Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как правильно выбрать посудомоечную машину?

Техника
Согласно статистике, больше всего женщины не любят мыть посуду. Но... продолжают это делать, руководствуясь мифом о том, что посудомоечные машины дороги и громоздки. Самое время ломать стереотипы и отправляться в магазин за очередным помощником по дому! Как правильно выбрать посудомоечную машину – читайте в статье.
2 17396

Размер имеет значение

Главный вопрос, с которым необходимо будет разобраться в связи с грядущим приобретением, не принцип работы устройства и даже не количество потребляемой энергии, хотя и они, безусловно, важны, а все-таки габариты. Пространство кухни диктует свои законы. Посудомойки в целом можно разделить на два основных типа - встраиваемые и компактные конструкции. Для семьи из трех человек вполне будет достаточно агрегата, рассчитанного на загрузку 4-5 комплектов посуды.

Мойте на здоровье!

Наиболее популярные марки, представленные на российском рынке: Zanussi, Siemens, Bosch, LG, Elcctrolnx, Beko, Kaiser и т.д. Стоимость подобных машин зависит помимо габаритов еще от нескольких немаловажных факторов. Это и максимальная загрузка, и класс экономичности (от Л до G), и уровень шума. Так, продукция, помеченная литерами Л, В и С, принадлежит к высокоэкономичному классу. Разброс цен на посудомоечные машины сегодня довольно большой: так, настольные модели класса А, рассчитанные на 4-6 комплектов посуды и оснащенные небольшим количеством программ, обойдутся вам примерно в 8000 рублей. Далее - по возрастающей. Средний ценовой сегмент колеблется от 14 000 до 20 000 рублей. А вот машины премиум-класса могут стоить 40 000-50 000 рублей. В качестве бонусов вы получите дополнительные опции типа технологии бережного мытья стеклянной посуды, электронных индикаторов, таймера и прочих радостей жизни. Единственное, что хотелось бы особенно подчеркнуть: на какой бы посудомоечной машине вы ни остановили свой выбор, помните - ее подключение и обслуживание - требуют особого внимания. Такая техника должна интегрироваться на кухне только при помощи специалиста. Как показывает практика, неосторожное обращение с узлами, проводами и розетками может нанести материальный ущерб, как самим хозяевам, так и их соседям.                      

• Посудомоечная машина Beko DSFN 1530 шириной 60 см может быть как отдельно стоящей, так и встраиваемой под столешницу. Модель рассчитана на 12 комплектов посуды, имеет электронное управление, функцию половинной загрузки, 5 программ мойки посуды и относится к AAA классу экономичности.

• Новая посудомоечная машина AEG ProClean поистине совершенна. Эффективная система разбрызгивания воды Satellite Spray Arm и большой объем загрузки посуды (вы сможете вымыть даже нестандартные, большие блюда и кастрюли) - все это безусловные аргументы «за» для покупки машины. Встраиваемые модели оборудованы системой индикации TimeBeam - время, оставшееся до окончания программы, отображается на попу перед посудомоечной машиной.

• Посудомоечная машина LG LD-4324MH с системой прямого привода позволяет вымыть до 14 комплектов посуды. Машина имеет 6 программ и 5 режимов, один из которых - УФ-лампа - обеспечивает полную стерилизацию посуды. Модель отличается эффективным энергопотреблением, тройной системой фильтрации воды.

• Стильная и компактная (на 6 комплектов) посудомоечная машина Bosch серии ActiveWater Smart не только украсит вашу кухню, но и избавит от всех хлопот. Класс энергопотребления/мытья и сушки - А/А/В, электронные индикаторы наличия соли и ополаскивателя, датчик загрузки, конденсационная сушка... - вот лишь некоторые плюсы этой модели.

• Посудомоечная машина Electrolux RealLife имеет большой объем загрузки, двухсетевую систему разбрызгивания FlexiSpray, автоматическую программу мойки при 40-75 С, а также программу быстрой мойки (вы справитесь с грязной посудой за 30 минут). Встраиваемые модели имеют систему индикации времени.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера