстановление дыхания с помощью менее интенсивных движений.

В чем сила, сестра?

Благодаря  своей динамичности кибо не надоедает, в отличие от привычных монотонных занятий аэробикой, а также отлично оздоравливает весь организм. Упражнения одновременно развивают гибкость, силу, выносливость и координацию движений, тренируют сердечную мышцу. Подводный камень: занятие требует стабильного дыхания, поэтому на первых порах удержать ритм будет нелегко. Зато уже через пару недель ты научишься дышать правильно (это тоже искусство!), а значит, ежеминутно насыщать клетки кислородом, который, как известно, улучшает состояние кожи и способствует жиросжиганию.

Удар по усталости

Доказано: кибо — лучшее средство от стресса и осенней хандры! Каждый удар вызывает выброс внушительной порции адреналина и эндорфинов, которые вмиг избавят от негативных эмоций и помогут не раскисать в сезон дождей. Чтобы тренировка приносила тройной эффект: сброс веса, тонизацию мышц и бодрость духа, всегда начинай и заканчивай ее растяжкой. 10 минут перед основным комплексом посвяти динамическому стретчингу — пружинящим махам конечностями, последние 5 минут — статической растяжке.

Прямо, прямо и направо

Прорабатываем мышцы рук, спины, косые мышцы живота. Стань в боевую стойку. Одновременно с резким ударом левой рукой будто прокрути корпус в правую сторону, параллельно сгибая колено и прокручивая ступню с поднятой пяткой. Удары делай резко, интенсивно, сплетая повторы в одну непрерывную композицию! Мышцы держи в напряжении. Вернись в исходное положение, сделай 20 прямых ударов, затем повтори упражнение с правой руки, но при этом в левую сторону.

«Упал — отжался»

Прорабатываем трицепсы и мышцы грудного отдела, формируем красивый рельеф рук. Прими упор лежа, ноги поставь на ширине плеч, руки — строго под плечами. Согни руки в локтях до упора, затем вернись в исходное положение. Локти должны как будто скользить вдоль тела — не выпячивай их в стороны! Сделай 5-10 повторов.

«Уклончивый ответ»

Создаем красивый рельеф живота, убираем складочки над ремнем. Ноги на ширине плеч, руки согни в локтях и поставь перед собой. Резко прокручивай тело, параллельно помогая себе пяткой, — представь, будто в повороте ты пытаешься ковырнуть пол или затушить пресловутый огонь как в классическом советском кино. Не отрывай ноги от пола и не прыгай, как на шарнирах! Движения должны быть стремительными, но не «рваными». Поочередно выполни по 30 повторов в обе стороны.           

«Хук справа, хук слева»

Укрепляем мышечный корсет позвоночника и оптимизируем работу дыхательной системы. Прими боевую стойку. Прокручивая корпус, правой рукой наноси уверенные удары по невидимому противнику. Руку согни в локте под углом 90°, предплечье держи параллельно полу. Кулак и мышцы должны быть напряжены! Сделай по 20 ударов каждой рукой.

«Гиперэкстензия»

Прорабатываем мышцы спины. Ляг на живот, согнутые руки, поставь перед собой, ноги — на ширине плеч. Приподними корпус, а потом одновременно подними ноги и корпус максимально высоко, выгнувшись лодочкой. Старайся почувствовать максимальное напряжение в области спины. Не разводи руки в верхнем положении! Носки не вытягивай. Выполни 20 подходов.

«Сайд-кик»

Укрепляем мышцы бедра, формируем красивую форму ног. Подними левую ногу максимально высоко, согни ее в колене и резко ударь прямой ногой невидимого противника! Не сгибай опорную ногу! Сделай 20 ударов, затем повтори упражнение с другой ноги.

Почти что будет

Прорабатываем внутреннюю поверхность бедра, нижний отдел спины. Ноги поставь шире уровня плеч, колени немного согни, разверни носки в стороны под углом 45°, ладони сожми в кулак. Приседай до образования прямого угла, сгибая при этом руки, затем резко выводи их вперед, слегка скрещивая на груди. Держи спину прямо! Выполни 20 повторов.

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера