Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Возрастные кризисы семейной жизни

Любовь

Пока существуют мужчины и женщины, вопросы об измене не перестанут быть актуальными. И понять причины, найти виновника измены хотят оба супруга, независимо от того, кто изменил. Большой процент женщин считают, что не существует семей, где не было измен, а если их нет сейчас, то будут позже, а именно в один из кризисов семейной жизни или кризиса среднего возраста мужчины.  Возрастные кризисы семейной жизни – тема нашей сегодняшней статьи.

3 39452

Существуют как минимум три семейных кризиса, в которые чаще всего возникают измены.

Первый –  на третьем году семейной жизни, и, в основном, это причина в желании убедиться «А была ли любовь?». Дело в том, что по истечении 2-х лет, когда чувства были яркими, бурными и волнующими, наступает период ровных и спокойных отношений. Но молодым супругам всегда хочется верить, что любовь на всю жизнь останется той же волнующей, как в первый год совместной жизни, а то и такой, как до брака. Вопреки нашим желаниям, чувства переходят на новую стадию, даже белее искреннюю и нежную, чем в начале отношений, но понять и принять это супруги часто оказываются бессильны. В этом и кроется первая причина ранних измен, появляется желание вновь почувствовать ту бурю эмоций, что была прежде. В этот период чаще изменяют мужчины, так как женщине нет времени даже просто думать об этом, к тем более, если уже появился ребенок, и выкроить время для поиска любовника или встреч невозможно. Не надо забывать также о том, что в это время женщины предрасположены к депрессии, поэтому могут выглядеть не так хорошо, как раньше, и только муж может помочь ей избавиться от нее. Но мужчины по своей сути слабее, что касается дома и детей, поэтому быстро срываются на поиски новых приключений.

Известия о неверности супруга для женщины становится сильнейшим ударом, и предугадать ее поведение невозможно. Даже уравновешенные и спокойные женщины способны на поступки им несвойственные. Никакие разъяснения, призывы к здравомыслию и спокойствию не помогут ревнивой супруге, а вот разумной женщине пригодятся некоторые советы справиться с проблемой.

Измена мужа заставляет умную женщину задуматься о причинах и посмотреть на себя, а не кидаться сковородками и подавать на развод.  Не бывает ведь так, чтобы виновной была только одна сторона. Кстати, психологи не советуют при раскрытии измены заводить «разговор по душам» и разоблачать неверного супруга, лучше предоставить дома все необходимое, что он ищет на стороне. Подумав, женщина всегда сможет понять любимого, хоть и неверного мужа. Что поделать, если мужчины веками не могут получить самоутверждения, вновь поверить в свои силы без помощи женщины. А если такая женщина перестала обращать на себя и на него внимания, говорить ласковые слова, как прежде, что остается делать мужчине, если других способов получить желаемое кроме связи с любовницей он не знает. При обнаружении измены сделайте вид, что ничего не произошло, дайте ему внимание, ласку, и увидите результат, отношения с любовницей прекратятся. Поверьте, почти все романы, даже длительные и серьезные, рано или поздно заканчиваются, не все мужчины хотят менять свою жизнь и начинать сначала.  Дома все-таки есть любящая и по-настоящему любимая жена. Вы сомневаетесь, что мужчина может любить жену и изменять? Значит, вы очень сильно ошибаетесь, такое действительно возможно.

Пройдя все тяготы первого кризиса, не стоит забывать о последующих и быть к ним готовым морально.

Второй кризис наступает около 7 лет семейной жизни, происходящее очень похоже на первый, поэтому преодолеть «закаленным» супругам его возможно.

Самый опасный кризис приходится на 20-м году семьи. Испытание на прочность отношений наступает с двух сторон. Мужчина достигает возраста 40 лет, и сам переживает кризис среднего возраста, переоценка ценностей и поиски смысла жизни толкает его к попыткам сменить партнера, тем не менее остаются в семье. Так же и женщина задумывается о своей жизни, дети выросли и живут своей жизнью, казалось бы, можно заняться собой и воплощать свои мечты в жизнь, но супруги понимают, что уже поздно. Женщины смотрят в зеркало и приходят в отчаяние от морщин. Мужчины переживают из-за поредевших волос и появившегося брюшка. Каждый хочет доказать  себе и всем, что не все потеряно и наверстать упущенное. Очень редко развод становится исходом такого кризиса, но часто происходит так, что супруги начинают жить каждый своей жизнью в одном доме.

Не умея простить обиды и измены, супругам можно и разойтись, оставить детей без отца, прожить без поддержки мужа и до конца дней плакать по ночам и ложиться спать в одинокую постель. Ведь мужчины гораздо быстрее выступают в повторные браки, у них вся инициатива знакомства с женщинами, а вот бывшим женам намного труднее найти второго мужа. Умение прощать не разрушает любовь, семья может быть счастливой, как и прежде, было бы желание.

Преодолев все испытания, кризисы семейной жизни, простив измены супругов, у вас будет крепкая семья, уважение друг к другу и любовь, проверенная временем.

 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

пупсик
Первого кризиса у нас не было, но зато второй, на седьмом году совместной жизни испытали сполна! Крышу сорвало полностью. Подавали на развод, и уже когда сидели и должны были подписать бумаги нас переклинило. Были прям под каким то гипнозом. Представляю что будет с нами на третьем(((
О кризисе семи лет узнала уже после того, оказывается всё уже было выведено до нас.
пупсик 6 января 2012 05:54 Ответить
Prometeya
У нас не было ни первого кризиса, ни второго. Надеюсь, что и третий кризис нас не коснется. Хотя как на меня он самый бестолковый, уже столько лет вместе прожито, столько совместно нажито, куда уже разбегаться то?
Prometeya 25 июня 2012 13:58 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера