Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Последние новости о модели Наоми Кемпбелл

Биографии
Самая скандальная и неуживчивая топ-модель мира, кажется, впервые учится не скандалить и уживаться. Слава храбрым русским мужчинам и Владиславу Доронину иже с ними! Последние новости о модели Наоми Кемпбелл представляем для вас.
0 21552

Наоми росла диковатой, хулиганистой (школьные учителя клочьями рвали на себе волосы, глядя на дерзкие выходки этой девчонки!). «Я в тебе разочарована, ты ни на что не годна!» — твердила юной мисс Кэмпбелл не желающая вникать в ее проблемы Валери: она была озабочена созданием новой семьи, и выходки дочери находились за гранью ее интересов. «Всю свою жизнь я пыталась доказать своей матери, что я не разочарование и чего- то стою», — жестко сверкая тигриными глазами, скажет потом Наоми.

Трудный ребенок

Валери Моррис, с ее причудливой смесью ямайских и китайских кровей, нельзя было назвать красавицей, и все же она была чертовски интересной! Чернокожая танцовщица с крайне своевольным характером не могла не нравиться падким на экзотику жителям Туманного Альбиона. Опыта у Валери еще совсем не было, зато желания вкусить всего и побольше — хоть отбавляй. В результате танцовщица и сама не заметила, как забеременела — вот досада! Наоми росла без отца — один из многочисленных кавалеров Валери бросил свою пассию еще до того, как дочь появилась на свет. Маленькая губошлепая Наоми мало занимала Валери: в ее жизни появление ребенка было скорее обузой и не видя жизни вне танцев, Валери отвела дочь в балетную школу. Позже Наоми поступила в Лондонскую академию театральных искусств.

Главная встреча

Высокая чернокожая девчонка с кокетливой стрижкой а-ля Мата Хари и ладной фигуркой приковывала взгляды прохожих. «Хороша, чертовка!» — ухмылялись друг другу мужчины, а чопорные англичанки брезгливо задирали носы: ну что может быть хорошего в этой длинношеей дылде? И только у одной леди при виде Наоми радостно зажглись глаза — это была Бет Болдт, в прошлом известная модель, а ныне преуспевающий менеджер модельного агентства Elite. «Девушка, вы просто обязаны прийти к нам на фотопробы!» — не допускающим возражений тоном заявила Бет. Тогда, в середине 80-х, профессия модели только набирала обороты. Наоми то хотела поступать в медицинский, то грезила о славе балерины — на танцевальном поприще трудно было конкурировать с матерью. Но все же решила попробовать: а почему бы и нет? В конце концов, ей обещали фотосессию! Фотопробы вышли забавными — 15-летняя Наоми кривлялась как могла и изгибалась в самых немыслимых телодвижениях: «А я ведь еще и танцую, да!» У просмотревшей готовые снимки Бэт загорелись глаза: такой идеально фотогеничной модели у них еще не было! Ни одного плохого ракурса! Контракт был подписан без промедлений — золотое дно в Elite чуяли сразу. Мудрено ли в 15 лет попасть на страницы британского журнала? Для Наоми это была судьба.

Париж, париж...

Наоми хлопнула дверью: она еще как поедет, никто не смеет ей приказывать! Париж, Мекка мировой моды, манил девушку флером искушения, славы, а пуще всего — свободы от всего того, что так надоело ей в Лондоне. Отношения с Валери стали невыносимыми. Авторитарная мать требовала подчинения, дочь не способна была подчиняться. Пришлось Наоми идти на хитрость. Иконе французской моды, по-восточному дипломатичному Аззедину Алайя всегда удавалось добиться от женщины того, чего он хочет. Когда именитый тунисец появился на пороге Валери, последняя даже не успела возмутиться в ответ на его вкрадчивое: «Вы не отпустите Наоми со мной в Париж?» Красочно расписав все перспективы парижской жизни и пообещав личную опеку и ежедневный контроль, Аззедин отвоевал разрешение на вывоз юной дикарки за рубеж.

Черный лебедь

До той поры, как на фэшн-небосклоне зажглась звезда Наоми Кэмпбелл, черные модели, конечно, встречались на подиуме, но были категорически непопулярны. Ну длинные сильные ноги, ну лебединые шеи и пухлые губы, но... Цвет кожи решал все. И тут — сенсация: на обложке пафосного Vogue появляется изумительно красивая девчушка — черная! Это был золотой век мира моды. Зарождение той культуры, которая сейчас диктует правила всем и каждому. Кристи Терлингтон, Синди Кроуфорд, Линда Евангелиста, Стефани Сеймур (позже к ним присоединится Клаудиа Шиффер) и новоявленный Черный Лебедь. Наоми в одночасье превратилась в одну из главных богинь современного пантеона. Ее звериная грация и мягкая поступь пантеры, которые сводили с ума всех модельеров подряд, становятся главными фишками модели: какой вы модельер, если в вашем дефиле не участвует Наоми Кэмпбелл? Растущую власть цариц подиума быстро берут на вооружение звезды. Самым прогрессивным из них оказывается Джордж Майкл: именно он первым собирает всю плеяду первых красавиц в своем видеоклипе на песню Freedom. Голоногая Евангелиста и танцующая с закрытыми глазами Наоми обеспечивают синглу феноменальный успех. Кстати, именно Линде принадлежала идея создать модельную мини-мафию: взяв в оборот Кэмпбелл и Терлингтон, она не только обеспечила им и себе участие в самых заманчивых проектах, но сделала все, для того чтобы в обиходе появился новый термин «супермодель».

Горничные обвиняют

В светской жизни мисс Кэмпбелл нарасхват: черную модель буквально разрывают на части. Ее заработок в самый «нерыбный» день равняется 10 000 условных единиц. Наоми своенравна, взбалмошна и капризна до одури. Знаменитая «звериная» сущность проявляется уже  не только на подиуме: поколачивать обслугу становится любимым развлечением модели. Прийти с шумной вечеринки и закатить служанке взбучку? — За милую душу! Она ложится под утро, не признает диет и физических нагрузок. «Единственная зарядка, которая делает мое тело таким, какое оно есть, — это секс!» — довольно урча, заявляет Кэмпбелл, щуря свои пантерьи глаза. Наоми с легкостью срывает запланированные съемки, скандалит с работодателями и отрывается на гримерах: «Вы понимаете, с кем имеете дело? Я — Черная Пантера, а вас кто знает?!» Любой другой модели подобное поведение стоило бы карьеры. Причем раз и навсегда. Но не Наоми. Наоми знает с кем скандалить, а кому улыбаться. Прессе она готова улыбаться почти всегда. А если уж и устраивать взбучку, то так, чтобы папарацци взвыли от восторга: «Ату их, Наоми, ату!»

Одна

Психологи говорят, что скандалящая женщина - женщина неудовлетворенная. Может быть, секса как зарядки в жизни Наоми и было предостаточно. Только вряд ли отношения, следующие за этим сексом, приносили Черной Пантере радость. Она всегда любила богатых и знаменитых: Хоакин Кортес, Сильвестр Сталлоне, Томми Ли, Майк Тайсон (и не побоялась же!). У Майка Тайсона ее с шиком увел еще один бесстрашный персонаж этой истории: одиозный итальянец Роберт де Ниро. Роберт был старше Наоми на 27 лет — все знали о его слабости к темнокожим женщинам. Наверное, для Наоми это было самое серьезное чувство в жизни. Увы, капризная подиумная дива быстро наскучила темпераментному итальянцу — в конце концов, вокруг него роились десятки необласканных шоколадных красоток! Наоми дважды собиралась замуж: за гитариста U-2 Адама Клейтена и топ-менеджера «Формулы-1» Флавио Бриаторе. Первого она бросила сама, второй буквально вышвырнул ее из своей жизни после 3-летнего романа. Говорят, Наоми изводила итальянца непомерными запросами и денежными тратами, издевалась над его горничными и закатывала скандалы.

Супермен для супермодели

Когда в 2008 году Черная Пантера впервые появилась в свете с совладельцем Capital Group Владиславом Дорониным, мир тихо ахнул: нигде не спастись от этих русских олигархов! «Ненадолго!» — решили СМИ и ошиблись. Кажется, Наоми прочно прописалась в шикарном рублевском особняке Владислава. Не знаем, как именно на нее подействовала воспетая в веках загадка русской души, но, кажется, именно благодаря Доронину Кэмпбелл оттаяла и... подобрела? «Москва — мой любимый город!» — твердит Наоми, как мантру. Гуляет по Красной площади, фотографируется с поклонниками, парится в Сандуновских банях и не отказывает себе в удовольствии прошвырнуться по элитным московским бутикам. Она с радостью делает Владиславу дорогие подарки и принимает не менее дорогие в ответ. Так, недавно строительный магнат исполнил детскую мечту своей возлюбленной станцевать на большой сцене и арендовал на день... Большой театр вместе с балетной труппой, обслуживающим персоналом и Николаем Цискаридзе. 2 часа занятий обошлись Доронину в 450 000 долларов. Наоми плакала, как ребенок, — еще никто и никогда не дарил ей мечту. А на день рождения Кэмпбелл строительный магнат устроил такую вечеринку, что видавшая виды Москва долго приходила в себя от восторгов. Впрочем, помимо красивых жестов, Владиславу удалось совершить еще кое-что, основательно покорившее Черную Пантеру: он подружился с ее матерью (да-да, той самой высокомерной Валери Моррис) — папарацци то и дело застают их за душевной беседой. Валери смеется и смотрит на дочь совершенно по-новому: вот это мужчина! Наоми счастлива. «Мне исполнилось 40, и в моей жизни наконец-то появился смысл: у меня есть любимый мужчина, есть любовь». Говорят, их с Владиславом свадьба должна стать необыкновенным событием...

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера