Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Самые вкусные рецепты для дома

Рецепты

Самые вкусные домашние рецепты – это то, что понравится вам и вашим близким, а также дорогим гостям, которых вы угостите нашими вкусностями.

0 11314

Салат с картофелем и колбасой

• 4 картофелины отварных

• 4 помидора

• 2 огурца

• 200 г колбасы вареной

• 2 пучка лука зеленого

• 8 ст. ложек заправки для салата

Приготовление рецепта:

Картофель нарежьте кубиками, помидоры-дольками. Огурцы разрежьте вдоль пополам, а затем тонкими ломтиками. Соедините подготовленные компоненты салата, полейте заправкой и перемешайте. При подаче украсьте зеленью.

Заправка для салата

100 мл уксуса (3%)

• 100 г масла растительного

1ч. ложка сахара

• щепотка перца черного молотого

• щепотка соли

Приготовление рецепта:

Уксус соедините с солью, сахаром и перцем, хорошо перемешайте до растворения компонентов и введите масло. Заправку храните в закрытой посуде, а перед использованием взболтайте.

Картофельный салат с креветками и каперсами

• 1кг креветок

• 500 г картофеля отварного

• 0,3 стакана каперсов консервированных

• 5 яиц вареных

• зелень петрушки

• майонез

• уксус по вкусу

• соль

Приготовление рецепта:

Креветки вымойте и отварите в небольшом количестве подсоленного уксуса в течение 15 минут (без воды). Картофель нарежьте кубиками, яйца - крупными дольками. В салатник выложите картофель, яйца, каперсы и креветки. Добавьте немного майонеза и перемешайте. Затем добавьте оставшийся майонез по вкусу и посыпьте мелко рубленной зеленью петрушки.

Салат с кальмарами и картофелем

• 400 г картофеля отварного

• 200 г кальмаров консервированных

• 100 г огурцов соленых

• 50 г горошка зеленого консервированного

100 г сметаны

оливки без косточек

• зелень

• соль

Приготовление рецепта:

Кальмары и картофель нарежьте тонкими ломтиками. Огурцы очистите от кожицы, и нарежьте соломкой или ломтиками. Соедините подготовленные продукты, добавьте горошек, посолите и заправьте сметаной. Салат оформите зеленью и оливками.

Салат картофельный с сельдью

• 1 картофелина отварная

• 100 г филе сельди соленой

• 0,5 огурца соленого

• 1 головка лука репчатого

• 1 яблоко

• 1 ст. ложка масла растительного

• 1 ч. ложка уксуса (3%)

 • 1 ч. ложка сахара

• листья салата зеленого

• соль

Приготовление рецепта:

Очищенные картофель, огурец, часть яблока и филе сельди нарежьте тонкими ломтиками. Лук - соломкой. Подготовленные продукты соедините, заправьте салат растительным маслом, уксусом, сахаром, солью и перемешайте. При подаче выложите на листья салата, оформите ломтиками сельди и яблока.

Салат с копченой треской и картофелем

• 500 г трески копченой

• 6 картофелин отварных

• 3 ст. ложки укропа рубленого

• 1 перо лука зеленого

• 250 г огурцов маринованных

• 2 яйца вареных

• 200 г сметаны

Рыбу очистите, удалите кости и нарежьте. Картофель и огурцы нарежьте кубиками. Яичные белки мелко порубите, желтки раскрошите, и смешайте со сметаной. Рыбу, картофель и огурцы уложите в салатник слоями. Посыпьте яичным белком. Затем залейте сметанным соусом. При подаче украсьте зеленью укропа и мелко рубленым луком.

Яблочно-сливовый салат

• 3 яблока

• 300 г слив

• 100 г орехов грецких

• 2 ст. ложки сметаны

• 1 ст. ложка меда

• корица молотая и сок лимона по вкусу

Приготовление рецепта:

Сливы промойте, выньте косточки и нарежьте ломтиками. Яблоки очистите от кожицы, и нарежьте тонкими дольками. Соедините сметану, мед, корицу, рубленые орехи, сок лимона, перемешайте и залейте полученной смесью фрукты.

Салат из яблок и слив

• 300 г яблок

• 100 г слив

• 700 г сметаны

• 2 яичных желтка сырых

• 2 ст. ложки сахара

Яблоки очистите от сердцевин и нарежьте дольками. Сливы помойте и нарежьте. Желтки разотрите с сахаром и смешайте со сметаной. Яблоки и сливы соедините и перемешайте со сметаной.

Яблоки в брусничном соусе

• 4 яблока

 • 1 апельсин

• 6 ст. ложек вина белого

• 2 ст. ложки сахара

• 0,25 ч. ложки корицы молотой

• 1 ст. ложка коньяка

1ч. ложка имбиря молотого

 • 2 бутона гвоздики

• 6 ст. ложек компота брусничного

• 3 ст. ложки фисташек рубленых

Приготовление рецепта:

Яблоки очистите от кожицы и нарежьте ломтиками. Вино соедините с сахаром, корицей, гвоздикой и доведите до кипения. Пряной смесью залейте яблоки, дайте остыть. С апельсина снимите цедру и отожмите сок. Брусничный компот соедините с апельсиновым соком, имбирем, коньяком и сиропом, сцеженным с яблок. Яблоки выложите на десертные тарелки, полейте соусом, посыпьте цедрой и фисташками.

Яблоки с медовым соусом

• 2 яблока

• 100 г цукатов

• 100 г орехов

• 1 ст. ложка сахара

• 1 яйцо

• 150 г сливок густых

• 1 ст. ложка меда

• 4 шарика мороженого

У яблок удалите сердцевины. Наполните яблоки полученной массой и запекайте 20 минут при 190° С. Для соуса сливки доведите до кипения, соедините с медом и прогрейте на слабом огне. При подаче на блюдо налейте немного горячего соуса, уложите на него яблоки и гарнируйте мороженым.

Творожные яблочки

• 2 яблока крупных

• 200 г творога

•  1 ст. ложка сахара

• 1 яйцо

 • изюм

• щепотка ванили

Яблоки вымойте, обсушите и  разрежьте на половины. Удалите сердцевины. Изюм хорошо промойте и положите на бумажную салфетку для обсыхания. Творог соедините с яйцом, сахаром, изюмом и ванилью. Перемешайте. Заполните половинки яблок творожной массой, положите их на противень и запеките в разогретой духовке до готовности.

Бананы и яблоки с ванилью

•  2 банана

• 2 яблока

1ч. ложка сахара ванильного

• 2 ст. ложки сахарной пудры

• 5 ст. ложек сока лайма

• 1 щепотка мускатного ореха

• 50 г масла сливочного

Приготовление рецепта:

Бананы очистите, и нарежьте кружочками толщиной 5 мм. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками. В конце приготовления добавьте сахарную пудру, ванильный сахар и мускатный орех. Перед подачей выложите фрукты в маленькие глубокие тарелки и полейте соусом, образовавшимся при обжаривании.

Яблоки, запеченные в блинчиках

  • 300 г яблок
  • 125 г муки пшеничной
  • 600 мл молока
  • 20 г масла растительного
  • 50 г масла сливочного
  • 15 г сахара
  • 2 яйца
  •  25 г коньяка
  •  10 г сока лимонного
  •  25 г сахарной пудры
  • соль по вкусу

Приготовление рецепта:

Всыпьте муку и взбивайте еще 1-2 минуты. Затем дайте тесту настояться в течение часа, налейте еще немного теста, дайте ему зарумяниться, затем блинчик переверните. На смазанную маслом и нагретую сковороду налейте тонким слоем 1 ст. ложку теста, положите 2 яблочные дольки и

Блинчики яблочные

• 150 г муки пшеничной

• 6 яблок

1 стакан кефира

• 1 яйцо

• масло сливочное для жарки

• соль

Приготовление рецепта:

Для теста смешайте кефир, яйцо и соль, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Яблоки вымойте, очистите от кожицы, удалите сердцевины и нарежьте колечками. В сковороде растопите сливочное масло. Вилкой подцепите яблочное колечко, окуните его в тесто и выложите на сковороду. Подавайте к столу горячими!

Яблоки с карамельным соусом

• свежие яблоки

Для соуса:

• 1,5 стакана коричневого сахара

• 4 ст. ложки муки

• 4 ст. ложки соленого сливочного масла

• 2 ст. ложки сливок жирностью 22%

Варите, помешивая венчиком, 7-8 минут. В сотейнике с толстым дном смешайте сахар и муку. Влейте стакан кипящей воды, поставьте на небольшой огонь. Если соус будет слишком густым, добавьте еще немного воды. Снимите соус с огня, добавьте масло и сливки. Тщательно перемешайте и подавайте горячим к разрезанным на части яблокам.

Крем-суп картофельный

• 300 г картофеля

• 0,5 корня сельдерея

• 500 мл мясного или куриного бульона

• 1 морковь

• 1 ст. ложка сливочного масла

• 250 мл сливок

• соль, молотый черный перец

Приготовление рецепта:

Картофель и сельдерей почистить, порезать кусочками и варить в бульоне 25 минут, пока овощи не станут мягкими. Морковь почистить, порезать тонкой соломкой и потушить в сливочном масле. Картофель и сельдерей измельчить в бульоне при помощи блендера. Влить в крем-суп сливки, довести получившуюся массу до кипения, постоянно ее помешивая. Если суп у вас получился жидковатым, можно добавить в него плавленый сырок, раскрошенный на кусочки. Еще раз пюрировать овощи с помощью блендера и подавать на стол. Взрослым для пикантности можно добавить в суп готовую горчицу с зернами, а дети пусть едят суп так.

Тушенная с овощами рыба

• 200 г лука репчатого

• 300 г моркови

• 4 веточки сельдерея

• 2 кабачка небольших

• 1 кг картофеля (брать некрупные клубни)

• 800 г-1 кг рыбы (судак, треска, хек, минтай, морской окунь, камбала и др.)

• черный перец горошком

 • лавровый лист

• растительное масло

Приготовление рецепта:

Почистить морковь, лук и картофель. Порезать тонкими кольцами. Также нарезать кабачки и сельдерей. Обработать и как следует вымыть рыбу. Порезать ее на небольшие кусочки. Обсушить. Выложить в большую глубокую кастрюлю, немного смазанную растительным маслом, слоями: куски рыбы, картофель, морковь, сельдерей, лук, кабачки. Налить воду (чтобы она покрывала овощи), добавить перец и лавровый лист. Поставить на огонь тушится. Когда блюдо закипит, необходимо его посолить по вкусу, пригасить огонь и тушить до готовности примерно 20-30 минут. При подаче блюда ребенку из рыбы следует выбрать все кости. Можно также перемолоть рыбу и овощи в пюре.

Салат «Интервью с шефом»

• 50 г инжира свежего

• 30 г хамона (сыровяленого свиного окорока)

• 60 г сыра «брушетто» с вялеными помидорами или другого рассольного сыра с добавками (травами, томатами)

• 8 г базилика красного

• 6 г базилика зеленого

• 8 г рукколы

• 20 г соуса «Винегро»

• 40 г клубники

• 1 цветок орхидеи для украшения

Соус «Винегро». Оливковое масло, лимонный сок, мед, соль морская, перец черный горошком. Все хорошо перемешиваем венчиком до состояния однородности. Нарезаем инжир и клубнику дольками. Сыр режем кубиком (1,5x1,5см). Тоненькими пластинками нарезаем хамон на слайсере или острым ножом. На тарелку выкладываем сыр, рукколу, клубнику, хамон, инжир, листья красного и зеленого базилика. Поливаем 2-3 ст. ложками соуса «Винегро». Украшаем цветком орхидеи.

Салат «Нарышкинский стиль»

Приготовление рецепта:

Куриное филе режем пластинками, затем - квадратиками 1x1см. Маринуем курицу в соевом соусе с чесноком. Из очищенного картофеля вырезаем ножом шарики и варим в слегка подсоленной воде до готовности. Соленые огурцы нарезаем кубиком (1,5x1.5 см), красный лук - соломкой, помидоры черри - дольками. На сковороде обжариваем полоски замаринованного куриного филе вместе с охотничьими колбасками. Овощи смешиваем вместе: отваренный картофель, зеленый стручковый горошек, красный лук, соленые огурцы, помидоры. Добавляем к ним обжаренную курицу и охотничьи колбаски. Заправляем подсолнечным маслом и перемешиваем. Выкладываем салат на тарелку. Сверху кладем вареные и разрезанные пополам перепелиные яйца и салат корн. Посыпаем свежемолотым черным перцем.

Суп Тыквенный

• 950 г тыквы

• 320 г лука репчатого

• 30 г чеснока

• 2,5 г тимьяна

•  3 г семян фенхеля

• по 50 мл масла растительного и оливкового

•  масло сливочное

• 55 г меда

•  10 г соли

1л воды питьевой

•  10 г сахара

• 100 г лука-шалот

•  6 г семечек тыквенных

• 30 мл сливок 33%

• 60 г бекона

Нарезанный тонкими ломтиками бекон кладем в духовку на 1 час при температуре 100° С (для беконных чипсов). Тыкву очищаем, нарезаем кусочками. В разогретую кастрюлю наливаем растительное масло, кладем тыкву, лук репчатый, лук-шалот, чеснок, веточку тимьяна и жарим до золотистой корочки. Далее кладем семена фенхеля и жарим еще 1 минуту. Вытаскиваем из кастрюли тимьян и заливаем содержимое холодной водой. Варим 20 минут. Затем в блендере взбиваем суп до однородной массы, кладем сливочное масло, оливковое масло, немного сливок, сахар, соль и мед, доводим до вкуса и процеживаем через сито. В тарелку наливаем суп, кладем взбитые венчиком сливки, посыпаем жареными тыквенными семечками, ломаем беконные чипсы и посыпаем ими суп.

Куриные крылышки «Крылатые слова»

Соус «Барбекю» для маринада. Лук и чеснок чистим и режем очень мелко. В сотейник наливаем оливковое масло, кладем лук и чеснок, все жарим до полной готовности, так чтобы лук стал мягким, но не зажаренным. Затем добавляем томатную пасту и пассеруем 3-4 минуты. Затем добавляем 1 ч. ложку дижонской горчицы и сахар, пассеруем еще 30 секунд. Затем добавляем куриный бульон, соус «Ворчестер», соевый соус, чили. Все хорошо перемешиваем венчиком, даем покипеть 1 минуту, и снимаем с огня. Соус должен остыть, после чего его можно использовать. Маринад для куриных крыльев. Смешиваем соус «Барбекю», соль, кайенский перец, соус «Табаско». Маринуем в полученной смеси крылья. Оставляем на сутки в холодильнике. Наливаем на разогретую сковороду подсолнечное масло. Выкладываем на нее маринованные куриные крылья и картофель, нарезанный дольками. Обжариваем до полуготовности. Нарезаем стебель сельдерея небольшими квадратиками. К крыльям и картофелю добавляем сельдерей, мини-морковь, чеснок, дольку лайма, свежие розмарин и тимьян, соль, черный перец, 1 ст. ложку соуса «Барбекю». 30 секунд все вместе обжариваем. Перекладываем все в фольгу, плотно закрываем и ставим в духовку на 10 минут. Затем выкладываем на блюдо.

Черная треска «Карибская звезда»

• 260 г томатов «пелати» или любых консервированных томатов без кожицы

• 60 г шпината

• 10 г чеснока

• 250 г трески черной

• 30 г масла оливкового

• 20 мл вина белого

• 8 г муки пшеничной

• 2 г соли морской

• 1,5 г лука сибулет или зеленого лука

• перец по вкусу

На хорошо разогретую сковороду наливаем оливковое масло. Кладем нарезанный тоненькими кольцами чеснок. Жарим 10 секунд. Затем к чесноку добавляем шпинат, жарим еще 10 секунд. Добавляем соль и перец, наливаем вино. Когда вино выпарится, кладем томаты «пелати», жарим 3 минуты. Филе трески нарезаем небольшими кусочками, панируем в муке, добавляем соль и перец, обжариваем в другой сковороде на оливковом масле до готовности. Выкладываем в тарелку помидоры со шпинатом, затем на них выкладываем треску.

Горячая закуска «Франсуаза»

•  230 г креветок тигровых

• 15 г лайма

 • 14 г чеснока

• 8 г петрушки (листья)

 • 55 г багета французского

• 15 г масла сливочного

• 1,5 г соли морской

• 1,5 г тимьяна

• 6 г лука-порея

 • 1,5 г укропа

• 1 г перца черного горошком

• 5 г корня имбиря

Приготовление рецепта:

Чесночное масло. Перемешиваем 15 г сливочного масла. 1 г укропа. 1 г соли. 3 г мелко рубленного чеснока. Очищаем тигровые креветки от панциря, делаем надрез на спинке, удаляем со спинки кишочки. Промываем под холодной водой и вытираем бумажным полотенцем. Багет нарезаем кубиками 3x3 см. кладем в фольгу, на багет кладем чесночное масло. Делаем кулек и ставим в духовку. Запекаем до золотистой корочки. Раскаливаем сковородку. Наливаем оливковое масло. В течение 1 минуты жарим креветки с солью и черным перцем горошком. Затем добавляем чеснок и имбирь. Жарим еще 1 минуту. Добавляем петрушку, перемешиваем и снимаем с огня. На дно тарелки выкладываем запеченный багет, сверху выкладываем креветки. Украшаем долькой лайма, свежим тимьяном и луком-пореем.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера