Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как правильно питаться, чтобы избавиться от целлюлита?

Целлюлит
Целлюлит во времена Рубенса считался признаком красоты и здоровья женщины, воспринимался мужчинами как способность женщины к деторождению. В современном мире это явление воспринимается прямо противоположным образом.
3 97539

Мало того, целлюлитом сейчас страдает не только каждые восемь из десяти женщин, но и каждый четвёртый мужчина. Некоторые медики считают, что такого заболевания как "целлюлит" просто не существует, что целлюлит – это вторичный половой признак любой женщины, и избавиться от него совсем невозможно. Может быть и так, но свести его к приятному минимуму можно. Избавление от целлюлита – это комплекс таких мер, как правильное питание, соблюдение простых правил здорового образа жизни, занятия спортом и физкультурой, массаж, spa-процедуры и применение различных косметических средств.

            Необходимо отметить, что знание того, как правильно питаться, чтобы избавиться от целлюлита не имеет ничего общего с диетами, предназначенными для избавления от лишнего веса. Большинство женщин с нормальным весом страдают от него не меньше толстушек. Одной из причин целлюлита может быть дисбаланс жидкости в организме, а многие диеты для людей с избыточным весом направлены как раз на выведение жидкости из организма. Для избавления и профилактики целлюлита в день нужно выпивать не менее 1,5л жидкости. Эта норма включает в себя воду: лучше употреблять её тёплой, ни в коем случае не употреблять воду с газом; чай: пусть он будет зелёным и без сахара; свежеотжатые соки, так называемые "фреши".

            Если соль и специи нет необходимости исключать из рациона питания полностью, то от сахара и крахмала нужно отказаться вовсе. Причём сахар – это не только конфеты, шоколад и многое другое, его добавляют в различные мясные полуфабрикаты в виде усилителя вкуса, а пакетированные соки просто зашкаливают от его содержания. Именно поэтому соки лучше готовить самим и выпивать в течение 15 минут после их приготовления. Крахмал же добавляют как загуститель в различные продукты, поэтому внимательно читайте, что вы приобретаете в магазинах. Не увлекайтесь заменителями сахара. Учёные давно доказали, что они способствуют развитию онкологических заболеваний. Если вы совсем не можете обойтись без сахара, употребляйте натуральный мёд. Что же касается соли и специй, то в разумных пределах они не повредят, только соль старайтесь использовать крупного помола, она менее вредна.

            Целлюлит "любит" колбасы, копчёности, жирное мясо: свинину, баранину, мясо утки. Если вы совсем не можете отказаться от употребления мяса, используйте в пищу телятину, говядину, нежирную свинину, а при приготовлении курицы используйте только грудки и употребляйте в пищу только с овощами, а не с крупами и картофелем. А вот от колбасных изделий лучше отказаться полностью. Чего в них только нет: сахар, соль, специи, крахмал, яичный порошок или меланж, манная крупа, сухое молоко искусственные добавки и консерванты, и это только малая толика того, что туда могут положить, на долю мяса приходится незначительная часть.

             Крупы – полезные углеводы, и, если вы не хотите от них отказываться, то имейте в виду, что их можно объединить опять же только с овощами. Откажитесь от сыра, диетологи приравнивают его к копчёностям, и он содержит большое количество калорий. Вредны для здоровья кофе, который вымывает кальций из организма, алкоголь и никотин. Кофе можно заменить различными кофейными напитками из ячменя и напитком из цикория. Молочные продукты нужно выбирать обезжиренные, но лучше употреблять только кисломолочные продукты и обезжиренный творог.

            Все знают о вреде фастфуда, но, тем не менее, покупают такую еду каждый день. Мало того, что перекусы – один из самых главных врагов правильного питания, внеурочный перекус собачьей едой – хуже не придумаешь! Вы чувствуете голод между основными приёмами пищи? В этом случае, утолите голод фруктами, они содержат клетчатку и восполняют в организме недостаток калия. Основное правило ведения войны с целлюлитом – сбалансированное питание, ежедневный рацион должен содержать в себе все необходимые минеральные вещества, витамины, клетчатку, полезные углеводы, белки. Например, нельзя полностью отказываться от ржаного хлеба, так как только в нём содержатся редкие витамины группы В в полном составе, просто покупать хлеб нужно крупного помола и есть его около 30-40гр в день.

            Насыщение организма шлаками и токсинами – это ещё одна из причин возникновения целлюлита. В таком случае можно устраивать разгрузочные дни и чистку организма. Помните, что очищать организм следует только под наблюдением врача. А вот рецепт очистки организма для ежедневного использования: стакан тёплого зелёного чая без сахара утром натощак за 15 минут до еды.

            Когда вы едите, не стоит запивать пищу соками, молоком, кефиром и даже водой. Лучше выпить стакан воды комнатной температуры перед едой. Такой способ предохранит от переедания и восполнит баланс воды. И старайтесь всю самую тяжёлую еду: мясо, крупы, орехи, грибы и т.д. запланировать в меню до трёх часов дня, так как  на её переваривание требуется около 4 часов, а после 18.00-19.00 не есть вообще.

            Отдельно необходимо упомянуть о борьбе с врагом всех женщин, целлюлитом, во время беременности и после рождения ребёнка. В эти два периода ни в коем случае нельзя заниматься чистками организма и садиться на какие-либо диеты. В первом случае можно серьёзно навредить будущему ребёнку, а главное, что до и после родов, во время кормления грудью, у женщины в организме происходят гормональные перестройки. Единственное, что можно ограничить в эти периоды, - это избыточную калорийность пищи и следить за тем, чтобы все полезные компоненты присутствовали в питании. Кстати, такой полезный продукт, как зелёный чай, имеет только одно противопоказание: его нельзя пить беременным женщинам. Только у этой группы зелёный чай вызывает развитие онкологии. Всем остальным, вне зависимости от возраста и типа заболеваний, зелёный чай показан, и действует он как сильный антиоксидант – противник онкологических заболеваний. Но при кормлении грудью зелёный чай повышает лактацию и не вызывает аллергии, поэтому не повредит малышу, его можно пить утром натощак.

            Совместите знания о том, как правильно питаться, чтобы избавляться от целлюлита с  полезными привычками, активным образом жизни, откажитесь от алкоголя и никотина, и вам не придётся долго ждать результата.      

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера