Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как повысить самооценку в глазах мужчины?

Психология
«У тебя не получится!», «Зачем тебе фотоаппарат, ты ничего в этом не понимаешь!», «Ты и карьера? Не смеши меня?!», «Ты меня не возбуждаешь!» Многие из нас привыкли слышать эти фразы от любимых мужчин. Но почему же, если мы такие некрасивые, не слишком умные и не разбираемся в технике, они все еще живут с нами?! Может, мужчины так пытаются удержать нас? Или же скрыть свое собственное несовершенство? Как повысить самооценку в глазах мужчины – тема статьи.
3 66528

Кривое зеркало

У тебя 48-й размер?», «Какая грудь у этой красотки в кино!», «Посмотри, у этой девушки па пляже совсем нет целлюлита!» (любая женщина тут же додумает: «Не то, что у тебя»), «Его жена - настоящая красавица» (подтекст, который мы видим: «Не то, что ты»)... Мужчины - главные источники наших комплексов. Одно неверно сказанное слово, один восхищенный взгляд в другую сторону, и наша самооценка стремительно движется к минусовым показателям.

  • Что делать? Для начала следует разобраться, не пытаетесь ли вы услышать то, чего на самом деле нет. Мужчины - существа примитивные (в хорошем смысле этого слова). И если они не говорят нам прямо: «Ты должна похудеть», «Мне не нравится, что у тебя маленькая грудь» или «Ты так сильно постарела», - значит, они не имеют этого в виду. Рассуждения на тему «Как хороша Анджелина Джоли» к реальной жизни не имеют отношения. Вам, между прочим, тоже правится Брэд Питт и все накачанные блондины в целом. И что? Это же не мешает вам любить вашего мужа?!

Другое дело, если ваш супруг намекает именно на ваши несовершенства. Что ж, во-первых, он не имеет права делать вам больно, и вы просто обязаны поставить его на место (вопросы типа «Так я тебе не нравлюсь?», «Ты хочешь сказать, что я не в твоем вкусе? А зачем же ты женился на мне?» наверняка поставят его в тупик). А во-вторых, за его словами могут скрываться его собственные комплексы. Он ревнует вас и специально принижает вас в ваших же глазах. Как ни странно, но в этом случае вам придется убедить его в том, что он - само совершенство и вы в восторге от него. Вот увидите: вы сами тут же преобразитесь в его глазах.

В постели с врагом

Интимная сфера - одна из самых    болезненных. Неуверенная в себе любовница вряд ли сможет построить отличную карьеру и стать гармоничной личностью. Здесь все взаимосвязано. Именно поэтому, если ваш мужчина позволяет себе высказывания типа «Ты меня не возбуждаешь, потому что ты некрасивая, неопытная, не страстная», «Я не хочу тебя», «Я не могу кончить из-за тебя» должны заставить вас серьезно задуматься. Что делать? Не стоит, услышав тот или иной комментарий мужа о ваших способностях в постели, тут же искать второй и третий тома Камасутры и начинать «работать над собой». Идеальный секс - не набор физических упражнений, выполненных по высшему разряду. Гораздо важнее эмоции, настроение и ощущение единения. Пока ваш муж будет позволять себе обвинять вас в собственных или же общих неудачах в постели, ни о какой близости речи не может быть. Обсудите с ним ваши проблемы, объясните, как сильно вас ранят его слова, и постарайтесь имеете найти причину (психологическую или физиологическую) сексуального неудовлетворения. Если же это не поможет и ваш супруг так и не прекратит предъявлять вам претензии - скорее всего, вам придется принимать решительные меры. Комплексы па тему секса очень вредны для женщин. И лучшим лекарством будет другой нежный, тактичный, внимательный и любящий мужчина.

Таланты и поклонники

В 30 лот менять профессию? Даже не придумывай?!», «Тебе предлагают возглавить отдел? У тебя не получится! «Отказывайся!», «Тебе только машину водить! Ты с телефоном-то разобраться не можешь!», «У тебя вообще пет высшего образования! Вот и молчи!» К сожалению, порой наши мужчины позволяют себе подобные комментарии в наш адрес. Следуя навязанным стереотипам, они считают нас куда менее совершенными, не слишком умными и истеричными особами.

  • Что делать? Никого не слушать, верить в себя и идти к своей цели. Если вы уверены в том, что вам нужны те или иные курсы, новая работа, второе образование - откуда кто-то другой, пусть даже самый родной и любимый муж, может знать, что у вас ничего не получится? Впрочем, худшее, что вы можете сделать, - это начать спор, который наверняка закончится ссорой. 11е стоит доказывать свою правоту на повышенных тонах или же пытаться уколоть супруга в ответ. Вы должны объяснить мужу, почему для вас важно выйти на работу, разобраться с инструкцией к телевизору или выучить французский язык. Фразы «Мне нужна твоя поддержка». «Мне бы хотелось, чтобы ты в меня верил», вполне возможно, заставят вашего мужа задуматься и поменять свое мнение и манеру разговора с вами. Неприятно, когда тебе все время подрезают крылья. Это  факт. И вы должны озвучить его своему мужу. Возможно, он боится, что вы отдалитесь от него, когда выйдете на работу или станете более самостоятельной. Постарайтесь убедить его в том, что этого не случится.

В каждой шутке

Как известно, есть доля правды. То же самое касается и неприятных комментариев вашего мужа. Конечно, не стоит принимать все за чистую монету. В конце концов, причин сказать вам гадость у вашего мужа может быть миллион (к примеру, ему испортили настроение, и он всего лишь срывает зло на вас, или он пытается вас удержать, или он занимает позицию обороны и просто отвечает на ваши выпады, не придавая значения сути слов). Однако исключать тот факт, что за неприятными высказываниями партнера может скрываться реальный конфликт, не стоит. Подумайте, могли ли вы обидеть супруга? Возможно, его нападки появились после крупной ссоры? Или после того, как вы указали ему на его недостатки, он решил присмотреться к вам более пристально? Кроме того, попытайтесь проанализировать и признаться себе честно в том, есть ли в его словах хотя бы малая толика правды. Может, вам и впрямь следует стать более ответственной, не разбрасываться на мелочи или, к примеру, сесть на диету и записаться в спортзал. «Если вы чувствуете, что обвинения мужа не напрасны, поблагодарите его за то, что он обратил внимание на ваш недостаток и попросите о поддержке («Дорогой, помоги мне организовать себя, найти работу, разобраться с телефоном»). Правда, стоит оговорить то, что вы согласны воспринимать его критику только в том случае, если она будет высказана в доброжелательной манере. Помните: вы не обязаны терпеть грубость и оскорбления. Даже, если, по сути, ваш муж прав». С другой стороны, если придирки мужа бесконечны и касаются буквально всего (того, как вы едите, как двигаетесь, как разговариваете), скорее всего, вам придется серьезно задуматься о том, нужен ли вам партнер, который не уважает и, как это ни печально; не любит вас.

Ты должна?

Мужчины любят апеплировать к чувству долга. И вот мы уже испытываем вину за неприготовленный обед, встречи с подругами и даже отсутствие сексуального желания. Однако за обидными обвинениями, как правило, скрываются те или иные тайные мотивы мужчины. Не комплексуете, если... Ваш муж не хочет, чтобы вы посещали автошколу, мотивируя это тем, что у вас ничего не получится. Он просто боится за вас (или не хочет делиться машиной). Ваш муж обвиняет вас в том, что вы ушли на встречу с одноклассниками и не приготовили ужин, - он просто ревнует вас. Муж говорит, что мини вам не идет и не соответствует вашему возрасту, - он боится, что на вас обратят внимание другие мужчины. Ваш муж утверждает, что вы «развели бардак», - он просто не хочет убираться сам и ждет, что вы все сделаете за него.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера