Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Кулинарные рецепты холодных закусок

Рецепты
Кулинарные рецепты холодных закусок – только для вас, милые дамы.
0 9539

Бутерброды для ланча

Что нужно для рецепты:

  • 2 ломтика серого деревенского хлеба
  •  2 ст. л. абрикосового или персикового джема
  • ломтик голубого сыра с плесенью (например, рокфор, «Дор блю»)
  • 1 ломтик мягкого сыра
  • 2 тонких ломтика ветчины
  • сливочное масло.

Что делать:

1.  Намажьте  на  один ломтик хлеба немного джема. Сверху накройте джем ломтиком мягкого сыра, кусочками ветчины, а затем уложите ломтик голубого сыра с плесенью. 2.  Смажьте поверхность голубого сыра оставшимся джемом и накройте вторым кусочком хлеба. 3.  Растопите на сковороде с антипригарным покрытием  сливочное масло и обжарьте на малом огне бутерброд с двух сторон до золотистой корочки (сыр должен расплавиться).

Закуска «Алиса»

Что нужно для рецепты:

  • З00 г фенхеля
  • 100 г манго
  • 5 веточек кинзы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  •  1 ч. л. яблочного уксуса
  •  1 щепотка порошка карри
  • 12 ломтиков твердого сыра
  • 2 яйца
  • 150 г панировочных сухарей
  • 2 ст. л. кунжута
  •  4 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец.

Что делать:

1. Для салата в миске смешать оливковое масло, уксус и карри. Фенхель вымыть и тонко нарезать. Мелко нарубить кинзу. Манго нарезать мелкими кубиками. Все смешать с заправкой и выложить на блюдо. 2. Ломтики сыра посыпать с одной стороны половиной порции семян кунжута. Прижать семена рукой, перевернуть кусок сыра и повторить операцию. 3.  Яйца взбить в миске с солью и перцем. Смочить в них кусочки сыра с кунжутом, затем запанировать в сухарях. Повторить. 4. В большой сковороде разогреть 4 ст. л. оливкового масла и обжарить ломтики сыра с двух сторон до золотистой корочки. Затем выложить их на бумажное полотенце, чтобы стекло масло. Разложить сыр в панировке поверх салата и подавать.

Закусочный пирог с сыром и беконом

Что нужно для рецепты:

  • 2 лука-порея (белая часть)
  • 200 мл воды
  •  150 г сыра с чесноком и травами
  • 1 упаковка слоеного теста
  •  100 г ветчины.

Что делать:

1.  Лук разрежьте вдоль пополам, затем мелко нарежьте. 2.  Положите лук в кастрюльку с 200 мл воды и варите 10 мин. на медленном огне до испарения жидкости. Добавьте мелко нарезанный сыр и готовьте еще 2 мин. 3. Раскатайте тесто, выложите в форму, смазанную маслом и застеленную пергаментом, уложите на тесто лук с сыром и мелко нарезанную ветчину. 4. Запекайте пирог в духовке около 20 мин. при 220°. Вы можете варьировать вкус пирога, используя разные сорта сыра - например, сыр с орехами, оливками.

«Треуголки» с паштетом

Что нужно для рецепты:

  • Баночка мясного паштета (весом 156 г)
  •  упаковка готового слоеного дрожжевого теста
  •  1 яичный желток
  •  немного холодной воды
  •  немного смолотого в муку миндаля.

Что делать:

1. Вырежьте из пласта теста квадраты и слегка смочите края холодной водой. В центр каждого положите немного паштета и присыпьте миндальной мукой. 2.  Квадраты с начинкой сложите по диагонали два раза так, чтобы получились пирожки треугольной формы. 3. Слегка взбейте яичный желток с небольшим количеством холодной воды и смажьте им поверхность пирожков. Уложите пирожки на противень, смоченный водой, и оставьте на 10 мин. 4. Затем аккуратно поместите противень с пирожками в духовку, нагретую до температуры 220°, и выпекайте до золотистого цвета (20-30 мин.).

Салат «Настроение»

Что нужно для рецепты:

  • 500 г зелени одуванчиков (или любой сорт зеленого салата)
  • 100 г бекона
  •  2 головки лука-шалота
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. уксуса
  • 1 ст. л. горчицы
  • 4 ст. л. растительного масла
  •  Соль
  • черный молотый перец по вкусу.

Что делать:

1. Промыть листья одуванчиков или салатные листья, обсушить и мелко нарвать руками. 2.  Яйцо сварить вкрутую, охладить под струей холодной воды и очистить. Отделить белок от желтка. Лук-шалот и чеснок очистить и мелко нарезать. 3.  Бекон нарезать на полоски и обжарить на масле на среднем огне до хрустящей корочки. 4.  Смешать горчицу с уксусом, добавить лук и чеснок, измельченный желток, соль и перец. Листья одуванчика или салата выложить на блюдо, полить заправкой, добавить бекон, перемешать, украсить кусочками яичного белка. Подавать сразу же.

Пюре из тыквы и картофеля

Что нужно для рецепты:

  • Тыква - 600 г
  •  картофель -2 шт.
  • сметана – 3 ст. л.
  • бульон куриный - 4 стакана
  • мускатный орех тертый
  • перец черный молотый
  •  соль по вкусу.

Что делать:

1.  Очистите тыкву и картофель. Нарежьте овощи кубиками и отварите в кипящем бульоне 25 мин. до готовности. 2.   Из готовых овощей приготовьте пюре. Добавьте сметану, мускатный орех, соль, перец и перемешайте. 3. При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Спагетти с маслинами и грибами

Что нужно для рецепты:

  • Спагетти - 250 г
  • грибы -250 г
  • маслины без косточек -1 стакан
  • помидоры черри - 250 г
  • перец чили красный -1/2 стручка
  • чеснок -1 зубчик
  •  зелень петрушки измельченная - 2 ст. л.
  • сыр твердый тертый - 2 ст. л.
  • оливковое масло-1 ст. л.
  •  соль.

Что делать:

1. Чеснок измельчите, и жарьте на масле 1 мин. Добавьте нарезанные ломтиками грибы и жарьте под крышкой при умеренном нагреве 5 мин. 2.  Положите грибы в кухонный комбайн, добавьте маслины, петрушку, нарезанный чили без семян и измельчите до получения однородной массы. 3.  Спагетти отварите в большом количестве подсоленной воды и откиньте на дуршлаг, затем соедините с приготовленным пюре. 4. Помидоры положите на сковороду без масла и прогревайте, переворачивая, 2-3 мин., пока они не начнут лопаться. При подаче оформите помидорами, маслинами и посыпьте сыром.

Печенка по-венгерски

Что нужно для рецепты:

  • Печень телячья или гусиная - 450 г
  •  мука пшеничная -1,5 ст. л.
  •  яйцо -1 шт.
  • панировочные сухари - 3 ст. л.
  •  растительное масло - 2 ст. л.
  •  зелень петрушки измельченная - 2 ст. л.
  • перец красный молотый
  • соль.

Что делать:

1. Печенку нарежьте небольшими ломтиками. 2. Поперчите, запанируйте в муке, затем обмакните в яйцо и запанируйте в сухарях. 3. Поджарьте печенку на сильно разогретом растительном масле. В конце жаренья посолите. При подаче оформите зеленью петрушки.

Рыбная бухлама

Что нужно для рецепты:

  • Осетрина (или белуга) -1 кг
  • помидоры -1 кг
  • лук репчатый - 4-5 головок
  • кинза - 5-6 корней
  •  лимон -1 шт.
  • лавровый лист -2-3 шт.
  • масло растительное -1 стакан
  • соль
  • перец молотый по вкусу.

Что делать:

1. Подготовленную осетрину или белугу аккуратно нарежьте порционными кусками. 2. В кастрюлю подходящего размера влейте часть растительного масла, уложите слоями рыбу, мелкорубленые корни кинзы, очищенный и нарезанный кольцами репчатый лук, нарезанные ломтиками лимон и помидоры, добавьте соль, перец, лавровый лист. 3.  Залейте оставшимся маслом и тушите до готовности при закрытой крышке.

Наш совет:

С точки зрения диетологии осетрина - продукт идеальный: богата фосфором и белком, легко усваивается, насыщена витаминами и микроэлементами. Приготовить же ее несложно. Можно просто припустить осетрину в белом вине с мелко нарезанным лучком или запанировать последовательно в муке, яйце и сухарях и поджарить во фритюре.

Судак отварной с польским соусом

Что нужно для рецепты:

  • Судак -1 кг
  • морковь - 1/3 шт.
  •  лук репчатый -1/4 средней головки
  • корень петрушки
  • соль.

Для соуса:

  • сливочное масло -140 г
  •  яйцо вареное -1 шт.
  •  маслины без косточек -1 ст. л.
  • зелень укропа рубленая - 2 ст. л.
  • сок лимонный - 1/2 ч.л.
  • Соль.

Что делать:

1. Судака разделайте на филе с кожей и реберными костями и нарежьте порционными кусками. 2.  Куски судака, надрезав кожу в нескольких местах, выложите в сотейник кожей вверх, залейте горячей водой на 1 -2 см выше уровня рыбы, добавьте крупно нарезанные лук, морковь и корень петрушки, посолите и варите 15 мин. 3. Для соуса в растопленное сливочное масло добавьте рубленое яйцо, маслины, зелень, лимонный сок, соль и перемешайте. 4. При подаче рыбу выложите на блюдо, долейте приготовленным соусом. Гарнируйте отварным картофелем и кукурузой, посыпьте рубленой зеленью.

Сардины с луковым соусом

Что нужно для рецепты:

  • 2 кг сардин
  •  2 яйца
  • 100 г муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  •  1 ст. л. винного уксуса
  • 1 веточка петрушки
  •  4 головки лука-шалота
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец.

Что делать:

1. Сардины очистить, удалить головы. Тушки вымыть, обсушить, посолить и поперчить внутри и снаружи. 2. Яйца взбить. 3. Сардины смочить в яйце, затем обвалять в муке и выложить на сковородку с разогретым растительным маслом. Жарить в зависимости от размера рыбы 3-5 мин. с каждой стороны. 4. Лук-шалот очистить, нарезать тонкими полукольцами. Вымыть и нарезать петрушку, измельчить зубчик чеснока. Смешать лук, петрушку и чеснок и залить их уксусом, смешанным с солью и перцем. Готовые сардины уложить на блюдо, залить луковым соусом и украсить, как подскажет фантазия.

Рыбное филе по-руански

Что нужно:

  • 4 филе любой белой рыбы
  • 250 г шампиньонов
  • 6 головок лука-шалота
  •  1 чашка винного уксуса
  •  4 ст. л. сметаны
  •  Соль
  •  Перец
  •  пакет любой замороженной смеси овощей по вкусу.

Что делать:

1. Филе рыбы промойте и обсушите бумажным полотенцем, посолите, поперчите. 2.  Шампиньоны тщательно вымойте под проточной водой, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. 3.  Очистите и тонко нарежьте лук-шалот. 4.  Хорошо смажьте маслом жаропрочную форму, выложите туда овощи, нарезанные шампиньоны, лук, приправьте по вкусу солью и перцем (можно посыпать приправой для овощей), перемешайте, сверху аккуратно выложите рыбное филе и залейте уксусом, смешанным со сметаной. Запекайте в духовке при 220° 15 мин. Подавайте, не вынимая из формы для выпечки.

Печенье «Кнопки»

Что нужно:

  • 150 г размолотого в порошок миндаля
  • 250 г сахарной пудры
  • 1 ст. л. порошка какао
  •  4 яичных белка (комнатной температуры)
  •  2 ст. л. сахара.

 Для прослойки:

  • 125г шоколада
  • 100 мл жидких сливок
  • 35г сливочного масла.

Что делать:

1. Смешать миндаль с сахарной пудрой и какао, затем просеять смесь над миской. Белки взбить венчиком до устойчивой пены, постепенно добавляя сахар. 2. Аккуратно смешать миндальную смесь со взбитыми белками. Затем выложить ложкой на противень, застеленный пергаментом, формуя плоское круглое печенье примерно 4 см в диаметре. 3. Дать постоять при комнатной температуре 6 часов, затем поместить в духовку, разогретую до 200°, и сразу же снизить температуру до 140°. Выпекать 10-12 мин. Дать остыть и аккуратно снять с пергамента. 4. Сливки довести до кипения, положить в них тертый шоколад, перемешать до его полного расплавления. Ввести масло, перемешать до однородной массы, хорошо охладить. Склеить попарно печенье с помощью крема.

Десерт

Что нужно для рецепты:

  • 5 больших яичных белков
  • 250 г сахарной пудры
  •  2 ч. л. кукурузной муки
  •  щепотка лимонной кислоты
  •  1 ч. л. белого винного уксуса.

Начинка:

  • 300 мл жирных сливок для взбивания
  • 500 г любых сезонных фруктов и ягод.

Что делать:

1. Взбить белки с половиной порции сахарной пудры до мягких пиков. Не переставая взбивать, добавить по ложке оставшуюся сахарную пудру, пока смесь не станет жесткой и блестящей. Ввести кукурузную муку, лимонную кислоту и уксус. 2.   Аккуратно выложить смесь в круглую форму с  антипригарным покрытием, застеленную пергаментом, и сформовать дно и бортики. 3. Поставить в духовку, разогретую до 180°, затем уменьшить нагрев до 150° и выпечь меренгу в течение 1 ч 15 мин. Выключить духовку и дать меренге полностью остыть. 4. Осторожно извлечь меренгу из формы и наполнить взбитыми сливками, смешанными с кусочками фруктов и ягод. Этот десерт изобретен в Новой Зеландии в конце 1920-х годов в честь великой русской балерины Анны Павловой.

Штрудель по-норвежски

Что нужно:

Тесто:

  • 200 г муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 яичный желток.

 Начинка:

  • 350 г брусники
  • 200 г сахара
  • 2 ст. л. лимонного сок
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 800 г яблок
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г целых ядер грецких орехов
  • 100 г молотых грецких орехов.

Что делать:

1. Смешать муку, растительное масло, яичный желток, 70-80 мл теплой воды и замесить гладкое тесто. Скатать в шар, обмазать со всех сторон растительным маслом, завернуть в полиэтилен и оставить на 30 мин. 2. Смешать бруснику с сахаром, лимонным соком, корицей и тонко нарезанными дольками яблок и протушить в сливочном масле. 3. На столе, припудренном мукой, расстелить большое х/б полотенце и раскатать на нем тесто как можно тоньше в прямоугольный пласт. Выложить начинку, сверху посыпать целыми ядрами грецкого ореха и с помощью полотенца свернуть в длинный рулет. 4. Защипать края, смазать рулет сливочным маслом и посыпать молотыми орехами. Переложить на противень, смазанный маслом, и выпекать в духовке при 180° 30 мин. Готовый рулет опять смазать сливочным маслом, посыпать сахарной пудрой.

Чизкейк «Афродита»

Что нужно для рецепты:

  • 6 яиц
  • 250 г творога
  • 100 г сметаны
  • 1 лимон
  • 1/2 пакетика ванильного сахара
  • 100 г изюма
  • 1 ликерная рюмочка водки
  • 150 г сахарной пудры
  • 160 г сливочного масла
  •  щепотка соли.

Что делать:

1. Замочите изюм в небольшом количестве воды с водкой и дайте набухнуть. 2.  У трех яиц отделите желтки от белков. Взбейте 3 целых яйца вместе с 3 желтками, постепенно добавляя сахарную пудру, пока масса не станет белого цвета. Размягчите масло и смешайте со взбитыми яйцами. 3.  Лимон вымойте, обсушите и снимите с него цедру теркой. Творог разомните вилкой и смешайте со сметаной, цедрой и щепоткой соли. Затем положите обсушенный изюм и перемешайте. Соедините с масляной смесью. Белки хорошо взбейте с ванильным сахаром и аккуратно подмешайте к творожно-масляной смеси. 4. Смажьте форму для выпечки маслом и аккуратно выложите в нее творожно-масляную смесь. Запекайте в духовке при 220° 35 мин. Затем дайте остыть, выложите на блюдо, разрежьте на порции.

Наливка из клюквы

Что нужно для рецепты:

  • 3 стакана клюквы
  • 1 стакан сахарного песка
  • 0,5 л водки.

Что делать:

1.  Каждую ягодку клюквы наколоть со всех сторон иголкой (так клюква лучше отдаст свой сок. Если вы не хотите возиться с каждой ягодкой, просто разомните их толкушкой). 2.  Затем выложить в эмалированную  или  стеклянную посуду, всыпать сахар, тщательно перемешать. Оставить на 2-3 часа. Если сахар плохо расходится, можно слегка подогреть смесь на водяной бане. 3.  Влить водку, аккуратно перемешать и оставить под плотно закрытой крышкой на 1 месяц. Затем смесь еще раз перемешать и процедить через 2-4 слоя марли. 4. Разлить по бутылкам.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера