Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как правильно ухаживать за лицом утром и вечером

Уход за лицом

Каждая из нас по-своему заботится о своей коже, особенно о коже лица. Но не все мы делаем это правильно. Конечно, ухаживать за кожей нужно, учитывая ее тип и особенности, но все же есть универсальные принципы, которым лучше следовать. Причем, независимо от типа кожи! О том, как правильно ухаживать за лицом утром и вечером, и пойдет речь ниже.
3 54945

1. Уход должен быть систематическим и постоянным.

Регулярность является самым важным моментом для поддержания здоровья кожи. Так что не забывайте наносить кремы, косметику каждый день и время от времени делать пилинг. Ограничивайте себя, по возможности, от употребления кофе или курения. Кофеин и никотин не только повреждают коллаген и эластин в коже, а также негативно влияют на функционирование всей кожи тела. Что в результате? Ужасные морщины, появляющиеся слишком рано. Кроме того, кожа становится землистого цвета, с видимыми расширенными порами (в устьях волосяных фолликулов) и красной, прозрачной возле кровеносных сосудов. Алкоголь, в свою очередь, хотя и хорош для сердца (полезно время от времени выпивать бокал хорошего красного вина), приводит к множественным воспалениям и поражениям кожи, а также к отеку лица, которое со временем может усиливаться. Хотите иметь красивую кожу? Откажитесь от вредных влияний и ухаживайте за собой систематически и постоянно, а не время от времени. Только постоянный уход за лицом утром и вечером обеспечит вам безупречный внешний вид.

2. Увлажнение – обязательно!

Мы все знаем, что человек на 80% состоит из воды. Но где эта вода? По большей части – в коже. Благодаря влаге кожа сохраняет свою эластичность и здоровый цвет. С годами кожа утрачивает влагу (как и весь организм в целом) и начинает быстро стареть. Используйте увлажняющий крем для абсолютного ухода, подобранный по своему типу кожи и возрасту. Обезвоживание кожи способствует появлению стресса, поскольку в ней генерируются свободные радикалы. Это может стать даже причиной серьезной депрессии. Также недостаток влаги ослабляет действие ферментов – в результате организм «работает» гораздо медленнее и кожа выглядит серой, нарушается ее структура, появляются морщины. Без увлажнения морщины не только появляются быстрее, но они более заметны. Ценные ингредиенты для предотвращения сухости кожи – масло ши, вазелин, или – если у вас есть прыщи – силикон. Делайте все для предотвращения испарения воды из кожи. Бесценную помощь в увлажнении кожи оказывает также глицерин, гиалуроновая кислота и кислые соли, такие как лактат. Увлажняющий крем следует наносить на лицо утром и вечером каждый день.

3. Правильное питание – залог красивой кожи

Самое вредное для кожи лица – это жир. Но не всякий, а только вредный, содержащийся, например, в жареной пище, чипсах и прочей гадости. Избегать употребления подобного жира – это хорошо не только для вашей диеты, но даже в большей степени для красоты вашей кожи. Есть так называемые «хорошие» жиры, насыщенные омега-3 жирными кислотами, например, авокадо, рыбий жир или льняное семя. Содержание в них линолевой кислоты является важным строительным материалом для кожи лица и тела. Дефицит этих незаменимых жирных кислот вызывает ослабление эпидермального барьера, что увеличивает чувствительность кожи и способствует ее обезвоживанию. Если вы хотите долго выглядеть молодо и красиво, ешьте продукты с большим количеством антиоксидантов – фрукты, овощи и ягоды в свежем виде. Предоставление антиоксидантов в диете так же важно, как использование их в специальных кремах. Они защитят вашу кожу от старения и выглядеть вы будете просто замечательно.

4. Не забывайте о защите кожи!

Ваша кожа подвергается стрессу каждый день. Особенно страдает кожа лица – на нее воздействуют  свободные радикалы от выхлопных газов, смога, сигаретного дыма, и возникающие под влиянием солнечной радиации. Поэтому важно правильно ухаживать за лицом, ежедневно обеспечивая ему  защиту. Предпочтительно с помощью антиоксидантов. Они нейтрализуют свободные радикалы и предотвращают ускоренное разрушение коллагена. Это помогает коже сохранить молодой внешний вид дольше. В дополнение к хорошо известным и наиболее широко используемым сегодня веществам, хорошо защищают кожу лица витамины С и Е, которые выступают в роли антиоксидантов. Какой бы вы выбрали какой тип антиоксидантов, это важно для вас не забывать о нанесении защитных средств утром и вечером каждый день.

5. Очищайте кожу регулярно

Жир и грязь с течением времени накапливаются в коже – также в порах (устье волосяных фолликулов). Если их вовремя не удалить – они могут воспалиться и на коже появятся гнойники, прыщи и прочие неприятные явления. Особенно подвержена засорению жирная кожа. При жирной коже отлично подходит в качестве очистителя косметика с салициловой кислотой. Используйте ее, по крайней мере, раз в неделю. Кислоты, содержащиеся в них, не только помогают удалить жир и мертвые клетки кожи, но они также имеют противовоспалительный эффект. Если, несмотря на лечение, болезненные прыщи появляются на лице, вы должны обратиться к врачу. Он может рекомендовать лечение перорально препаратами в сочетании с химическим пилингом. Иногда причина вообще не в состоянии кожи, а в обмене веществ или заболеваниях крови. Пилинг должен проводиться регулярно, лучше в салоне под наблюдением специалиста. Правильно очищать лицо очень важно – это избавит вас от многих проблем в будущем.

6. Не забывайте о защите от солнца!

Ультрафиолет – главный враг кожи. Он способствует старению, ускоряя этот процесс в несколько раз. На данный момент лучший способ задержать появление морщин – пользоваться солнцезащитными кремами. Для того, чтобы надолго сохранить молодой внешний вид, вы не должны использовать защиту менее SPF 30. Выберите средство, которое защищает от всего спектра ультрафиолетового излучения. Также помните, что слой крема, нанесенный на кожу, должен быть достаточным для обеспечения защиты. Формула такова: ложка защитной косметики на лицо и целый стакан – на тело. Только тогда будет эффективная защита. Используйте крем с фильтром каждый день. Используйте его, прежде чем выйти из дома – даже если вы за рулем автомобиля. 

7. Следите за кожей вокруг глаз

Кожа вокруг глаз – самая тонкая и чувствительная область на нашем теле. К сожалению, есть и жертвы безнадзорности и неправильно проведенных процедур. Самая большая ошибка – наносить крем для лица на кожу вокруг глаз. Этого нельзя делать ни в коем случае! Для этой области есть специальные средства, и придуманы они не случайно. Каждый раз, когда вы накладываете крема на кожу вокруг глаз, а потом неправильно удаляете их – вы рискуете повредить очень деликатные капилляры и, следовательно, получить пожизненные круги под глазами. Вы не должны забывать применять крем для глаз со специальными защитными ингредиентами. Если ретинол является слишком сильным для вас (вы заметили раздражение), то воспользуйтесь кремом с пептидами и цинком, который увеличивает выработку эластина. Кожа вокруг глаз стареет раньше всего, потом и нуждается в особой защите.

8. Ускорьте восстановление кожи

С возрастом, отшелушивание омертвевших клеток и заменой их на новые происходит все медленнее. «Лишние» клетки кожи собираются на поверхности, предотвращая проникновение активных компонентов кремов и нарушая нормальный цвет лица. Лицо начинает выглядеть усталым, потому что ему не хватает яркости. Поэтому регулярно нужно использовать крема с содержанием гликолевой кислоты. Эта кислота помогает ускорить процесс отшелушивания и обновления кожи. Роговой слой становится тоньше, а кожа восстанавливает свой здоровый цвет и блеск. Однако для того, чтобы «работать» таким образом, его концентрация в продукте не должна быть меньше 4%. Подаваясь в небольших количествах, она будет ухаживать за лицом утром и вечеров за вас, ускоряя процесс регенерации кожи. Это тот же пилинг для домашнего использования, но применение его не так сложно, как лечение в косметических кабинетах. Кроме того, подобные средства просты в использовании и надежны. Выбирая их, мы должны лишь обратить внимание на уровень рН – он должен быть не слишком высоким. 

9. Боритесь с пигментными пятнами!

Морщины – главное, что заботит женщин и занимает их внимание. Между тем, исследования показывают, что люди без морщин, но с пятнами всегда выглядят хуже и старше, чем все остальные. К счастью, с момента изобретения гидрохинона проблема определенно уменьшилась. Хотя это соединение в настоящее время нечасто встречается в косметических продуктах, нет никаких причин для беспокойства. Его успешно заменяет аргинин, койевая или фитиновая кислоты. Большая часть продукции для наружного применения осветляет цвет лица в течение 3-12 недель, а 4% из них начинает работать только через месяц. Но самое главное, вы обезопасите себя от солнца, с использованием лучших возможных фильтров. Отбеливающие кремы нужно использовать каждый день. Если же это не помогает и перерастает в проблему – обратитесь к врачу. Возможно, причина не в коже, а в других проблемах организма. В любом случае, если правильно ухаживать – лицо утром и вечером будет только радовать вас своим отражением в зеркале.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера