Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Уход за лицом и кожей вокруг глаз

Уход за лицом
Кожа — индикатор состояния нашего организма. Порой она требует особого ухода. Правильно подобранный крем в правильное время — этому принципу должна следовать каждая из нас. Важно подобрать       косметическое средство,   подходящее   вам в зависимости  от вашего  возраста и потребностей кожи. А ведь потребности эти меняются в течение жизни в связи с гормональными колебаниями. Чтобы быть уверенной, что вы правильно заботитесь о коже и даете ей необходимые вещества, внимательно следите за состоянием организма — особенно в период полового созревания, во время беременности и в период, предваряющий наступление менопаузы. Уход за лицом и кожей вокруг глаз – актуальная тема статьи.
0 15643

15 лет: боремся с прыщиками

Вы взрослая девушка, процесс полового созревания миновал, но ваша кожа все еще склонна к жирности и у вас появляются прыщики. Такие проблемы могут возникнуть из-за слишком интенсивного очищения или увлажнения кожи.

Что нужно вашей коже

 Чтобы уменьшить работу сальных желез и предотвратить возникновение прыщей, следует применять косметические средства для молодой кожи. Они содержат необходимые увлажняющие компоненты, субстанции, абсорбирующие жир, ранозаживляющие вещества. На вашем туалетном столике должны находиться два крема — дневной и ночной. Они должны быть ультралегкой консистенции и быстро впитываться. Очень важно очищение. Пользуйтесь скрабом или гелем, который устраняет загрязнения (например, гель с мягкой съемкой щеточкой «Пюр Зон Чистый эффект 30 секунд» L'Oreal Paris). В течение дня освежайте кожу тоником, который возвращает коже правильный уровень рН и действует антибактериально. Ваша проблема: на коже есть высыпания и неровности. Она жирная, лоснится, и у нее серый оттенок. Прыщиков становится больше за несколько дней до месячных или во время стресса.

25 лет+

Будущая мама должна провести ревизию своей косметички. Во-первых, из соображений безопасности следует отказаться от кремов и масок против морщин или акне, а также отбеливающих, которые содержат ретинол, кислоты AHA, водоросли (йод). Эти вещества проникают в организм и могут быть опасны для малыша. Вторая причина — изменяющиеся потребности кожи, которые проявляются чрезмерной ее жирностью или сухостью. Ваша проблема: кожа раньше была смешанной, а стала сухой и чувствительной. Если же у вас была сухая кожа, то, вероятно, она стала жирниться. На лице появились темные пятнышки.

Что нужно вашей коже

 Необходим бережный уход. Есть серии гипоаллергенной косметики для ухода за кожей разных типов. Такие средства не имеют запаха и протестированы на коже, склонной к аллергии. Гипоаллергенная косметика благодаря кисловатой реакции сохраняет водно-липидный слой кожи, предотвращает возникновение раздражения. Они содержат увлажняющие, питательные элементы: растительные масла, сквален, церамиды. Идеально подходят для ухода за кожей в этот период продукты из серии «Трио актив» L'Oreal Paris, разработанные для славянского типа внешности. Во время беременности на коже могут появиться пятна (хлоазма). Просто подождите — они исчезнут после родов или после того, как закончите кормить ребенка грудью.

35 лет - проблемы зрелой кожи

После 40 лет уровень половых гормонов в организме начинает падать. Микроциркуляция крови внутри клеток замедляется, сальные железы работают хуже, на коже появляется пигментация. Эти изменения не лучшим образом влияют на внешний вид. Но правильно подобранные косметические средства помогут избавиться от глубоких морщин, улучшить цвет кожи и сделать лицо более свежим.

Что нужно вашей коже

 Каждый день утром и вечером применяйте крем или сыворотку для зрелой кожи. Средства этого типа предотвращают обезвоживание и т. н. гормональное старение кожи. У таких кремов очень богатый состав. Они содержат: субстанции, защищающие кожу от потери влаги (гиалуроновая кислота, ненасыщенные жирные кислоты), комплекс витаминов и минералов (А, С, Е, медь и кальций), вытяжки из растений, стимулирующие регенерацию кожи (водоросли, хвощ, гинкго билоба), а также активные вещества (ретинол, протеины сои, проксилан, пептиды), которые побуждают кожу к регенерации. Специально для зрелой кожи лабораторией L'Oreal была разработана технология Про-Ген, стимулирующая кожу к восстановлению природного кода молодости. Если в организме бушует гормональная буря, вызванная половым созреванием, беременностью, менопаузой, или если вы проходите гормональную терапию (принимаете оральные контрацептивы), следует оберегать лицо от воздействия солнечных лучей. Делать это нужно не только летом, но и в любое время года. Ультрафиолет ускоряет процесс старения кожи, может вызвать пигментацию. Поэтому крем, который вы применяете каждый день, должен содержать фильтр SPF 20. Если же едете в отпуск, пользуйтесь кремом с защитой SPF 50+. Продукты «Соляр Экспертиз» L'Oreal Paris обеспечивают максимально широкую и эффективную защиту от вредного воздействия солнца.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера