Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Отношение к деньгам мужчин и женщин

Мужчины
Хочешь понять, как твой потенциальный суженый будет относиться к вашему будущему (возможно, совместному) бюджету? Присмотрись к его повседневным «денежным» привычкам и сделай выводы! Психологи считают, что деньги — символ власти в паре. Так что в комплекте со скупостью ты можешь получить такие милые бонусы, как тотальный контроль и домашнюю тиранию. На шубку в случае чего ты заработаешь и сама, а кто возместит моральный ущерб? Отношение к деньгам мужчин и женщин – основная тема статьи.
0 19089

Разговоры вокруг бумажника

В самом начале отношений, когда расходы и житье-бытье у вас еще раздельные, обсуждать свои финансовые вопросы с дамой сердца мужчине не комильфо. Если уже сейчас он то и дело скатывается в разговоре на денежную тематику, то, что же будет потом? Но даже если такие беседы тебя не смущают, некоторые фразы стоит воспринимать настороженно.

Опасные маячки:

  • «Мне так мало платят. Хочу искать новую работу, потому что практически ничего не могу себе позволить!» Это не столько заявка «на пожаловаться», сколько намек: «Я даже свои запросы удовлетворить не могу, а уж твои — тем более».
  • «За прошлый год я заработал..., отдыхаю только в..., а обедать хожу исключительно в...». Подобный денежный выпендреж демонстрирует не столько статус, сколько снобизм. Поэтому следующим ходом будет: «Да и девушка моя должна зарабатывать ..., одеваться в ..., чтобы соответствовать мне!»
  • «Вообще-то я считаю цветы напрасной тратой денег, но если ты хочешь...» Гони, причем без права на возвращение! Любое твое искреннее желание автоматически будет записано в графу «прихоть обыкновенная» и, соответственно, проигнорировано.

«Вдова клико» или три корочки хлеба?

Отдельный предмет для пристального научного интереса — мужчина, пригласивший тебя в ресторан. Во-первых, под словом «ресторан» вы можете понимать совершенно разные заведения. Как показывает печальный опыт, иногда этим гордым словом величают и Макдоналдс, и прокуренную забегаловку на набережной. А во-вторых, очень показательно, как он обращается с меню и контролирует твой заказ и, соответственно, свои расходы.

Опасные маячки:

  • «Тебе мороженое или штрудель?» Вот так — ты еще и рассмотреть его толком не успела, а он уже ставит тебе рамки и ограничения. Вывод: либо махровый эгоизм (он даже не представляет, что твои желания могут отличаться от его планов), либо неприкрытая манипуляция (а вдруг ты закажешь обед из трех блюд и нанесешь непоправимый ущерб его кошельку?).
  • «Я сам сделаю заказ!» Даже если он хочет произвести впечатление, заказав изысканные фуа-гра или креветки по-тайски, все равно это излишне самоуверенно: у тебя может быть непереносимость или банальная нелюбовь к тем или иным продуктам.
  • «Каждый платит сам за себя?» Мы все еще не в Европе, и в ресторан позвал он. Приглашать за чужие деньги — сомнительное достоинство.

Вычисли его по кошельку

Самая «денежная» вещь любого человека — это, конечно же, его кошелек. Сможет ли он рассказать о финансовых привычках твоего избранника? Деньги хранятся в карманах брюк, рубашки, куртки. Не из-за того, что кошелек был утерян, а из принципа. Берегись: ветер в голове такого мужчины гуляет не реже, чем в его карманах. Деньги он презирает и тратит их с легкостью. А потом с такой же легкостью живет в долг. Вещь с претензией. Его хозяин явно знает счет своей наличности и предпочитает иметь дело с терминалами, а не с наличкой. Одно но: траты, производимые с помощью карточек, достаточно трудно контролировать. Может быть, он не заметит покупку новой норковой шубы? Обычный двойной кошелек — любимый спутник слегка консервативных мужчин. Есть почти у каждого второго цивилизованного гомо сапиенс. Увы, ничего особенного по нему не определишь: портмоне — это скорее привычка, чем показатель. Любимый аксессуар крайне прижимистых мужчин. «Все свое ношу с собой и прошу туда не заглядывать», — говорит борсетка. А еще ее хозяин давно выпал из моды и в шубах явно не разбирается. Или денег у него действительно куры не клюют, или он тщательно пытается убедить в этом окружающих. Темная лошадка. Лучше держаться подальше.

Я пришел к тебе с приветом

Его визит — замечательный тест на жадность и... вежливость. Смотри в оба! Поведение мужчины на чужой территории более чем показательно. Бесцеремонность и умение с порога вести себя как дома не лучшим образом характеризуют любого гостя. А вот заботливость, тактичность и отсутствие пустых рук — жирные плюсики в «личном деле» твоего избранника.

Опасные маячки:

  • «Вот принес нам кока-колы...» Независимо от твоих симпатий к газированным напиткам правила хорошего тона общеизвестны: приходя на ужин, стоит прихватить как минимум букет, а по-хорошему — еще и бутылку вина или шампанского. Интересно, он не в курсе основ этикета или намеренно и демонстративно их игнорирует? «Только чай и печенье? А поесть — я же с работы?» Если ты не приглашала его конкретно на ужин, то ему следовало бы позаботиться о своем желудке заблаговременно и уж точно не предъявлять претензий тебе.
  • «Ух ты, а ничего хата! Она на тебя записана? А сколько метров?» И не забудь, бесценный мой, спросить о ключах от сейфа, где деньги лежат...

Экономная экономность

Далеко не всегда желание сэкономить говорит о жадности или плохом отношении. Если мужчина не стремится тратить свои деньги на самое дорогое вино или сыр (хотя ты и уверена, что он вполне может себе это позволить), это еще не показатель скопидомства. Может быть, у него есть более весомые траты?

Опасные маячки:

  • «Я непритязателен в еде, поэтому меня вполне устроят пельмени». Увы, они не устроят тебя и твою пищеварительную систему. Надеемся, он не возразит, что это «твои проблемы»?
  • «Моя мама считает, что лучше купить новый диван, чем в 10-й раз ехать отдыхать в этот дурацкий Египет». Хорошо, что его мама умеет считать. Но лучше бы в ваших отношениях она ничего не считала.
  • «Ты купила себе новые сапоги? Не могу понять вас, женщин! У тебя же есть те, серые!» Серые есть, а черных нет! И вообще, ты потратила на эту пару пока еще свою собственную и целиком тебе принадлежащую зарплату.

Иногда отношение иностранцев к деньгам умиляет, а иногда — вводит в состояние катарсиса средней степени тяжести. Какие интересные денежные традиции есть у зарубежных мужчин?

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Ирина
Очень интересно smile
Ирина 6 июня 2013 12:20 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера