Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Вкусные и быстрые рецепты блюд из курицы

Рецепты
Вкусные и быстрые рецепты блюд из курицы – только в нашей статье и только для вас.
7 72219

Соусы к курице

Грецкие орехи (50 г) измельчите в блендере до однородной массы. В ореховую смесь добавьте 200 мл куриного бульона, давленый чеснок, соль, паприку, черный молотый перец и все тщательно перемешайте.

  • Горчичный

Смешайте 300 мл 35% сливок с 2 ст. ложками куриного бульона и выпарите смесь до консистенции густого сиропа. Посолите, поперчите, добавьте 1 ст. ложку зернистой горчицы и немедленно снимите с огня.

  • Провансаль

Растопите 30 г сливочного масла, добавьте 50 г муки, 2 протертые печеные луковицы. Потомите 3 мин. В 3 стаканах куриного бульона разведите 4 ст. ложки томатной пасты, 1 ч. ложку горчицы и 200 г сметаны. Смешайте обе массы.

  • Сливочный

Спассеруйте муку (1 ст. ложку) в 1 ст. ложке сливочного масла. Добавьте, непрерывно помешиваяа, 150 мл куриного бульона, затем сливки. Держите 3 мин. на огне, помешивая. Добавьте 2 зубчик давленого чеснока.

Суфле из курицы

Отварите курицу. Отделите мякоть и несколько раз пропустите ее через мясорубку. Хорошо разотрите получившуюся массу, добавьте соль, сырые желтки, сливки, взбитые в густую пену, сырые белки, посолите и осторожно все перемешайте. Выложите суфле на смазанную сливочным маслом сковороду, выровняйте поверхность, сбрызните маслом и запеките суфле в духовом шкафу. Подавайте па сковородке, в которой суфле запекалось.

  • Курица - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  •  Сливки -3 ст. ложки
  •  Сливочное масло  1 ст. ложки
  • Соль

Куриный суп с фасолью

  • Цыпленок
  •  Фасоль -200 г
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Фенхель - 1 корень
  • Морковь - 2 шт.
  • Куриный бульон
  • Маринованные помидоры - 400 г
  • Чеснок - 2 зубчика 
  • Петрушка - пучок   
  • Сухой розмарин 1 ч. ложка
  • Соль, молотый черный перец

Отварите цыпленка в 1,5 л воды. Достаньте куриное мясо и порежьте его небольшими кусочками. Залейте фасоль 6 стаканами воды, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, сняв крышку, 10 минут. Снимите с огня. Накройте крышкой и дайте постоять 1 час. Слейте воду и промойте фасоль. В сотейник положите нарезанные кусочками лук и морковь, тонко порезанный корень фенхеля, чеснок, петрушку, розмарин, перец. Сверху выложите фасоль, влейте куриный бульон. Накройте и варите на слабом огне 2 часа. Положите в сотейник нарезанную курицу и помидоры, посолите и поперчите. Накройте крышкой и подержите на огне еще 30 минут.

Печеный цыпленок с лимоном и розмарином

В небольшой посуде смешайте сухой и свежий розмарин, давленый чеснок. Натрите этой смесью цыпленка изнутри и снаружи. Разрежьте лимон на половинки, выдавите из них сок и полейте им цыпленка. Посолите. Положите половинки лимона внутрь цыпленка. Прикрепите шкуру с шейки к спинке курицы зубочисткой, свяжите ножки и заднюю часть, подогните крылышки под спинку. Поставьте противень с цыпленком в духовку, нагретую до 190°, на полтора часа. Время от времени поливайте цыпленка выделившимся соком и жиром. Достаньте цыпленка из духовки, накройте бумажным полотенцем и дайте постоять 10 минут.

  • Свежий розмарин 2 ст. ложки
  • Сухой розмарин 2 ч. ложки         
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Бройлерный цыпленок -1 шт.

Котлеты по-киевски

Курицу положите на спинку, отрубите крылышки, острым ножом аккуратно проведите вдоль ребер, чтобы отделить филе с двух сторон. Срезайте грудку вместе с плечевой костью. Получатся две грудки на косточках и по маленькому кусочку филе с внутренней стороны каждого куска. Очистите филе от кожицы. Положите их внутренней стороной вверх. У малого филе удалите сухожилия. Надрежьте филе от середины вдоль в обе стороны и распластайте каждый кусочек в форме раскрытой книжки. Положите между двумя слоями пищевой пленки и аккуратно отбейте. Приготовьте начинку. Зелень петрушки или укропа мелко порубите. Размягченное сливочное масло смешайте с рубленой зеленью, посолите и столовой ложкой сформируйте начинку в форме двух сосновых шишек. Положите их в морозилку на 5-7 минут. Отбитое филе посолите и поперчите. На середину большого филе уложите начинку. Аккуратно закройте ее малым филе со всех сторон, формируя котлету удлиненной формы, чтобы в ней не было дырок. Уберите котлеты в морозилку на 7-10 мин. В одной миске слегка взбейте яйцо со щепоткой соли. В другую насыпьте панировочные сухари. Обмакните котлету в яйцо, затем обваляйте в сухарях. Еще раз обмакните в яйцо и снова обваляйте в сухарях, чтобы получилась двойная панировка. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло (в идеале оно должно покрывать котлеты). Обжарьте котлеты с двух сторон до румяной корочки (приблизительно 5 минут). Переложите их на противень и поставьте в разогретую до 180-190° духовку на 10 минут. Вынув из духовки, сразу подавайте на стол.

Салат с брокколи

Приготовьте соус. Для этого в небольшой миске перемешайте легкий майонез или салатную заправку с яблочным уксусом. Отварите брокколи в подсоленной воде в течение 6-8 минут. Охладите, разберите на соцветия. Заверните куриные грудки в фольгу и положите их на 6-10 минут в разогретую до 180° духовку. Охладите. Поджарьте ломтики бекона до хрустящего состояния. Порежьте на мелкие кусочки красные яблоки и курицу. В большой миске перемешайте отваренные брокколи, кусочки куриного филе и яблоки. Залейте пикантным соусом и посыпьте кусочками хрустящего бекона.

Курица с грибами в томатном соусе

  • Курица 1 шт.
  • Топленый куриный жир - 2 ст. ложки
  • грибы -100 г
  • Томатный соус - 150-200г
  •  Петрушка - пучок
  • Соль

Курицу посолите, и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Мелко нарежьте грибы, сложите их в сотейник, добавьте топленый куриный жир и тушите на слабом огне 20 мин. Жареную курицу разрубите на порционные или на более мелкие кусочки с косточками. Сложите курицу в жаропрочную посуду, добавьте тушеные грибы, влейте томатный соус и тушите по готовности 15-20 минут, закрыв посуду крышкой. Перед подачей на стол посыпьте курицу измельченной зеленью. На гарнир подавайте жареный картофель.

Куриный суп с карри, рисом и яблоком

 В большом сотейнике обжарьте на оливковом масле мелко нарезанные сельдерей, морковь и лук около 5 минут. Отварите курицу, выньте ее из бульона, освободите от костей. Мелко порежьте куриное мясо. Добавьте в сотейник 800 мл бульона, мелко нарезанное яблоко, рис, карри и сушеный тимьян. Доведите до кипения, убавьте огонь. Варите под крышкой 15-20 минут, пока рис не станет мягким. Смешайте сливки и 2 ст. ложки муки, посолите и вылейте в сотейник. Варите, помешивая, до загустения, пока не появятся пузыри. Добавьте куриное мясо, еще раз перемешайте и подавайте на стол.

  • Стебли                сельдерея - 2 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст. ложки
  • Яблоко - 1 шт.
  • Длиннозерный рис - 50 г
  • Карри -2 ч. ложки
  • Мука - 2 ст. ложки
  • Курица -1 шт.
  • Сушеный тимьян
  • Соль

Сэндвич «Цезарь»

  • Куриные грудки - 4 шт.
  • Заправка для салата «Цезарь» 100 г
  • Оливковое масло -   4 ч. ложки
  • Чеснок - 1 зубчик     
  • Булочки чиабатта (или булочки для гамбургера) 4 шт.
  • Небольшие листья салата романа  8 шт.
  • Тертый пармезан -50 г
  • Молотый черный перец.

Поджарьте куриные грудки на гриле 12-15 мин., один раз перевернув. За 5 мин. до готовности смажьте их половиной салатной заправки. Смешайте оливковое масло и давленый чеснок. Разрежьте чиабатту пополам и смажьте срезы полученной смесью. Положите на гриль срезом вниз приблизительно на 2-3 минуты. Приготовьте сэндвич: на нижнюю половинку чиабатты выложите разрезанную на несколько частей куриную грудку, затем салатные листья, полейте заправкой и присыпьте сыром и перцем. Накройте второй половинкой.

Куриные рулетики с курагой и базиликом

Для соуса песто смешайте в блендере базилик, курагу, грецкие орехи, тертый пармезан, оливковое масло и чеснок. Промойте куриные грудки, промокните их насухо бумажным полотенцем. Разрежьте вдоль пополам. Несильно отбейте каждую половинку грудки, предварительно завернув ее в пищевую пленку, начиная от центра к краям, до толщины приблизительно 4 мм. Посолите. Смажьте грудки соусом песто. Сверните из них рулетики и скрепите края деревянными зубочистками. Обжарьте рулетики на гриле в течение 18-20 минут, перевернув один раз. За 5 минут до готовности смажьте рулетики абрикосовым вареньем.

  • Базилик - несколько веточек
  • Курага - 70 г
  • Грецкие орехи -50 г
  • Тертый пармезан -2 ст. ложки
  •  Оливковое масло - 2 ст. ложки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Куриные грудки -2 шт.
  • Абрикосовое варенье -50 г
  • Соль

Цыплята табака

  • Цыпленок - 1 шт.
  • Топленое масло
  • Соль, молотый черный перец

Выпотрошенную тушку цыпленка надрежьте вдоль брюшка, разверните и слегка отбейте так, чтобы она приняла плоскую форму. Подогните крылышки цыпленка к спинке. Посолите и поперчите с обеих сторон. Положите цыпленка на разогретую сковородку с топленым маслом, накройте крышкой и поместите на нее груз. Жарьте на среднем огне 15-20 минут, затем переверните и жарьте до готовности, еще приблизительно 15-20 минут. На гарнир подайте жареный картофель или помидоры, отдельно в соуснике - чеснок, растертый с солью и заправленный бульоном.

Котлеты куриные паровые

Дважды пропустите мякоть вместе в размоченным в молоке белым хлебом через мясорубку, затем заправьте фарш солью и размягченным сливочным маслом. Тщательно перемешайте. Слепите из фарша некрупные котлеты, обровняйте руками, смоченными в воде. Смажьте сотейник сливочным маслом, выложите в него котлеты; влейте 1-2 стакана бульона. Закройте посуду крышкой и варите при слабом кипении 15 мин. Готовые котлеты выложите на блюдо, полейте растопленным сливочным маслом. На гарнир подавайте рассыпчатую рисовую кашу, заправленную маслом.

Паста с лимоном и курицей

  • Паста пенне - 230 г
  • Зеленый горошек - 200.г
  • Оливковое масло - 3 ст. ложки
  • Куриные грудки - 340 г
  • Красный лук-1 шт.
  • Сухой майоран 1 ч. ложка
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Лимонный сок - 1 ст. ложка
  • Свежий майоран

Приготовьте пасту, как указано на упаковке. За минуту до готовности пасты добавьте горошек. Слейте воду, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Порежьте куриную грудку тонкими полосками. Обжарьте ее в течение 3-4 минут на оливковом масле на среднем огне вместе с нашинкованным луком, часто помешивая. Приправьте сухим майораном, мелко нарезанным чесноком, добавьте лимонный сок. Подержите на огне еще минуту. Аккуратно смешайте макароны с кусочками курицы и листиками свежего майорана и сразу же подавайте на стол.

Парижский салат с курицей

Выдавите сок из одного апельсина. Измельчите цедру. Приготовьте маринад: смешайте цедру, 70 мл сока, 4 зубчика мелко порезанного чеснока, мед и тимьян. Залейте маринадом куриные грудки, положите их в полиэтиленовый пакет и маринуйте в холодильнике в течение минимум 6 часов, несколько раз переворачивая. Достаньте курицу и выложите на противень, приправьте солью и перцем. Жарьте до готовности 12-15 минут, один раз перевернув. Приготовьте соус: смешайте в банке с закручивающейся крышкой оливковое масло, винный уксус, оставшийся апельсиновый сок, 2 зубчика давленого чеснока, мелко нарезанный лук-шалот, соль и перец. Закройте крышкой и встряхните. Разложите по тарелкам листья салата, на них положите порезанный ломтиками желтый сладкий перец. Нарежьте куриное мясо полосками и выложите на тарелки. Оставшиеся апельсины разделите на дольки, и украсьте ими салат. Полейте приготовленным соусом.

Цыпленок на скорую руку по-тайски

  • Несладкое кокосовое молоко 150 мл
  • Оливковое масло 50 мл
  • Куриные грудки - 4 шт.
  • Подсолнечное масло -1 ст. ложка
  • Зеленый лук 10 перышек
  • Засахаренный арахис - 50 г
  •  Молотый имбирь
  • Молотый черный перец

В небольшой посуде смешайте кокосовое молоко, оливковое масло, молотый имбирь и черный перец. В большой сковороде обжарьте куриные грудки на подсолнечном масле в течение 8-10 мин. Приготовьте соус: положите крупно нарезанный зеленый лук в сковородку и обжаривайте, помешивая, около 2 минут. Добавьте смесь оливкового масла и кокосового молока. Варите, помешивая, пока не появятся крупные пузыри. Выложите куриную грудку на тарелки (в качестве гарнира можно использовать рис) и полейте имбирно-кокосовым соусом. Сверху присыпьте толченым арахисом.

Тортильи с пикантной начинкой

Промойте куриные грудки, промокните их насухо бумажным полотенцем, разрежьте на половинки и посолите. В большой кастрюле смешайте % мелко нарезанного лука, измельченную кинзу, половину сушеного красного перца чили и давленый чеснок. Положите туда же куриные грудки, добавьте воды, чтобы мясо было полностью закрыто. Доведите до кипения и убавьте огонь. Варите, накрыв крышкой, 15-20 минут. Достаньте куриное мясо и порежьте его на мелкие кусочки. Разогрейте в сковороде на среднем огне 1 ст. ложку масла. Положите оставшиеся лук и перец чили. Добавьте курицу, 2 стакана томатного соуса и порезанный кусочками зеленый перец. Доведите до кипения и убавьте огонь. Варите под крышкой 15 минут, периодически помешивая. В средней сковороде разогрейте 1 стакан растительного масла. Быстро обжарьте в нем одну за другой лепешки тортильяс (по 10-15 секунд каждую) и обсушите излишки жира бумажными полотенцами. Сразу же положите на каждую лепешку ближе к краю около 70 г обжаренного куриного мяса и скатайте рулетики. Сложите все в смазанную растительным маслом форму для запекания и полейте остатками томатного соуса. Накройте фольгой. Выпекайте в разогретой до 180° духовке 20-25 минут. Снимите фольгу, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку еще на 2-3 минуты, чтобы сыр растаял. Посыпьте блюдо нарезанными маслинами и измельченным зеленым луком. Подавайте со сметаной.

Курица-гриль и салат из пасты

Куриные грудки обжарьте на гриле в течение 12-15 минут и остудите. Нарежьте крупными кусками. Отварите пасту до полуготовности, так, чтобы слегка ощущалась жестковатость, слейте воду и остудите. В большой миске перемешайте обжаренное куриное мясо, пасту, крупно порезанный шпинат, маринованные артишоки, ягоды винограда, разрезанные на половинки, клюкву и мелко нарезанный зеленый лук. Отдельно смешайте майонез, уксус, соль и перец. Залейте этой заправкой салат, аккуратно перемешайте и поставьте в холодильник на 4-24 часа. Перед тем, как подавать к столу, украсьте блюдо очищенными дольками мандаринов.

Пицца пикадилло

  • Чиабатта - 1 шт.
  • Соус сальса - 200 г
  • Отварное мясо курицы или индейки - 400 г
  • Клюква -100 г
  • Оливки без косточек - 100 г
  • Красный лук - 1 шт.
  • Миндаль – 100г
  • Тертый сыр - 200 г
  • Кинза – несколько веточек
  • Корица, тмин

Положите чиабатту на противень. В небольшой миске смешайте соус сальса, корицу и тмин. Намажьте смесью хлеб. Выложите сверху нарезанное тонкими полосками куриное мясо, клюкву, крупно порезанные оливки, красный лук, порезанный кольцами, и измельченный миндаль. Поставьте в разогретую до 200° духовку на 10 минут. Достаньте противень из духовки, посыпьте пиццу тертым сыром и выпекайте еще 5-7 минут. Посыпьте измельченной кинзой, разрежьте и подавайте к столу.

Курица с карри и кокосовым молоком

  • Куриная мякоть без кожи 750г
  • Красная паста карри 50г
  • Оливковое масло -1 ст. ложка
  • Большая луковица -1 шт.
  • Консервированное кокосовое молоко - 350 мл
  • Цедра лайма – 1 ч. ложка

В миске смешайте кусочки курицы и пасту карри. Дайте постоять при комнатной температуре 30 минут. Разогрейте сковороду на среднем огне, влейте оливковое масло, положите нарезанную на крупные кусочки луковицу и кусочки курицы. Обжаривайте 8-10 минут, периодически помешивая. Затем переложите все из сковороды в тарелку. Аккуратно влейте в сковороду кокосовое молоко, все время, помешивая, чтобы не пригорело. Добавьте мелко нарезанную морковь и цедру лайма. Доведите до кипения, уменьшите огонь и обжаривайте, не накрывая, примерно 5 минут, чтобы морковь зарумянилась. Снова положите курицу в сковороду и тушите, не накрывая, еще 3-5 минут до загустения. Подавайте блюдо с рисом и кинзой, украсив стружками кокоса.

Цыпленок с манго и перцем чили

Приготовьте соус: смешайте «чатни», чесночный соус, тертый имбирь и давленый чеснок. Обжарьте, помешивая, перец чили на растительном масле в течение 10 секунд. Добавьте порезанную небольшими кусочками куриную грудку. Обжаривайте, помешивая, 3-4 минуты. Отодвиньте куриное мясо к краям. Сделайте в середине сковороды «окошко» и выложите в него нарезанный полосками сладкий перец. Обжаривайте 1 минуту. Добавьте соус, положите нарезанное тонкими полосками манго. Подавайте с рисом.

  • Приправа-джем «чатни» из манго
  • Острый чесночный соус
  • чили -2 ч. ложки
  •  Тертый имбирь – 1 ч. ложка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Растительное масло -2 ч. ложки
  • Перец чили -1-3 шт.
  • Куриные грудки 500 г
  • Красный сладкий
  • Манго - 1 шт.
  • Отваренный рис - 400-500 г

Рулетики с имбирем и курагой

 Смешайте в миске нарезанную полосками курагу, клюкву, мед и имбирь. В другой миске смешайте панировочные сухари, мелко нарезанную петрушку, муку, сыр, паприку, сахар, соль, перец, орегано, чесночный и луковый порошок. Добавьте разрыхлитель и вымесите до консистенции мелкой крошки. Пересыпьте смесь в мелкую тарелку. В другой тарелке взбейте яйца. Разрежьте куриные грудки на половинки вдоль. Слегка отбейте каждую половинку, положив ее между двумя слоями полиэтиленовой пленки, до толщины 7-8 мм. Выложите около 14 стакана медовой смеси на середину каждой куриной грудки. Сверните рулетики и закрепите зубочистками. Окуните в яйцо, затем в сухари. Сложите рулетики в смазанную растительным маслом форму для запекания и поставьте в разогретую до 180° духовку на 35-40 минут. Снимите зубочистки и подавайте блюдо на стол, украсив измельченной петрушкой.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера