Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Рецепты вкусных десертов, готовящихся быстро

Рецепты
Ваши домашние муссы, суфле, шербеты и желе могут быть такими вкусными и красивыми, будто их приготовил настоящий маэстро! Для этого просто следуйте нашим рецептам. Рецепты вкусных десертов, готовящихся быстро – к вашим услугам.
5 35516

Мини-кексы

время приготовления: 45 минут

Для рецепта теста:

  • 2 яйца
  • 2 стакана сахара
  • щепотка соли
  •  2/3 стакана муки

Для рецепта мусса:

  • упаковка апельсинового желе
  • 10 долек консервированных мандаринов
  • 1 пачка ванильного творожка
  • по 3 ст. л. молока, сахара и желатина
  •  2 яйца

Приготовьте бисквитное тесто, смешав все ингредиенты, и тонким слоем разложите на противне, покрытом бумагой. Выпекайте 15 минут при 1180 °С. Достаньте, чашкой вырежьте из теста кружочки.  Разведите желе. Дольки мандарина положите в формочки. Залейте частью желе, дайте застыть. Разотрите желтки с сахаром. Слегка намочите желатин, залейте молоком, подогрейте, перемешайте. К желткам добавьте творожок. Взбейте миксером, вливая желатин. Добавьте белки, взбитые в пену. Массу выложите на желе, сверху положите по кружочку бисквита. Поставьте в холодильник. Перед подачей формочки опустите на минуту в горячую воду, чтобы было удобнее выкладывать десерт на тарелки.

Трехцветное желе

4-6 порций рецепта

время приготовления: 15 минут

  • 3 упаковки желе разного вкуса (например, крыжовенное, лимонное, вишневое)
  • 1 стакан сливок для взбивания
  • ванильный сахар
  • 6 кусочков шоколада
  •  свежие фрукты и листки мяты для украшения

Каждый вид желе по отдельности разведите в 2 стаканах горячей воды. Перелейте их в отдельные плоские миски (лучше всего облитые холодной водой) и поставьте в холодильник на некоторое время, чтобы желе застыло. Готовое желе нарежьте кубиками. Сливки взбейте в твердую пену с ванильным сахаром. В прозрачные бокалы разложите по порции каждого из видов желе, чтобы получилась разноцветная смесь. На каждую порцию выдавите большую «кляксу» взбитых сливок. Украсьте свежими фруктами, листочками мяты и посыпьте тертым шоколадом.

Воздушное суфле

4 порции рецепта

время приготовления: 50 минут

  • 2 плитки горького шоколада
  • 1 стакан сливок 30%
  • 2 стакана сахарной пудры
  • 5 яиц
  •  2 ст. л. какао
  •  2 ст. л. масла

Сливки охладите, взбейте и поставьте в холодильник. Шоколад растопите на водяной бане. Разотрите желтки с 1 ст. л. сахарной пудры. К желткам добавьте теплый шоколад и, помешивая, введите белковую пену. Все вместе осторожно перемешайте. Формочки намажьте маслом и положите в них массу до % высоты формы. Поставьте на 15-20 минут в разогретую духовку (210 °С). Перед подачей на стол посыпьте какао.

Мусс из розового винограда

8 порции рецепта

время приготовления: 2 часа

  • 500 г винограда
  • 3 бокала белого вина
  •  по 2 ст. л. лимонного сока, сахарной пудры и желатина
  •  2 стакана сметаны (30%)
  •  2 упаковки загустителя для сливок
  •  половина плитки шоколада

Из виноградин удалите косточки и варите ягоды под крышкой с вином и лимонным соком 10 минут. Добавьте желатин, размешайте. Влейте по 1 ст. л. получившегося желе в формочки и поставьте в холодильник, чтобы оно застыло. Тем временем шоколад натрите на мелкой терке. Сливки взбейте с сахарной пудрой и загустителем. Виноград тщательно измельчите в блендере, а потом добавьте к сливкам. Досыпьте тертый шоколад, тщательно перемешайте. Разложите десерт по формочкам (на желе) и поставьте его в холодильник как минимум на 1 час. Лимоны (6 шт.) и лаймы (2 шт.) ошпарьте кипятком, снимите тонкую цедру и мелко ее нарежьте. Из мякоти выжмите сок, удалите косточки. Доведите до кипения 2 стакана воды с 1 стаканом сахара. Всыпьте цедру. Подождите, пока вода опять закипит, после чего уменьшите огонь и, помешивая, варите цедру около 5 минут. Приготовленный сироп остудите. Белки двух яиц взбейте в крепкую пену. Лимонно-лаймовый сок влейте в сироп, добавьте бокал лимонного ликера и белковую пену, перемешайте. Влейте в форму, поставьте в морозилку на 3 часа. Разложите ложкой для мороженого, украсьте.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Каратистка
Интересный десерт из желе - эффектно будет выглядеть на столе и более-менее низкокалорийно. Всем заботящимся о стройности, следует отдавать предпочтение таким десертам.
Каратистка 15 мая 2011 22:16 Ответить
Prolina
Да хоть с желе не так много мороки, но оно не так уж и быстро приготавливается. Я имею в виду что оно долго застывает так что к быстрым я бы его не относила, но вкусное это факт.
Prolina 12 июня 2012 00:37 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера