Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лучшая защита от гриппа и простуды

Здоровье женщины
В холодное время года каждый из нас в среднем успевает от 3 до 5 раз перенести простуду или грипп. При этом с годами мы начинаем подхватывать респираторные инфекции все чаще, а болеть ими дольше и с осложнениями. Запас прочности организма не беспределен: чем старше вы становитесь, тем активнее нужно защищаться от вирусов! 
0 15256

Лучшая защита от гриппа и простуды – крепкий иммунитет!

Мы молоды и полны сил, и иммунитет тоже на высоте. Он надежно защищает вас от вирусов, поэтому простуда и грипп вам сейчас нипочем. Как правило, юные леди буквально на ногах переносят респираторные инфекции, не считая нужным сидеть дома из-за таких пустяков, как небольшой насморк или першение в горле, а в результате становятся разносчиками вирусов. Ведь в этом возрасте барышни ведут активную жизнь, причем зачастую приветствуют знакомых нежными поцелуями в щечку, передавая им свои вирусы. Согласитесь, что вам такой "подарочек" абсолютно ни к чему! Сохраняйте дистанцию! Это правило относится не только к поцелуям, но и к рукопожатиям. Если не удалось воздержаться от них, постарайтесь незаметно для окружающих ускользнуть в дамскую комнату, чтобы вымыть руки. Дело в том, что некоторые разновидности вирусов гриппа (например, свиной) и простуды (в частности, аденовирусы) передаются не только воздушно-капельным способом — их можно подцепить контактным и пищевым путями. То есть не стесняйтесь появляться в общественных местах в маске. Эта здоровая мода во всем мире получает все большее распространение. Маска уменьшает опасность заражения в течение 3 часов, а затем ее нужно заменить на новую. Использованную аптечную можно выбросить, сшитую своими руками следует постирать или хотя бы прогладить горячим утюгом горло. Не только тогда, когда оно заболит, а ежедневно утром и вечером, чтобы этого не допустить. В качестве противовирусного средства хорошо зарекомендовал себя зеленый чай (сенча, матча), а также содовый раствор (1/2 чайн. ложки на стакан теплой воды). Болезнетворные микробы погибают в щелочной среде, создаваемой зеленым напитком и содой. Вернувшись домой после поездки в метро или шопинга, хорошо бы и нос промыть с помощью маленькой резиновой груши, чтобы удалить вирусы, которые, возможно, уже пытаются проникнуть в вашу кровь.

Сигаретный дым выводит из строя защитные механизмы дыхательной системы, облегчая вирусам доступ в организм. Держите голову в тепле. Многие барышни даже в крещенские морозы предпочитают обходиться без шапки, потому что она портит прическу. Что уж говорить об осени. Но тем самым вы подвергаете себя риску: можно запросто подхватить простуду, да еще и с осложнениями в виде гайморита или отита. Спасут от этих напастей капюшон, трикотажная - шапочка, шерстяная полоска, прикрывающая уши, меховые наушники. Носите их с собой в сумочке, чтобы встретить непогоду во всеоружии. И перчатки на всякий случай положите туда же!          Ничто так не ослабляет противовирусный иммунитет в этом цветущем возрасте, как цейтнот и хронический стресс на работе и дома. Не забывайте восстанавливать силы с помощью своевременного отдыха. Приболели? Берите больничный лист! Воспользуйтесь полагающимся вам по закону правом на передышку, восстановление здоровья и сил. Почаще проветривайте кабинет и квартиру, увлажняйте воздух — чем он суше, тем проще возбудителям гриппа и простуды попасть к нам в организм. Проветрив помещение, плотно закройте окна и двери, налейте немного теплой воды в аромакурительницу, зажгите под ней свечку и добавьте в воду несколько капель эфирного масла: эвкалипта, чабреца, сосны, лимона, корицы, иссопа, ели, пихты, сосны, кедра, имбиря или бергамота. Аромат эфирных масел активизирует неспецифическую защиту организма и убережет от простудных заболеваний. Листик лимона можно положить в чайник вместе с заваркой. Не менее благотворное влияние на иммунитет оказывает запах и других цитрусовых, например мандарина и грейпфрута. Вот увидите: тепло разольется по всему телу! Сядьте в позу лотоса и начните массировать сначала одну, затем вторую стопу. Это поможет вам не только согреться, но и расслабиться после тяжелого дня.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера