Салат римские каникулы
На 4 персоны
Приготовление по рецепту: 35 мин
250 ккал
- 150 г макарон
- 300 г копченой курицы (грудки)
- 200 г стеблей сельдерея
- 200 г помидоров черри
- 1 сладкий маринованный перец
- 250 г майонеза
- 1 стол. ложка подсолнечного масла
- 1/2 чайн. ложки сахара
- 1/4 пучка зелени петрушки
- 50 г листьев базилика
- перец красный молотый, соль по вкусу
Макароны из твердых сортов пшеницы (лучше в форме бантиков) сварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг. Добавьте подсолнечное масло и перемешайте. Охладите. Стебли сельдерея помойте и нарежьте небольшими ломтиками. Курицу нарежьте тонкими ломтиками, помидоры черри — пополам, а сладкий перец — соломкой. Зелень петрушки вымойте и мелко нарубите. Для соуса смешайте майонез, соль, перец, сахар и зелень петрушки. Нарезанные овощи и курицу соедините с макаронами. Полейте салат получившимся соусом и перемешайте. Выдержите при комнатной температуре не менее 10 мин. Листья базилика вымойте и обсушите. Перед подачей на стол посыпьте салат листьями базилика. Совет: измельченное мясо птицы хорошо впитывает ароматы специй, а также отлично сочетается с нежным и сочным соусом из рафинированного майонеза Олеина "Классический"
Пикантный грибной омлет
На 4 персоны
Приготовление по рецепту: 30 мин
280 ккал
- 4 помидора
- 2 стручка красного перца чили
- 1 луковица
- 150 г сахарного песка
- 60 мл яблочного уксуса
- 125 мл яблочного сока
- 6 яиц
- 50 мл сливок
- 8 шампиньонов
- 50 мл растительного масла
- молотый черный перец, соль по вкусу
Для соуса помидоры вымойте, 1 плод опустите на 30 сек. в кипящую воду, затем осторожно достаньте шумовкой и выложите на сито. Очистите от кожицы, мякоть мелко нарубите. Стручки перца чили разрежьте пополам, удалите семена и мелко нарежьте. Лук очистите и порубите. Смешайте с перцем чили, нарезанным помидором, сахаром, уксусом и соком. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 5 мин. Снимите с огня и дайте соусу хорошо остыть. Яичные белки отделите от желтков и взбейте венчиком. Желтки смешайте со сливками, посолите, поперчите и соедините с белками. Грибы очистите, протрите салфеткой и нарежьте пластинками. Оставшиеся помидоры мелко нарежьте. В сковороде разогрейте масло, вылейте яичную массу, затем выложите помидоры и грибы. Посолите и поперчите. Жарьте на маленьком огне, пока масса на застынет. Затем переверните и обжарьте с другой стороны. Разделите готовое блюдо на порции. Подайте омлет на стол с получившимся острым соусом. Совет: омлет получится более нежным и пышным, если вы откажетесь от жарения и запечете его в духовом шкафу.
Мясо, запеченное с овощами
На 4 персоны
Приготовление по рецепту: 90 мин
380 ккал
- 800 г мякоти телятины
- 6 картофелин
- 1 цуккини
- 3 помидора
- 3 луковицы
- 2 моркови
- 150 г твердого сыра
- 1 стол. ложка сушеного эстрагона
- перец белый молотый
- соль по вкусу
Мякоть телятины вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Отбейте каждый кусочек с двух сторон, посолите, поперчите и посыпьте эстрагоном. Картофель тщательно вымойте, очистите и отварите в течение 20 мин. Затем воду слейте, клубни остудите, и нарежьте крупными ломтиками. Лук и морковь очистите, и нарежьте кружочками. Цуккини и помидоры вымойте и нарежьте кружочками. Форму для запекания или противень смажьте маслом и выложите первый слой — мясо. Затем слой картофеля, далее—лука, моркови, цуккини и помидоров. Каждый слой присаливайте, перчите и посыпайте эстрагоном. Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им блюдо. Сверху залейте майонезом. Запекайте в духовке при 220 °С, пока корочка не зарумянится. При подаче разрежьте на большие квадраты и украсьте зеленью. Подавайте горячим. Совет: чтобы мясо получилось нежным, перед приготовлением подержите его пару часов в молоке. А по-настоящему сочным это блюдо сделает майонез.
Суп по-азиатски
На 4 персоны
Приготовление по рецепту: 20 мин
195 ккал
- 3 салатных огурца
- 1 стручок желтого сладкого перца
- 5 стол. ложек оливкового масла
- 1,5 л куриного бульона
- 3 стол. ложки соевого соуса
- сок 1 лимона
- 1 чайн. ложка молотой паприки
- 1 стол. ложка острого соуса чили
- 20 г зеленого лука
- 10 г зелени кинзы
- молотый черный перец
Огурцы вымойте, обсушите, очистите и нарежьте полосками. Сладкий перец вымойте, обсушите, разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами, мякоть мелко нарежьте. 3 стол, ложки оливкового масла разогрейте в сотейнике, положите сладкий перец и жарьте 5 мин. Затем добавьте огурцы и жарьте все вместе еще 2 мин. Влейте куриный бульон, добавьте соевый соус, лимонный сок, оставшееся оливковое масло, молотую паприку, доведите до кипения и варите на маленьком огне под крышкой 3 мин. Приправьте по вкусу молотым черным перцем и острым соусом чили. Зеленый лук промойте холодной проточной водой, обсушите на бумажном полотенце, несколько перьев отложите для украшения, остальные нарежьте колечками. Зелень кинзы также промойте холодной проточной водой, хорошо обсушите и мелко порубите. Готовый суп разлейте по порционным мисочкам, посыпьте нарезанным зеленым луком, кинзой, украсьте перьями лука и подайте на стол. Совет: количество соевого соуса вы можете варьировать в зависимости от вкусовых пристрастий ваших близких.
Курица с корицей
На 4 персоны
Приготовление по рецепту: 45 мин
395 ккал
- 1,2 кг курицы
- 2 стол. ложки подсолнечного масла
- 4 помидора
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 чайн. ложка корицы молотой
- 1 чайн. ложка корня имбиря молотого
- 1/3 стакана миндаля
- 1 стол. ложка семян кунжута
- перец черный молотый
- соль по вкусу
Лук и чеснок очистите, и нарежьте мелкими кубиками. Курицу вымойте, обсушите и разрубите на порционные куски. Посыпьте куски курицы корицей и имбирем, посолите и поперчите. В сотейнике нагрейте подсолнечное масло и обжаривайте курицу на среднем огне 3 мин до золотистого цвета. Добавьте к курице лук и чеснок и обжаривайте, помешивая, еще 5-7 мин. Каждый помидор разрежьте на 4 части, добавьте к курице и перемешайте. Тушите все на самом слабом огне под крышкой 1 час, время от времени переворачивая. Затем выложите курицу на блюдо, а соус оставьте на огне, пока он не загустеет. Выложите курицу обратно в соус и прогрейте 2-3 мин. Миндаль обжарьте и измельчите. Выложите куски курицы на блюдо. Сверху полейте соусом и посыпьте миндалем и кунжутом. На гарнир отварите рис. Совет: чтобы во время жарки на курице образовалась пикантная поджаристая корочка, перед приготовлением посыпьте ее сахарной пудрой. А для обжаривания выбирайте только качественное растительное масло.
Фаршированные помидоры
На 4 персоны
Приготовление по рецепту: 70 мин
245 ккал
- 8 помидоров
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1/3 клубня сельдерея
- 1 маленький кабачок
- 20 г сливочного масла
- 100 г риса
- 1 стол. ложка сметаны
- 80 г тертого сыра
- несколько веточек базилика,
- 1 стол. ложка
- растительного масла
- молотый черный перец
- соль по вкусу
Помидоры вымойте, обсушите бумажным полотенцем и срежьте верх в виде крышечек. Ложкой выньте часть мякоти. Отмерьте 100 г. Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь и сельдерей вымойте, очистите и нарежьте маленькими кубиками. Кабачок вымойте, обсушите и также нарежьте небольшими кубиками. В большой сковороде разогрейте сливочное масло и жарьте лук 3 мин. Добавьте рис и слегка обжарьте при помешивании. Влейте 200 мл воды, добавьте морковь, мякоть помидоров и тушите 5 мин. Добавьте подготовленные кабачки и сельдерей, тушите под крышкой 15 мин. Посолите и поперчите. Духовку разогрейте до 180°С. Базилик мелко порубите. Сметану смешайте с тертым сыром и 1 чайн. ложкой базилика. Получившуюся смесь добавьте в рис, тушенный с овощами. Подготовленные помидоры наполните получившейся начинкой и поставьте в форму, смазанную жиром. Накройте верхними частями помидоров и сбрызните растительным маслом. Запекайте 30 мин. Совет: по желанию сметану в этом рецепте вы можете заменить таким же количеством натурального йогурта.