Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как происходит процесс обновления клеток кожи?

Уход за лицом
Гладкость кожи и свежий цвет лица считают привилегией молодости. Благодаря природным компонентам средства ухода могут влиять на естественный процесс обновления кожи изнутри, чтобы сохранять эту ее привилегию независимо от возраста. 
2 129880

Тезис: с каждым годом наша кожа обновляется медленнее, восстанавливается меньше, на вид становится более тусклой, усталой. Идея: восстановить ритм клеточного обновления, стимулируя естественные возможности кожи. Ключевое условие молодости кожи - постоянное обновление клеток. Старые клетки естественным образом отмирают и отшелушиваются. Их место занимают новые, родившиеся в самой глубине кожи - в ее базальном слое. Они молоды и активны, благодаря чему кожа в полной мере выполняет свои функции - в том числе удерживает влагу и предохраняет организм в целом от вредных внешних воздействий. Но примерно с 2 5 лет скорость обновления кожи замедляется. На ее поверхности скапливаются мертвые клетки, которые уже должны были бы уступить место молодым, но лежат буквально мертвым грузом - и не отшелушиваются, и не работают. Поэтому кожа все слабее сопротивляется внешним агрессивным воздействиям, становится более чувствительной. Постепенно снижается количество коллагена, без которого она теряет плотность, упругость и эластичность. В результате появляется тусклый цвет лица, кожа теряет тонус, возникают морщины - первые признаки старения. Как происходит процесс обновления клеток кожи – читайте в нашей публикации.

Ничего лишнего

Самый эффективный способ справиться с плотным слоем отмерших клеток на поверхности эпидермиса и стимулировать клеточное обновление - средства с отшелушивающим эффектом. Они не только расчищают путь на поверхность новым клеткам, они слегка царапают кожу - создают стресс, на который она откликается усиленной клеточной регенерацией. Нам этот механизм знаком с раннего детства: царапины и ссадины заживаю" именно за счет ускоренного обновления клеток. По этому же принципу работают механические и химические отшелушивающие средства. И недостаток у них, пожалуй, всего один, но существенный: они агрессивны и могут раздражать кожу, даже не склонную к аллергии и неослабленную, истончают ее и повышают чувствительность к вредному воздействию солнечных лучей. Альтернативный путь стимулировать механизм естественного отшелушивания отмерших клеток, заложенный в самой коже.

Естественный процесс

Отшелушивать старые клетки биологическим путем, без внешнего воздействия, действительно возможно. Один из вариантов - стимулировать синтез особого фермента (катепсин D), который разрушает связи между аминокислотами в белке, образующем те самые, подлежащие отшелушиванию, частицы кожи, а значит, и связи между «лишними» клетками. Таким стимулирующим действием обладают некоторые растительные экстракты, в том числе экстракт цветка кактуса опунция. Этот экстракт был включен в омолаживающую сыворотку Clarins. В помощь ему был добавлен папаин - полученный из папайи фермент, дающий тот же эффект. Кроме того, чтобы усилить способность кожи удерживать влагу и сопротивляться агрессивному действию окружающей среды, а также повысить ее упругость, специалисты Clarins использовали фитосфингозин. Это вещество растительный аналог сфингозина, содержащегося в клетках кожи человека. Оно способно ускорить отмирание больных и старых клеток, обладает противовоспалительным и антиоксидантным действием, стимулирует синтез керамидов, которые и образуют внешний защитный слой кожи, повышает выработку коллагена и замедляет его разрушение.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера