Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Что украшает интерьер в доме и создаёт хорошее настроение?

Интерьер


Пришла осенняя пора. Нашей метущейся душе хочется чего-то необычного. Чего же добавить к осеннему настроению? Солнца,  тепла и насыщенных  цветов. В этой статье мы расскажем, что украшает интерьер в доме и создаёт хорошее настроение.

0 19586

Особенности сезона. Осень –  унылая пора дождей, слякоти, холода, сырости и серости. Но все эти  досадные неприятности мы прощаем ей благодаря  бабьему лету. Чудесному времени яркого солнца, синего неба  и красочной листвы. Все это мы попробуем в полной мере внести в наше жилище.

Основные отличия осеннего интерьера. Основные тона теплые и насыщенные, которые добавят уюта в помещение. Цвета: алый, терракотовый, оранжевый, все оттенки коричневого (кофейный, коньячный). Также можно добавить несколько аксессуаров золотого,  зеленого, ярко желтого, небесно голубого и сиреневого. Перед тем, как менять интерьер, нужно тщательно подготовить пространство ( помыть окна, протереть мебель). Теперь можно приступить к метаморфозам! Не стоит экономить на ярких красках! В наших широтах осень довольно серое и блеклое время года. Следует побаловать себя солнцем и теплом в своем  доме! 

Осень – пора урожая! На столе в гостиной можно поставить красивые блюда со свежими плодами – фруктами и овощами разнообразных цветов. Это не только красиво, но и очень вкусно и полезно!  Неплохо добавить в интерьер экибаны из осенних листьев, травы, засушенных цветов и веток и прутьев.  Подсолнухи будут великолепно смотреться на кухне, внося солнечное тепло и уют. 

Осенний интерьер в желто – горячих  тонах.  Желто – горячий в осеннем интерьере лидирует, радует глаз, согревает душу и мысли, придает бодрости и сил. Можно повесить картину в оранжевых тонах, сделать накидки на кресла, наволочки на диванные подушки и.т.д. 

Саванна. Осенний интерьер в стиле саванна предназначен для тех, кто стремится внести в свою жизнь элемент яркой африканской экзотики и знойного лета.  В интерьере – это дикие текстуры:  полоски зебры, пятна леопарда, зелень пальмовых листьев. Этот декор будет замечательно смотреться, если ваши стены имеют желтоватые оттенок, а мебель темно-коричневых цветов. Так же неплохо будет добавить немного зеленого, это придаст свежести и расставит нужные акценты. 

 Максимум красного. Добавьте в ваш дом красных оттенков, прежде всего с помощью аксессуаров: чехлов для мебели, штор или портьер, посуды или небольших скульптур алых оттенков. Такие предметы  излучают жизнь и тепло. Но следует соблюдать осторожность при использовании красного в спальне. Этот цвет очень неспокойный, его нужно приглушить темными пастельными тонами, иначе вы рискуете потерять спокойный сон. При создании красного осеннего интерьера вы обязаны помнить об аксессуарах, которые дополняют, расставляют акценты, оживляют ваш дом  и создают нужную атмосферу. 

 Естественно, что внесение того или иного настроения  в обстановку возможно только в том случае, если  ваш дом выполнен в нейтральных и пастельных тонах. Лучше всего, если в комнате преобладает спокойный оттенок стен, потолка и покрытия пола. Орнаменты и рисунки лишь вносят дисгармонию и усложняют перевоплощение.  А наша задача – сделать так, чтобы жилье могло преображаться в нужный момент, к празднику или к времени года.

 Если вы собираетесь изменить свой дом путем капитального ремонта, лучше использовать нейтральные цвета и мягкие оттенки. Тяжело не поддаться соблазну и не купить нестандартную, оригинальную мебель, сложные дизайнерские светильники, бра, люстры, оклеить комнату яркими, неординарными обоями. Оригинальность – это хорошо, но нужно помнить о практичности! Вся эта «оригинальность»  быстро наскучит  и выйдет  из моды, а менять интерьер  столь часто не так-то легко.

Мне известно на личном опыте, как это тяжело, выбирая мебель и аксессуары, не попасться на удочку модных дизайнерских решений. Вспомните о том, каким бы модным не был интерьер, время меняется. Невозможно следовать всем его капризам. Важно выработать собственный стиль, который будет уникальным творением вашей фантазии.

 В будущем, понравившееся настроение или декор в вашем доме можно будет построить только на нейтральном «фундаменте». Выбирайте лишь такую отделку и покрытия, которые способны легко нести нагрузку различных аксессуаров и ключевых деталей, украсить ваш дом и создать хорошее настроение!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Maska
Я обожаю ремонты, перепланировки, когда заходишь в такую квартиру и настроение повышается-ведь ты сделал все как ты хотел, под свой вкус.
Maska 15 мая 2011 21:07 Ответить
Айше
Планирую сделать ремонт в кофейно-фисташковом цвете, мне очень нравятся такое цветовое решение и мне кажется в нем мне будет достаточно комфортно и уютно.
Айше 16 января 2012 20:08 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера