Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лечение простудных заболеваний у грудных детей

Здоровье ребенка

Ваш малыш появился! Долгое ожидание… И вот – он, наконец, с Вами! Мы с умилением рассматриваем кроху, подмечая знакомые черты лица. Так хочется защитить родного человечка от болезней.

Но не всегда даже самая любящая и заботливая мать может уберечь свое чадо от простуды. И, как правило, в тревоге мы спешим обратиться к врачам, а затем исправно заставляем сопротивляющегося малыша «выпить все»… Однако ни одна мать при этом не задумывается, что все эти «пилюлечки» могут и навредить ребенку. Что же предпринять? Лечение простудных заболеваний у грудных детей – тема нашей сегодняшней статьи.

0 14858

Прежде всего, при лечении простудных заболеваний у грудных детей необходимо вызвать врача (ни в коем случае не пытаясь самостоятельно «подлечить» ребенка). Он поставит точный диагноз, предложит вариант лечения. Далее вся ответственность переходит в руки родителей. Ведь мы знаем и альтернативные методы лечения, которые не только лечат, но и тонизируют организм, вырабатывают сопротивляемость к инфекциям – метод лечения травами.  

Однако и здесь мы должны быть внимательными. Лечение травами подходит, если малышу ставят диагноз ОРЗ, ОРВИ, фарингит или ларингит. В любом другом случае лучше соблюдать рекомендации врача.  

Не стоит беспокоится, если вы будете давать травы новорожденному ребенку (даже в возрасте 3-4 недель). Никакого вреда организму вы не нанесете. Но в этом случае необходимо строго соблюдать пропорции. 

Мы рекомендуем следующие рецепты. 

ОРЗ, ОРВИ: 2 ст. ложки цветков ромашки, 2 ст. ложки цветков липы, 2 ч.л. листьев шалфея залить 0,5 л. Горячей кипяченой воды, настоять 30 минут, процедить. Давать в течение дня от 2 до 7 ч.л., предварительно подсластив медом. Для лечения насморка лучше использовать капли «Протаргол» (изготовляются фармацевтами на заказ). 

Ларингит, фарингит: используют настой трав, описанный выше или другой: 1 ст.л липы, 1 ст. л. Коры ивы залить кипятком, настоять 20 минут, процедить. Давать по 1-6  ст. л. перед кормлением.

При насморке лучше использовать «Протаргол», так как он подходит для ребенка и действительно вылечивает насморк, а не заглушает его на время. Особенно важно растирать малыша перед ночным сном козьим жиром (грудь и спину). После растирания ОБЯЗАТЕЛЬНО наденьте теплую распашонку (даже в летнюю погоду). Также необходимо соблюдать строгий режим питания. Ни в коем случае не давайте ребенку холодных продуктов (каши, соки, воду). Вся пища должна быть теплой. В течение дня давайте малышу теплого молока (2-3 раза). Если фарингит сильный, то необходимо 2 раза в день за 15 минут до еды смазывать малышу горло йодинолом. 

Следует помнить, что обязательным условием при лечении простуды у детей, является увлажнение и проветривание комнаты. Температура воздуха в комнате должна быть 18-20 градусов плюс к этому должно быть достаточно влажно. Лучше одеть ребенка в теплую кофточку, чем  включать обогреватель.

 И еще при простуде нужно очень много пить!!! Мы привыкли к тому, что самое полезное питье при простуде - это малиновый чай, но это не совсем правильно. Лучше всего компоты, они не позволяют допустить обезвоживания организма, а чай наоборот способствует потоотделению и значит организм еще больше теряет жидкость.

Такие рекомендации по альтернативному лечению предлагаются врачами. Естественно, выбор зависит только от родителей. Но помните, что какой бы вариант лечения вы не выбрали (в том числе и стандартный «пюлюлями»), за новорожденным крохой в период болезни необходимо регулярное наблюдение врача. Помните, таблетки – это не лучший выход из положения. Они блокируют иммунитет маленького ребенка, поэтому постарайтесь прибегать к аптечке как можно реже.

 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера