Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Влияние окружающей среды на кожу

Уход за лицом
Влияние окружающей среды на кожу – одна из главных тем сегодня, и ее нужно изучить.
0 11460

Ситуация 1: эмоции

Сегодня с утра ты проспала, поэтому второпях встала не с той ноги и день не задался: ты успела поссориться с любимым, выяснить отношения с коллегой и, в конце концов, сорваться на лучшей подруге. В общем, эмоции зашкаливают. В это время твоя кожа чувствует себя примерно так же, как и ты, — чувствительной и уязвимой. Дело в том, что, когда ты накапливаешь или выплескиваешь негативные эмоции, кровь усиленно приливает к сердцу и отливает от кожных покровов — кожа буквально задыхается от недостатка кислорода. Желтовато-землистый тусклый цвет лица тому подтверждение. Совет косметолога: если стрессовые ситуации для тебя — привычное явление, вернуть кожу в чувства способна только кислородная мезотерапия. Никаких игл — специальная насадка доставит необходимую порцию 02 даже в самые глубокие слои кожи. А результат ты заметишь уже после первой процедуры: цвет лица и структура кожи тебя наверняка порадуют.

Ситуация 2: перелет

Совершить 2-3-часовой перелет в другую страну для тебя все равно, что перейти на другую сторону улицы. А вот для твоей кожи... огромнейший стресс, который она будет помнить еще несколько часов после того, как ты сойдешь с трапа самолета. В это время твоя кожа очень нуждается во влаге! Ученые подсчитали, что на высоте несколько тысяч метров кожа обезвоживается и стареет в пять раз быстрее, чем на земле. Ведь в салоне самолета влажность воздуха всего 10-15%, а нашему организму необходимо как минимум 50%! Совет косметолога: когда вернешься на землю, не забудь устроить полноценный сеанс увлажнения — альгинатные маски на основе морских водорослей лучше всего утолят жажду твоей кожи, а сыворотка с гиалуроновой кислотой закрепит результат.

Ситуация 3: загар

Ты решила, что первые холода — самое время бросить вызов окружающей серости. Поход в солярий или поездка на заморский курорт принесут тебе массу удовольствия, а вот твоей коже... В это время твоя кожа активно защищается, ведь загар — это не что иное, как защитная реакция организма на солнечную агрессию. Но если прибегать к такой защите слишком часто, на коже образуется «солнечная мозоль» — каждый раз верхний слой кожи утолщается на несколько миллиметров, становясь с годами дубленой и грубой. Ученые подсчитали, что один сезон интенсивного загорания старит кожу на 6 месяцев. Совет косметолога: помочь тут может специальная программа ухода — пилинг, отбеливание, а также увлажнение. Солнцезащитные средства или косметику с SPF используй круглый год независимо от сезона.

Ситуация 4: омоложение

В погоне за молодостью мы, сами того не желая, подвергаем кожу сильнейшему стрессу. Лазерная перфорация, кислотные пилинги и прочие процедуры anti-age -шоковая терапия со знаком «+», ведь в результате ты получаешь долгожданный эффект омоложения. В это время твоя кожа развивает бурную деятельность — клетки активно делятся, и молодой состав тут же занимает место «пострадавших». Ты ведь замечала, что на месте поврежденной кожи всегда появляется более гладкая и ровная. Совет косметолога: твоя основная задача - обеспечить коже максимально комфортный процесс реабилитации. Оберегай ее от малейших травм, раздражений и солнечных лучей, словом, строго соблюдай все предписания доктора. Иногда даже стоит сменить косметику по уходу, но результат того стоит!

Ситуация 5: застолье

Поддавшись совершенно невинному желанию выпить несколько бокалов вина или чего-нибудь покрепче, ты оказываешь медвежью услугу своей коже. Поэтому следующим утром вам обеим потребуется помощь. В это время твоя кожа отекает. Излишняя жидкость, которая задерживается в организме, собирается в межклеточном пространстве. Отсюда — отеки и припухлости, от которых хочется поскорее избавиться. Совет косметолога: лучшее средство против отеков — легкий деликатный массаж. Попробуй сделать его сама по массажным линиям: от середины подбородка к мочкам ушей, от уголков рта к середине уха, от крыльев носа к вискам и от середины лба снова к вискам. Начни с поглаживаний, плавно перейди к постукиваниям, затем мягким пощипываниям и снова закончи поглаживанием. Векам удели особое внимание — крем с лифтинговым эффектом непременно пойдет на пользу.

Проверь себя: испытывает ли твоя кожа стресс?

Для начала внимательно осмотри свое лицо в зеркале и ответь на наши вопросы. Кожа вдруг стала раздражительной и плохо реагирует на привычную косметику? Окружающие с завидной частотой отмечают, что твое лицо приобрело непривычный оливковый, сероватый или желтый оттенок? Кожа стала гораздо суше, чем обычно? Мимические или мелкие морщинки прорезались более отчетливо? Если хотя бы на два вопроса ты ответила утвердительно, срочно предпринимай меры — здоровье твоей кожи в опасности!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера