Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Что лучше: туфли на каблуках или на подошве?

Обувь

Каблуки – друзья девушек или враги здоровья?!  За окном моросит осенний дождик, кружатся желтые листья, и настроение почему-то совсем на нуле. Многие психологи для борьбы с хандрой и депрессией рекомендуют прогулки на свежем воздухе. Причем не просто быстрые пробежки под зонтом в кроссовках, а неспешные променады. Выглядеть при этом нужно так, словно ты – Королева и заслуживаешь пристального внимания со стороны мужского пола. Что лучше: туфли на каблуках или на подошве? Что наносит больший вред нашему здоровью?

0 36579

 Один из важнейших элементов наряда для такой прогулки – высокий каблучок. Ведь давно известно, что каблук меняет не только походку и осанку женщины, но и ее настроение. Любая женщина или девушка становится более сексуальной и притягивает взгляды большей половины окружающих ее мужчин, а это приятно практически каждой. Наверное, именно поэтому девочки с самого раннего возраста начинают тайком примерять мамину обувь на шпильке и с нетерпением ждать, когда же и они смогут надеть свои первые туфли на каблуке.

 Многие, конечно, скажут, что каблук – это, конечно, хорошо. Но ведь не везде дороги – это сплошной асфальт – недолго и ногу, а то и шею сломать. Да и не раз слышали, что высокий каблук вреден для женского здоровья: различные боли в суставах, радикулиты, искривление позвоночника, варикоз и многие другие неприятности, – всё это неизбежно ожидает любительниц такой обуви. Это относится и к так называемым шпилькам, и к каблукам с широким основанием. Наиболее «опасна» обувь, которая вдобавок к высокому каблуку имеет еще и узкий длинный носок – ноги в такой обуви очень быстро устают, нарушается кровообращение, деформируются мышцы и сухожилия.

 Так что же делать: совсем отказать себе в этом удовольствии – быть самой стройной, обаятельной и привлекательной – и перейти на обувь на сплошной подошве? А вот и нет! Сплошная подошва также может привести к различным тяжелым заболеваниям: нарушается осанка, растягиваются связки, может возникнуть артрит и пр. Поэтому она вредна не меньше, чем высокий каблук. Кроме того, женщина в такой обуви порой выглядит просто нелепо, например, на светском рауте. 

 Следует найти «золотую середину». Для повседневной носки специалисты рекомендуют носить туфли имеющие каблук высотой 2 – 3 см, для длительных пеших прогулок на плоской подошве, а для выхода в свет можно одеть и высокий каблучок. 

 Какой бы обуви не было отдано предпочтение, следует помнить, что ногам нужен уход, причем необязательно это различные дорогостоящие средства и посещение салонов красоты. Многие процедуры вполне можно выполнить в домашних условиях с применением подручных средств.  Утром и вечером полезно делать массаж стоп. Можно просто походить босиком по дому некоторое время. Хорошо перед этим 1 – 2 минуты подержать ноги в холодной воде. Если есть возможность, в теплое время года стоит походить босиком по мокрым камням, траве или песку – желательно делать это регулярно. 

 Если ноги устали, просто необходимо приготовить для них теплую ванночку с отваром из трав или чайной заваркой. Полезно чередовать такие ванночки с протиранием ног кубиками льда. 

 Не стоит махать рукой на отеки. Даже небольшие отеки со временем могут перейти в серьезные заболевания, требующие врачебного вмешательства. Можно купить в аптеке готовые травяные сборы, хорошо помогает настои тысячелистника и петрушки. Но в любом случае стоит проконсультироваться со специалистом, т. к. самолечение нередко приносит вред. 

 Отучить себя от вредной привычки проводить выходные лежа на диване. А приучиться выполнять простые физические упражнения, укрепляющие икры и стопы. Если на работе приходится вести «сидячий» образ жизни, следует подобрать пару разминочных упражнений, которые можно выполнять во время рабочего дня. 

 К высоким каблукам необходимо «приучаться» постепенно, особенно это касается девушек-подростков, у которых стопа еще в стадии формирования. Начинать следует с ношения обуви на низком каблуке до 1 часа в день, постепенно увеличивая высоту и время. При таком переходе к обуви на высоком каблуке легче выработать правильную красивую походку. Ведь ходить на шпильках – это настоящее искусство. 

 Покупку новой обуви лучше запланировать на вечер – к этому времени ноги, как правило, отекают. Обязательно примерить обе туфли из пары – иногда встречается заводской брак, и одна туфля может быть шире или короче другой. Не стоит стесняться попрыгать и потопать в новой обуви – так сразу можно проверить насколько ноге в обновке комфортно и удобно.Что лучше: туфли на каблуках или на подошве? Выбор остаётся за вами! Но каждая девушка понимает, что без каблуков нет жизни на белом свете!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (3) Новое на форуме

Projiktor
Самая лучшая обувь, это обувь с маленьким каблучком, 2-3 см. Так говорят врачи ортопеды. Но мне лично такой вариант обуви не нравится. Я ношу или высокий каблук или балетки.
Projiktor 9 июня 2012 15:36 Ответить
Pro_GaLina
Все хорошо в меру, несколько часов в обуви на каблуках на хорошей колодке не повредят организму. Я очень люблю каблуки, это очень женственно. Для себя решила так - на работу 2 раза в неделю на каблуке, 3 - в балетках))
Pro_GaLina 22 июня 2012 17:48 Ответить
Provolo4ka
На каблуке женщина, бесспорно, смотрится очень хорошо, ноги сразу длиннее, стройнее. Но лично для меня каблук это, как наказание, очень быстро устаю в такой обувь поэтому одеваю в крайнем случаи, а обычно хожу в обуви на низком ходу. Кстати, «полезный каблук» в несколько см вообще не люблю, для меня или вообще его нет, или высокий. Не люблю полумеры.
Provolo4ka 27 июня 2012 00:02 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера