Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Способы борьбы с выпадением волос

Уход за волосами
Осенью многие начинают испытывать проблемы с волосами, самая распространенная из которых - их выпадение. Способы борьбы с выпадением волос существуют многие, но не все из них – действенные.
0 10520
  • Посетите парикмахера. Для начала необходимо остричь посекшиеся ломкие кончики. При нарушении прикорневого питания короткие волосы «питать» намного легче.
  • Проведите ревизию среди средств для ухода, которыми вы пользуетесь постоянно. В первую очередь откажитесь от шампуней из серии «2 в 1», такой комплексный уход лучше отложить до весны. Приобретайте шампунь и бальзам (кондиционер) одной серии или линии. В холодный период не следует мыть волосы слишком горячей водой.
  • Доверяйте опыту. Иногда вместо шампуня полезно использовать народные средства. Хорошо восстанавливает структуру волос яичный желток. Для мытья волос тщательно отделенный от белка желток необходимо взбить, добавив немного воды и 50 мл водки. Полученную смесь втереть в кожу головы, после чего тщательно промыть волосы теплой водой.

Всегда  помните,  что объем лучше всего держат здоровые и чистые волосы. Шампунь и бальзам-ополаскиватель для волос должны быть одной серии и предназначены для поддержания объема. Самое главное правило красивой прически под головным убором - минимализм при использовании укладочных средств. Достаточно нанести небольшое количество мусса на корни волос и уложить их при помощи фена или плойки.

Ухаживаем за кожей тела

Старайтесь регулярно, раз в два-три дня, пользоваться скрабом для тела и каждый день наносите питательное молочко или бальзам. Летний загар постепенно сходит. Но нам так хочется и осенью похвастаться золотистым оттенком кожи. Современные средства для ухода за кожей «после солнца» нередко  содержат  красящие  пигменты. Они не только увлажняют кожу, но и делают цвет загара более интенсивным, позволяют  ему дольше   «не   смываться». Можно также добавить немного автозагара в ваш обычный крем или молочко для тела. Главное - хорошенько     его размешать и предварительно отшелушить кожу, чтобы цвет распределился равномерно. Любители  натуральных средств  придумали кофейный пилинг, который не    только    отшелушивает, но и придает коже легкий оттенок загара. После утреннего кофе не выбрасывайте гущу из турки или кофеварки, а используйте ее вместо скраба. Средства гигиены тоже нужно выбирать с учетом погодных условий. Например, гель для душа осенью стоит поменять на более нежный, без щелочи, которая сушит кожу с питательным кремом или маслом. Он не будет нарушать гидролипидный слой кожи, а значит, пропадет чувство стянутости и зуд. Умываться тоже лучше специальными средствами, в состав которых входит крем или масло. Чтобы кожа всегда имела здоровый, сияющий вид, следует налегать на продукты, богатые бета-каротином, то есть провитамином А, - морковь, персики, тыкву, шпинат, помидоры, дыню, кукурузу, манго, плоды шиповника. Бета-каротин придает коже специфический смуглый оттенок. Кроме того, провитамин А - мощный антиоксидант: он препятствует накоплению в клетках кожи свободных радикалов, которые приводят к ее старению.

SOS-увлажнение + интенсивное питание

Осенние перепады температуры, первые заморозки, ветер и высокая влажность воздуха - все это серьезный стресс для кожи, которая еще не пришла в себя от ультрафиолетовых потрясений лета. Результат - ощущение стянутости, сухость, шелушение, зуд. Но всего этого можно избежать. Летом,   когда   кожа   выделяет   достаточно   большое  количество  кожного сала,  нам вполне хватает легких увлажняющих кремов и гелей. Но с наступлением первых холодов коже потребуется более интенсивное увлажнение и даже защита. Постарайтесь подобрать крем с более плотной текстурой: даже если у вас жирная или комбинированная кожа, ее тоже нужно защищать. Обратите внимание на средства с миндальным, оливковым и кунжутным маслами, маслом ши и карите; они не только увлажняют кожу, но и питают ее, поддерживают в тонусе и защищают от вредного воздействия внешней среды. Главное - наносить увлажняющие и питательные средства за 30-40 минут до выхода на улицу: за это время питательные и увлажняющие вещества успеют проникнуть вглубь кожи и действительно смогут ее защитить.

  • Делайте маски. Пережить наступление осенних холодов - помогут интенсивные  питательные и увлажняющие маски. Их можно приготовить самим, используя мед, натуральное    оливковое    масло, фрукты и ягоды (например, яблоки, груши, виноград). Вот отличный рецепт маски для  всех типов кожи лица. Половинку   яблока   натереть   на   терке, добавить яичный желток, столовую ложку меда и ложку оливкового  масла extra virgin, тщательно перемешать. Нанести на очищенную кожу, оставить на 20 минут, после чего  смыть теплой  водой и нанести  питательный или увлажняющий крем.

Тонус и упругость

Одна   из   неприятных   особенностей осени – снижение тонуса кожи, а как  следствие  –  мелкие  морщинки. Но расстраиваться не стоит. В наше время немало косметических средств – кремов, масок, тоников и лосьонов, – способных «взбодрить» уставшую кожу. Обратите внимание на свой рацион. В нем должно быть достаточно продуктов, стимулирующих выработку коллагена и эластина – белков, которые отвечают за прочность и упругость кожных покровов. Старайтесь употреблять в пищу продукты, усиливающие выработку в организме этих белков: печень, нежирное мясо, бобовые, морепродукты, цитрусовые, ягоды (особенно черную смородину), ростки пшеницы.

  • Делайте массаж. Любителям натуральных средств можно порекомендовать тонизирующий медовый массаж, который усиливает кровоток, тонизирует и подтягивает. Похлопывающими движениями кончиками пальцев наносите мед на предварительно очищенную кожу лица и шеи в течение 15-20 минут. По окончании процедуры умойтесь теплой водой. 
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера