Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Что такое любовь и почему люди расстаются?

Отношения

Согласно неофициальной статистике, более 75% пар решают расстаться из-за того, что не получают удовлетворения в постели. Как избежать типичных секс-ошибок и сделать свою жизнь более гармоничной и позитивной? Что такое любовь и почему люди расстаются – все в статье.

Прежде всего, следует разобраться с распространенными заблуждениями. 

0 15932

Довольно часто мы сами придумываем себе проблемы, зацикливаемся на них и заставляем себя поверить в то, что наша сексуальная жизнь «катится под откос». Между тем то, что мы в своих интимных привычках не совпадаем с большинством или же не вписываемся стереотипы, навязанные нам обществом (к примеру, занимаемся сексом не два раза в неделю, как среднестатистические супруги, а один) вовсе не означает, что нам нора бить тревогу или же подавать на развод. Итак, опровергнем самые «опасные» мифы, мешающие нам жить.

 «Мы не совместимы в сексе»

Это самый удобный стереотип из всех существующих на свете. Им можно оправдать все что угодно: и разные сексуальные темпераменты, и редкие оргазмы (на это часто жалуются женщины, которые даже не пытались поговорить со своим мужчиной о прелюдии, оральном сексе, клиторе, точке G и эрогенных зонах), и отсутствие одновременного наслаждения (этот миф особенно популярен - у любительниц сериалов и любовных романов). На самом деле: если вы задумались о том, что ваш партнер вам не подходит в постели, значит, вы не испытываете к нему нежных чувств. Вы просто не можете себе признаться в этом и хватаетесь за версию так называемой «сексуальной несовместимости», как за соломинку. «При желании все проблемы, связанные с тем или иным дискомфортом во время секса, можно решить, - утверждает сексолог Владимир Прохоров. Даже очень редко встречающиеся случаи физиологической несовместимости (несоответствие половых органов партнеров) не так уж страшны. Можно заниматься сексом в определенных позах (это помогает при большом пенисе) или же прибегнуть к пластике». Что делать? Забыть о романтических стереотипах (типа «только те  пары,   которые  могут достичь одновременного оргазма, являются «половниками»), искать компромиссы (тем, кто считает несовпадение темпераментов главной трагедией своей жизни, можно заключить шуточный «пакт о ненападении» в те или иные дни), экспериментировать и, главное, получать от этого удовольствие. Другое дело, если за «несовместимостью в постели» скрывается полное неприятие партнера (вам не нравится, как он пахнет, двигается). Чтобы решить эту проблему, вам придется найти ее корни. В чем тут дело - в том, что вы не любите этого мужчину, сильно обиделись на него или же в вашем отношении к сексу в целом? В этом случае лучше искать выход в рамках психотерапии.

Проблема №2 «Мы мало занимаемся сексом»

Понятие нормы вещь относительная. Одним супругам необходима близость как минимум три раза в неделю, а другим достаточно двух раз в месяц. Некоторое снижение либидо вполне объяснимо у пар, живущих вместе более двух лет. Однако это не повод искать разлучницу или же страдать от того, что вы разлюбили друг друга. На самом деле: все намного проще. Во-первых, любые отношения развиваются, потому на протяжении жизни они претерпевают ряд изменений: накал страстей сменяют более ровные периоды, за которыми, как правило, следует очередной эмоциональный взрыв. А во-вторых, все то, что укрепляет ваш брак с годами (материальное благополучие, работа, хобби, общие интересы, дети, домашние животные), обычно мешает сексуальной жизни. На бурный секс у вас просто-напросто не остается ни времени, ни сил. Что делать? Выделить свободный вечер и посвятить его друг другу: вспомните ваш медовый месяц. Если же эта мера не поможет, придется серьезно проанализировать ваши отношения. Причиной «сексуального молчания» обычно становится конфликт между супругами. Подумайте, что произошло до того, как вы охладели друг к другу? Возможно, вы ненароком поставили под сомнение мужественность партнера (такие фразы, как «Ну что ты за мужик, раз не можешь заработать на отпуск», больнее всего ударяют по либидо). В этом случае вам придется по крупинкам восстанавливать близкие отношения. Лучшее средство - комплименты. Мужчины тоже любят ушами. С мужем мы обсуждаем все (обстановку в стране, ситуации па работе, предстоящий ремонт, успехи детей, здоровье родителей). Кроме секса. Так уж сложилось, что эта тема - одна из самых табуированных в нашем обществе. На самом деле: улучшить качество секса можно при помощи диалога. Конечно, иногда подойдут и полунамеки. Однако не все мужчины готовы верно трактовать наши прикосновения, взгляды, охи и вздохи. Что делать? «Разговор о сексе дело,   касающееся   только двоих, - говорит сексолог Владимир Прохоров.    Для кого-то идеальным местом для обсуждения подобных тем станет спальня, а для кого-то - кафе. Главное, выбрать максимально безобидную форму диалога: переход на личности типа «ты думаешь только о том, чтобы получить оргазм», ни к чему хорошему не приведет. Еще вы должны учиться говорить «нет» так, чтобы ваш партнер не обижался. Ваша задача понимать друг друга с полуслова, выработать свою систему знаков».

Мы такие разные

И как сообщал рекламный ролик, и все-таки мы вместе. Действительно, мужская и женская сексуальность сильно отличаются друг от друга. Так, если мужчины испытывают пик сексуального возбуждения рано утром (с 6 до 9 утра), томы, женщины, предпочитаем заниматься любовью вечером;

  • если мужчинам после оргазма нужно немного отдохнуть, чтобы опять «ринуться в бой», мы можем получать удовольствие, не прерываясь;
  • если мужчины мечтают о сексе втроем, то мы чаще всего представляем себе сексе незнакомцем или же в новом или публичном месте;
  • если для мужчин достижение оргазма часто является самоцелью, для нас, женщин, эмоциональная близость намного важнее финальной точки.

Наши различия можно перечислять до бесконечности. Что ж, тем больше у нас поводов искать компромиссы. Постоянный идеальный секс быстро бы наскучил и лишил бы нас возможности экспериментировать!

Проблема №4 «Мне не нравятся его эксперименты в постели»

Или напротив: ОН не соглашается со смелыми предложениями жены. Кстати, вопреки общественному мнению, чаще всего инициаторами экспериментов в постели являются не мужчины, а женщины. На самом деле: именно нам быстрее надоедает привычный сценарий, который, как правило, полностью удовлетворяет наших мужей. Тем обиднее натыкаться на ложную скромность партнера. Нам кажется, что за ней скрываются безразличие, нежелание что-то менять и даже некоторое ханжество. Впрочем, бывает и так, что именно нам, женщинам, приходится отказываться от назойливых предложений мужа (порой обижающих нас). Что делать? Искать «золотую середину». Разные позы, оральный и даже анальный секс, ролевые игры, любовь перед камерой - вы можете обсудить с партнером эти предложения, что-то попробовать, а что-то отложить на потом, до тех пор, пока вы «созреете». Близкие отношения между супругами на то и существуют, чтобы они могли обсудить проблемы и принять какое-то решение. Подумайте, почему партнеру так хочется попробовать то или иное новшество и что именно вас останавливает? Чего вы боитесь? Или чего опасается он, если ситуация противоположная? Возможно, эти размышления помогут вам преодолеть назревший кризис.

 Полезный совет

Этим грешат все: и мужчины, и - намного чаще женщины. Что вполне объяснимо. На самом деле: друзья и подруги в этом деле не лучшие советчики. Куда более действенным окажется диалог с партнером или же поход к семейному психологу или сексологу. Что же касается положительных эмоций после любовных утех, то их лучше выплескивать на бумагу или сублимировать в работу. Что делать? Исключить «третьих лишних» из ваших отношений. Как бы сильно вам ни хотелось поделиться с подружкой «самым сокровенным», постарайтесь промолчать. Подумайте о вашем супруге. Приятно ли ему становиться героем ваших рассказов?  Тем  более  не следует делиться вашими «неудачами» в постели. Подруга вам вряд ли поможет, а вы раз и навсегда поставите клеймо па вашего мужа. Если же «сор из избы» выносит ваш муж, вам стоит поговорить с ним и объяснить, как неприятно вам его поведение. Фразы-подсказки: «Мне неловко смотреть в глаза твоим друзьям», «Не нужно приглашать в нашу постель твоих товарищей и коллег».             

Сексуальная статистика

По данным опросов компании Durex.com, только 38% жителей планеты занимаются сексом столько, сколько хотят. На сексуальное благополучие влияет много факторов (физическое и психологическое здоровье, воспитание, а также социальное положение и материальное благополучие). При этом последний фактор «играет» против нас. Чем богаче пара, тем сложнее складывается ее сексуальная жизнь.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера