Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Осенняя диета на 5 дней

Спорт, Диеты

Как известно, летняя пора является самым удачным временем для того, чтобы позаботиться о своей фигуре и сбросить лишние килограммы, ведь этому прекрасно способствует активный летний отдых на природе и жаркая погода. Большинство женщин смогли воспользоваться такой возможностью, но с приходом осени многие стали замечать, что никакие строгие диеты не помогают избавиться от вновь возвращающихся килограммов!  Почему это происходит?! Осенняя диета на 5 дней– что это? Об этом и многом другом вы узнаете из нашей статьи.

0 8769

Казалось бы, нет ничего проще, чем начать низкокалорийную диету и обеспечить свой организм полезными веществами, ферментами и витаминами, ведь осень предлагает широкий ассортимент своих даров, в частности, свежих фруктов и овощей. Но всё не так просто. Дело в том, что именно осенью у человека происходит сезонный упадок работы щитовидной железы, поэтому практически у всех людей (даже у тех, кто не склонен к полноте) неожиданно появляется жирок. Осенью происходит быстрое сокращение светового дня, а в темноте щитовидная железа «привыкла» отдыхать, тем самым, понижая выработку своих чудесных гормонов, которые способствуют повышению обмена веществ, усилению окислительных реакций в клетках, и не позволяют жировым запасам откладываться в Вашем теле. Помимо прочего, эти волшебные гормоны способствуют стимуляции нервной системы, и если их не хватает, то человек становится вялым и ленивым, поэтому делать зарядку просто нет сил, а также, зачастую, и времени.

В чем суть осенней диеты на 5 дней? 

Осень и зима – такие периоды для щитовидной железы, когда потребность в йоде сильно повышается, но это не значит, что нужно бежать в аптеку и скупать йодосодержащие препараты! Не стоит забывать, что перед применением любых препаратов нужно получить консультацию от лечащего врача. А пока можно обратить внимание на продукты питания, содержащие в себе достаточное количество йода, – это всегда доступно и, заметьте, безвредно.

Самым первым йодосодержащим продуктом в этом списке будет морская рыба (камбала, пикша, морской окунь и треска). Если в недельное меню внести 2-3 рыбных дня, то про дефицит йода в организме можно и не вспоминать.  
Морские водоросли (в частности, морская капуста)– следующий продукт, содержащий в себе прекрасное сочетание йода, макро- и микроэлементов, витаминов и других биологически активных веществ, помогающих снижать вес, противостоять целлюлиту и поддерживать общее физическое состояние в тонусе. А периодическое употребление салатов из морской капусты не позволит злому холодному ветру иссушить вашу кожу и покрыть её мелкими морщинками. Для таких салатов лучше всего выбирать свежемороженую морскую капусту или маринованную (консервированную). Салат «Осенний», рецепт которого Вы увидите ниже, идеально подходит для данного случая: 

200-300 г размороженной капусты залить крутым кипятком и настаивать 5 минут. Далее откинуть морскую капусту  на дуршлаг и мелко порубить. Сырую или варёную свёклу натереть на крупной тёрке, репчатый лук (1 шт.) мелко нашинковать. Смешать все ингредиенты, добавить лимонный сок или яблочный уксус (1-2 ст.л.), настаивать 10-15 минут. Соль, растительное масло или сметана может использоваться по Вашему усмотрению.

За неимением свеклы, её можно заменить морковью, корнем сельдерея, фасолью или отварным картофелем, также в салат можно добавить соленый огурец и зелень. Салат «Осенний» очень полезен тем, кто борется с лишним жиром, – съешьте за ужином большую тарелку этого салата без хлеба. 

Как поддерживать вес?

Употребление хлебобулочных и кондитерских изделий, макарон и каш в осеннее-зимний период нужно значительно ограничить, поскольку в них содержится 1/3 углеводов, которые ослабленный организм переводит в ненужные жировые отложения. Лучше всего употреблять данные продукты только утром и днем, а вот тарелка каши или пара кусков хлеба, которые Вы съедите за ужином, весной прибавят вашему весу 2-4 кг.

Если вы планируете на ужин картофель (а он тоже богат углеводами), лучше запеките его в кожуре или отварите в мундире. 

Сладости заменит простое варенье из плодов фейхоа с добавлением меда (1:1) и размельченных грецких орехов (150 г на 1кг готового варенья). 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера