Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Интуиция - наш потенциал внутреннего знания

Психология
События вчерашнего сна стали явью? За минуту до звонка мамы вы уже держали телефон в руках? Ваше внутреннее ощущение подсказало, что случится именно так. Это интуиция - наш потенциал внутреннего знания.
0 13550

Что же такое интуиция? Психологи утверждают, это проявления подсознания, мистики называют это даром свыше. Само же слово в переводе с латыни означает «созерцание», или «проникать взглядом». Наши древние предки виртуозно ею пользовались — инстинктивно выбирали места для жилья или время для охоты. В современном мире мы уже не придаем инстинктам такого значения, как раньше, тем самым усложняя себе жизнь.

Опасный возраст

У женщин и детей интуиция наиболее развита. Это никак не связано с физиологическими особенностями, просто женщины умеют слушать подсказки своего подсознания. А ребенок еще не научился блокировать чувства, он доверяет своим желаниям и фантазиям. И если малышу кажется, что он видит на стене в комнате страшное чудовище, то это вовсе не плод воображения, а внутреннее ощущение агрессии в семье. Это тоже можно назвать своего рода интуицией. Серьезные проблемы с внутренними ощущениями возникают у людей к тридцати годам. Самый опасный возраст для интуитов — 35-45 лет. Именно на этот период накладывается истощение биоэнергии. Взрослый человек воспринимает подсказки интуиции сквозь призму логики, приобретенных знаний, обстоятельств. Это ему и мешает услышать свой внутренний голос.

Виды интуиции

Шестое чувство классифицируют по половому, возрастному, национальному признаку. Человеку ежедневно нужно познавать мир, поэтому в зависимости от сферы и поля его действия интуицию еще разделяют на профессиональную и творческую. Первая — это накопление мастерства, приобретение и развитие особых навыков, необходимых для той или иной профессии. Вторую же определяют как высшую форму предчувствия. Ведь она основана на прозрении и срабатывает, когда, казалось бы, невозможно найти выход, когда достигнут предел напряжения интеллекта и чувств человека. Эти два вида интуиции испытывал каждый из нас. Но как вызывать такое озарение по собственному желанию?

Развиваем внутреннее «Я»

Интуицией обладает каждый человек на земле, главное — научиться слушать себя. Вот несколько простых советов:

•   Верьте своей интуиции. Не пытайтесь логически найти решение проблемы. Обращайте внимание на слова, образы, людей, знаки, которые встречаются вам, когда вы ищете ответ на свой вопрос.

•   Научитесь четко ставить вопросы, на которые хотите получить ответы, сконцентрируйтесь, и правильное решение обязательно появится.

•   Информация может представать в «бессмысленном» виде. Впечатления могут быть противоречивыми, странными. В этом нет ничего страшного. Это ведь не язык логики. Записывайте все, что приходит вам в голову. Ответ в вас.

•   Помните, интуиция чувство иррациональное, оно не ошибается, а значит, и вам винить себя будет не в чем. Чтобы стать интуитом, нужно в первую очередь быть духовно развитым человеком с хорошими намерениями, и интуиция вас не подведет!

Предчувствие

Животные тоже обладают интуицией. Они предчувствуют опасность, стихийные бедствия на инстинктивном уровне. В чем же причина? Ученые уверены, что у животных есть особый орган, который отвечает за самосохранение вида, так сказать чувство беды. Каждое животное по-своему ощущает и реагирует, улавливают низкочастотные колебания, что позволяет им покину бедствия.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера