Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Свадьба, второй день, проведение

Свадьба

Предсвадебная суета – один из самых приятнейших моментов в нашей жизни, но в то же время и один из самых ответственных. Сколько всего нужно учесть, сколько всего нужно продумать и как о многом нужно позаботиться: платье, выкуп, регистрация, банкет! Традиционно все силы, в основном, затрачивают на организацию первого дня празднования. Насчет второго дня мало кто думает. Хотя здесь, проявив всего лишь немного фантазии, можно сделать так, что и второй день запомниться не меньше чем первый! «Свадьба, второй день, проведение» - тема нашей сегодняшней статьи.

0 19553

На Руси, как известно свадьбу отмечали с размахом: по целой неделе всей деревней! В настоящее время некоторым гостям даже трудно пережить два празднования.

 Как правило, одним из распространенных вариантов является проведение второго дня дома. Это и понятно, после аренды ресторана так приятно побыть в домашней обстановке, расслабиться, отдохнуть. К тому же это довольно просто организовать. Тем более, если учесть, что на второй день остается намного меньше гостей. Дома можно спокойно рассмотреть подарки, посмотреть фотографии и видеозапись; обсудить торжество и вспомнить особо запоминающиеся, яркие и приятные моменты. 

 Отличным вариантом летом является поездка на шашлыки, пикник. Только нужно заранее позаботиться о месте, где это можно провести. Может на берегу реки, озера, или на вашей любимой полянке… Свежий воздух никому никогда не вредил, тем более будет полно места для различных игр: волейбол, баскетбол, а может, стоит вспомнить любимую лапту?! Только чтобы ваш отдых не был ни чем омрачен, не забудьте захватить тент от дождя, средства от комаров и средство для загара. 

 Также летом можно устроить прогулку на яхте, катере или теплоходе! Сколько в этом романтики! Только подумайте: какие чудесные фотографии можно сделать! А как насчет того чтобы устроить рыбалку и отведать свежеприготовленной ухи (презентация молодой хозяйки)?!  Зимой тоже можно достойно организовать праздник. У вас в семье увлекаются спортом? Так почему же не отправиться на лыжную базу: можно и на лыжах покататься и пожарить шашлыки. 

 Вообще как вариантом хоть летним, хоть зимним может быть поездка за город на дачу: можно и от города отдохнуть, и в баньке попариться (и тех же шашлычков покушать)! Кстати,  ничего не мешает и в городе отправиться в сауну или баню: привести в порядок и тело, и здоровье после хорошего гулянья. 

 Можно еще отправиться в бильярд или боулинг. 

 А может, вы организуете второй день с проведением традиционных русских свадебных обрядов?! Хорошо, что таких обрядов нам очень много досталось от предков! Желательно это все проводить с костюмами, музыкальным сопровождением. Гостей в танцы будет вовлекать табор цыган; угощение гостей ухой, для которой нужно ложки покупать. Конкурсы: пускай новоявленный муж учится пеленать ребенка на кукле или на ком-нибудь из гостей… Или пускай супруги изображают друг друга так, как они видят себя в семейной жизни! Не забывайте про традицию  мести мусор. 

 Подумайте, может в вашей семье есть какое-то особое увлечение, почему бы второй день не связать с ним. Например, японская кухня: можно приготовить любимые роллы всем вместе и устроить настоящий пир на весь мир. 

 А может вообще не праздновать второй день? Этот праздник ваш и только ваш! Поэтому вам и решать каким он будет, каким вы его хотите видеть! Что вам хочется? Может на второй день сбежать в свадебное путешествие… Ну что же, это ваше законное решение! Только не забудьте все-таки предупредить гостей или оставить ответственного для проведения второго дня. 

 Вот такое поле для деятельности при организации второго свадебного дня. Конечно, это далеко не полный список, а лишь возможные варианты. Выбирайте, добавляйте, изменяйте и празднуйте! Теперь вы знаете все о проведении второго дня свадьбы!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Prodelka
Как раз проводя такое мероприятие дома вряд ли удастся отдохнуть, ведь весь процесс лежит на плечах хозяев, это в ресторане за вами ухаживают и убирают. Но это второй вопрос, потому что не каждый может сейчас позволить себе праздновать два дня, слишком это дорогое удовольствие.
Prodelka 25 июня 2012 21:54 Ответить
Procazzyxa
Мы планируем провести второй день в узком кругу друзей, уже без родственников. У наших приятелей огромный частный дом с бассейном и мангалом. Хочется оторваться. Друзья обещали ряженных и море веселья, я уже жду не дождусь второго дня!
Procazzyxa 26 июня 2012 17:38 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера