Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Народные средства маски для лица

Уход за лицом

В статье «Народные средства маски для лица» мы расскажем вам, как нужно делать маски для лица при помощи народных средств. Красота кожи зависит от внешней среды. Сохранить посвежевшую и отдохнувшую летом кожу помогут осенние маски. Ведь у строгой и капризной осени есть свое уникальное преимущество, это свежие овощи. Она могут насытить кожу богатством микроэлементов, природных витаминов. Помогут сохранить ее упругость, молодость и укрепить кожу. Мы предложим вам несколько рецептов осенних масок, которые станут полезными и незаменимыми для вашей кожи, они содержат витаминную кладовую.

1 36722

Римская маска. Одна из древних масок. Еще две тысячи лет назад, ею пользовались женщины, чтобы сохранить кожу свежей и молодой. Возьмем 2 столовые ложки муки из зеленого горошка и смешаем с 2 ложками сыворотки, чтобы получилась однородная густая масса. Для приготовления муки из соевых культур нужно использовать кофемолку.

Испанская маска. Зерна свежей фасоли зальем горячей водой на несколько часов. Потом варим в небольшом количестве воды, пока фасоль станет мягкой, периодически ее помешиваем. Сваренные зерна протрем через волосяное сито, смешаем с соком из половины лимона. Добавим оливковое масло, пока не получится консистенция густой сметаны. Маску нанесем на лицо в теплом виде. Эта маска оказывает разглаживающее и питательное действие. Рекомендуется для сухой и нежной кожи. Хорошо снимает усталость.

Маска из калины. В косметологии ягоды, которые применяются для масок, нужно сначала заморозить. Потом замороженные ягоды калины ошпарим кипятком, разомнем вилкой или ступкой, добавим крахмал или кукурузную муку. Эта маска разглаживает усталую, жесткую кожу. Снимает серость, делает цвет лица нежным и розовым.

Облепиховая маска. Замороженные ягоды облепихи ошпарим кипятком и растолчем. Для получения густой массы добавим любой молочный некислый продукт – сливки, сметану, творог. Облепиховая маска полезна для жирной широкопористой кожи. В облепихе содержатся масляные зернышки, которые насыщают микроэлементами стареющую, увядающую кожу.

Черника сужает поры и укрепляет сосуды, маски из такой ягоды понравятся комбинированной и чувствительной, жирной коже. Нужно знать, что у черники очень стойкий пигмент. Маску из черники лучше делать в выходные дни. Разотрем 1 чайную ложку черники, 1 чайную ложку земляники, добавим 2 ложки нежирной сметаны. Если кожа у вас жирная, то вместо сметаны возьмем йогурт. Добавим несколько капель лимона. Все перемешаем и нанесем на 20 минут на лицо, потом смоем водой.

Маска из бузины и рябины
При помощи крутого кипятка разморозим замороженные ягоды и смешаем их с медом. В такую маску добавим некислый нежный молочный продукт, который «гасит» большую кислотность ягод. Эта маска разгладит и очистит кожу любого вида. Придает лицу цветовой оттенок.

Молочно-картофельная маска хорошо освежает лицо. К вареному, размятому картофелю постепенно добавляем молоко. А сырой, тертый картофель хорош для области вокруг глаз, он снимает синяки и отечность.

Кукурузная маска
Придает матовость жирному кожному покрову, укрепляет кожу, тонизирует, стягивает и очищает ее. Маску называют маской быстрого реагирования, многие актрисы перед выходом на сцену пользуются ею. Ее можно применять перед походом на ответственное мероприятие или в гости.

Маска для чувствительной раздраженной кожи. Измельчим листья шпината, сварим в молоке, пока не образуется кашица. Возьмем широкий бинт, сложим в 4 слоя. Сделаем прорези для ноздрей, глаз, губ. Остудим массу, равномерно нанесем на бинт и положим на 5 минут на лицо.

Из овощей. Натрем на мелкой терке любые овощи (свеклу, капусту, баклажаны, кабачки и так далее). Кашицу наложим на лицо и на шею. Подержим 20 минут, а потом смоем теплой водой.

Из моркови и яичного желтка. Натрем на мелкой терке 1 морковь. Смешаем с чайной ложкой крахмала. Добавим несколько капель клюквенного или лимонного сока. Нанесем на лицо, держим на лице 15 или 20 минут. Смоем теплой водой. Лицо намажем питательным кремом.

Маска из моркови. Натрем на терке 2 свежие моркови и смешаем с 2 ложками крахмала и яичным желтком. Эта маска разглаживает, освежает, питает кожу. Она хорошо действует на любую кожу и ее можно делать довольно часто. Лучше всего она действует на потрескавшуюся, серую и сухую кожу.

Маска из гороха. Такой маской пользовалась императрица Елизавета. Маска обладает омолаживающим эффектом. Ее нужно делать по десять дней. Если нет свежего гороха, то берем обычный горох, перемалываем его, смешиваем со сметаной, это зависит от типа вашей кожи. Накладываем маску от 15 до 20 минут, потом аккуратно смываем.

Эти витаминизированные осенние маски насыщают кожу витаминами, если регулярно использовать их они длительно воздействуют на кожу лица. Самыми лучшими считаются маски из натуральных компонентов. В косметике используют мякоть плодов дыни и сок.

Дыню очистим, кусочки разомнем вилкой или протрем на пластмассовой мелкой терке, отожмем через марлю сок. Ватным тампоном, смоченным соком дыни, протрем сухую кожу лица.

В равных количествах смешаем сок дыни с молоком и минеральной водой. Этим туалетным молочком протираем сухую кожу лица.

Любую кожу хорошо увлажняет лосьон, приготовленный следующим образом: разомнем мякоть дыни вилкой и оставим на 1 или 2 часа, потом отожмем сок, вольем в стеклянную посуду, смешаем с 1 чайной ложкой соли и 2 столовыми ложками меда. После того, как растворится соль, процедим жидкость и добавим стакан водки. Чисто вымытую кожу лица протрем ваткой, смоченной лосьоном, и оставим, не вытирая на 1 или 2 часа. Процедуру проводим в любое время. Лосьон храним в прохладном месте, долгое время.

Смочим соком дыни несколько слоев марли, салфетки из стираного полотна или тонкий слой ваты, немного отожмем и наложим на сухую кожу лица на 15 или 20 минут.

После того, как отжали сок, возьмем эту кашицу и наложим в виде маски на 10 или 15 минут, потом смоем водой комнатной температуры. Делаем 2 или 3 раза в неделю, а курс процедур составляет 15 или 20 минут. Маска делает любую кожу эластичной и мягкой, освежает и питает кожу. Перед нанесением масок обезвоженную сухую кожу протрем кукурузным или оливковым маслом, потом протрем ваткой, смоченной в настое ромашки или в воде.

Из кусочков дыни приготовим кашицу, возьмем 2 или 3 столовые ложки смешаем с 1 столовой ложкой сметаны и 1 чайной ложкой меда. Смесь нанесем на лицо. Через 15 или 20 минут смоем. Маска дана для сухой и нормальной кожи.

Берем 2 или 3 столовые ложки кашицы из дыни, добавим 1 столовую ложку сметаны и один желток. Маску нанесем на шею и на кожу лица, слоями. После того, как подсохнет последний слой, смоем теплой водой. Эта маска освежает и смягчает сухую и нормальную кожу. Если у вас жирная кожа лица, то к столовой коже этой кашицы добавим взбитый белок. Кашицу смешаем с желтком или сметаной, пока не получим консистенцию крема. Маску нанесем на кожу шеи и лица на 15 или 20 минут. Перед тем, как наложим маску на шею и лицо, протрем ватным тампоном, смоченным соком дыни.

Для получения тонизирующей маски возьмем половину стакана густой и теплой манной каши, половину чайной ложки соли, 2 желтка, 2 чайные ложки растительного масла и 2 чайные ложки меда, смешаем с 2 столовыми ложками сока дыни, пока не получим консистенцию мягкого крема. Нанесем на 20 или 30 минут, и смоем теплой водой.

В народе отвар мякоти дыни используем для выведения на лице угрей, веснушек, пигментных пятен, делаем маски или примочки. В косметике используем сок и мякоть плодов винограда.

Соком винограда смочим ватный тампон и протрем очищенное лицо и шею. Через 10 или 15 минут сок смоем теплой водой.

Надрежем несколько виноградин и смажем ими шею и лицо. Также полезно, если протрем лицо жирным кремом или смажем его оливковым маслом.

Из сока винограда приготовим лосьон для увлажнения кожи. Разомнем мякоть плодов винограда, через 2 часа отцедим сок, а остаток выжмем. 400 мл сока вольем в банку, смешаем с 1 или 2 столовыми ложками меда, добавим 1 чайную ложку соли, снова процедим смесь и вольем в нее стакан водки. Ватным тампоном смочим в лосьоне и смажем вымытую кожу лица. Не вытираем и оставим на лице на 1 или 2 часа. Процедуру выполняем в любое удобное время. Лосьон храним в течение года.

Приготовим лосьон из виноградного уксуса, возьмем отвар мяты (2 чайные ложки сухой мяты прокипятим 2 минуты в полулитре воды) и вольем ½ литра виноградного уксуса, смесь остудим и добавим 2 столовые ложки настоя лепестков розы или розовой воды.

Марлю или полотняную салфетку сложим в несколько слоев, смочим соком и наложим на лицо на 15 или 20 минут. После снятия маски лицо ополоснем теплой водой, высушим мягким полотенцем и нанесем питательный крем. Маска хорошо тонизирует и очищает кожу, предупреждает дряблость, и делает любую кожу эластичной, свежей и бархатистой. На 1 маску нужно взять 1 или 1,5 столовой ложки сока, делаем 2 или 3 раза в неделю, а курс процедур 15 или 20.

Смешаем равные доли пчелиного меда и сока винограда, смочим марлевую салфетку и наложим на лицо. Маска рекомендуется для стареющей, сухой кожи.

Смешаем ¼ стакана виноградного сока и ¼ стакана сырого молока. В этой жидкости смочим слой ваты и наложим его на лицо, сверху покроем махровым полотенцем. Снимем через 15 или 20 минут, кожу немного подсушим и смажем кремом. Эту маску рекомендуем для морщинистой кожи.

Людям с чувствительной, тонкой кожей полезно делать маски с творогом и медом. Для этого возьмем 1 чайную ложку творога и 1 чайную ложку жидкого меда, добавим 2 чайные ложки сока винограда. Смесью густо намажем лицо, а через 10 или 15 минут умоем лицо холодной водой.

В растертый желток добавим чайную ложку сока винограда, нанесем на лицо на 15 или 20 минут, потом смоем теплой водой. Рекомендуем маску для нормальной и сухой кожи. Для жирной кожи вместо желтка употребляем белок.

Разотрем куриный желток с 2 чайными ложками растительного масла, добавим по ½ чайной ложки виноградного сока и ½ чайной ложки меда. Смесь нанесем на кожу, которую вымоем теплым настоем липового цвета, в 2 приема с интервалом в 5 или 7 минут. Смоем ватным тампоном, смоченным в холодном настое липы. Рекомендуем для нормальной и сухой кожи.

В растертый желток добавим 1чайную ложку виноградного сока, 1 чайную ложку сметаны и 1 чайную ложку растительного масла. Все смешаем, для густоты прибавим хлебную мякоть или ячменную муку. Маску нанесем на очищенное лицо на 15 или 20 минут, смоем слабо заваренным чаем. В неделю делаем 2 или 3 маски. Курс 12 или 15 масок. Рекомендуем для нормальной и сухой кожи.

К столовой ложке растертого винограда добавим ½ желтка, немного крахмала или муки, все компоненты размешаем до однородной массы. Маску нанесем на 20 минут на кожу лица, потом смоем теплой, а потом холодной водой. Такую маску рекомендуем для жирной кожи.
При морщинистой жирной кожи смажем лицо соком винограда и сделаем маску, для этого взобьем в густую пеню белок, добавим 2 чайные ложки мякоти винограда. Через 15 или 20 минут смоем маску холодной водой.

Для тонизирующей маски возьмем ½ стакана теплой и густой манной каши, смешаем с 2 желтками, 2 чайными ложками меда.  2 чайными ложками любого растительного масла, Добавим 2 чайные ложки сока сладкого винограда и половина чайной ложки соли. Наложим на лицо маску на 20 или 30 минут, и смоем теплой водой.

Ягоды винограда очистим от кожицы, разотрем мякоть в кашицу и наложим на марлю, а потом на кожу лица на 15 или 20 минут. Предварительно лицо очистим туалетной водой, смажем 2 или 3 раза соком, нанесем питательный крем для сухой нормальной кожи. Маску смоем теплой, потом прохладной водой. Курс 15 или 20 процедур на протяжении 2 месяцев. Такие маски делают кожу гладкой и мягкой, очищают кожу. Рекомендуем для любой кожи. Кашицу смешаем с толокном, желтком, творогом, сметаной.

Айва – аромат осени
Зрелые плоды айвы содержат до 12% сахаров, органических кислот, дубильных веществ, витаминов и содержат много других полезных микроэлементов. В косметике используют семена айвы и зрелые плоды. В домашних условиях из плодов можно приготовить маски и лосьоны для жирной кожи лица. Если добавим в маски крахмал, толокно, желток, животные и растительные жиры, то эти маски подойдут для нормальной и сухой кожи.

Ломтиком спелой айвы делаем массаж лица. Такой массаж оказывает хорошее действие на увядающую морщинистую кожу.

В стакан воды вольем 1 столовую ложку сока айвы, 1 чайную ложку одеколона и 1 чайную ложку глицерина. Этот лосьон рекомендуем для увядающей кожи лица.

Спелую айву натрем на мелкой терке, отожмем через марлю сок. Ваткой смоченной соком, протрем жирную кожу лица, сок айвы отбеливает веснушки.

Взобьем один белок, добавим по каплям по полстакана сока айвы, камфарного спирта, одеколона. Ваткой смоченной в этом лосьоне очистим пористую, жирную кожу лица.  После такой процедуры она станет бархатистой, гладкой и нежной.

Айву мелко нарежем, зальем 1 стаканом водки или 20% спирта, настаиваем от 7 до 10 дней, процеживаем. Полученным лосьоном протрем лицо либо пропитаем тонкий слой ваты и наложим на лицо, (кроме рта, ноздрей и глаз) на 15 или 20 минут. При высыхании ваты, опять смочим ее настоем. По окончании процедуры ополоснем лицо теплой водой. Рекомендуем для пористой, жирной кожи лица.

Спелую айву нарежем маленькими ломтиками, зальем кипяченой теплой водой, чтобы вода покрывала айву. Через 2 или 3 часа настой сольем и добавим на 100 мл жидкости – 10 мл водки. Рекомендуем этим лосьоном пользоваться вместо умывания и протирать дряблую кожу лица.

Срежем кожуру с 2 плодов айвы и зальем их водкой или 20% спиртом, через 2 недели процедим, добавим такое же количество настоя лепестков роз или розовой воды. Ваткой смоченной таким лосьоном протрем шею и лицо, потом нанесем крем, подходящий для данного типа кожи. Лосьон разглаживает и тонизирует любую кожу лица.

Спелую айву натрем на мелкой терке, кашицу наложим на увядающую кожу лица. Эта маска помогает при угревой сыпи на лице.

1 столовую ложку меда смешаем с желтком, 1 чайной ложкой сока айвы, 1 столовой ложкой растительного масла. Смесь размешаем и нанесем на лицо на 15 или 20 минут. Рекомендуем для вялой, стареющей кожи, тонизирует, смягчает и питает кожу.

Айву натрем на мелкой терке, кашицу наложим на увядающую кожу лица, такая маска поможет при угревой сыпи на лице.

Столовую ложку меда смешаем с 1 чайной ложкой сока айвы, с желтком, с 1 столовой ложкой растительного масла. Смесь хорошо размешаем и нанесем на лицо на 15 или 20 минут. Для стареющей и вялой кожи предназначена эта маска, она смягчает, тонизирует и питает такую кожу.

Айву натрем на мелкой терке, полученную кашицу смешаем с взбитым белком и наложим на лицо. Такую маску используем при сильно морщинистой коже лица.

Айву натрем на мелкой терке и смешаем с желтком и сливками в одинаковых количествах. Используем эту маску при нормальной или сухой коже лица.

Желтковую и белковую маски накладываем на лицо на 15 или 20 минут, потом снимаем влажным, теплым тампоном, а лицо ополаскиваем водой. Маски оказывают тонизирующее действие, слегка отбеливают, очищают и освежают лицо.

1 столовую ложку сливочного масла хорошо размешаем с желтком, 1 столовой ложкой из растертой айвы, 1 чайной ложкой меда, разотрем до однородной массы. Нанесем на лицо на 20 или 30 минут, излишки снимем бумажной салфеткой. Рекомендуем для сухой и нормальной кожи лица.

Разотрем 2 столовые ложки мякоти айвы с 1 чайной ложкой меда, 1 чайной ложкой растительного масла,  с 2 или 3 ложками растопленного костного мозга и 1 желтком. Растираем и по каплям добавляем 1 столовую ложку камфорного спирта. Этот крем для увядающей, сухой кожи лица.

В стакане воды замочим на 1 час 30 грамм семян айвы, потом поставим на слабый огонь, доведем до кипения и процедим. Этот слизистый теплый отвар рекомендуем втирать в кожу головы при жирных волосах и при себорее. Когда волосы высохнут, ополоснем их горячей водой. Процедуру проводим каждый день целую неделю. Смесь храним в холодильнике.

Семена айвы зальем кипяченой водой в соотношении 1 к 50, встряхиваем в течение 5 минут, потом процедим через марлю. Полученным слизистым настоем рекомендуем смазывать обожженные места от 1 до 2 раз в день. Процедуру повторим 3 или 4 раза с интервалами в 10 или 15 минут.

Теперь мы знаем, как применять народные средства маски для лица. Применяя эти простые маски из айвы, винограда, из овощей, можно сохранить свежесть и красоту вашего лица.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера