Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Прививки: правда и последствия прививок

Здоровье ребенка

Многие родители боятся осложнений после вакцинации. Однако основные реакции, с которыми мы сталкиваемся, — это покраснение кожи после прививки, небольшая припухлость в месте укола или слегка повышенная температура. 

1 65985

Настоящие осложнения встречаются крайне редко. К примеру, в 2009 году на 6 миллионов доз АКДС было всего 12 осложнений, в основном судороги с благоприятным исходом. Осложнения после прививки связаны с тем, что на вакцинацию приходит не дообследованный ребенок с запушенной патологией. Реже это индивидуальная реакция на компоненты вакцины, но такое бывает при приеме любых, даже самых банальных, лекарств.  Прививки-правда и последствия прививок – все в статье далее.

Нужно:

  • Соблюдать схемы вакцинации.
  • Не допускать к прививкам больных детей.
  • Подбирать индивидуальные схемы вакцинации детям с хроническими патологиями, учитывая их состояние здоровья.
  • В случае, если у ребенка хроническое заболевание, делать прививки только в период ремиссии.
  • Не проводить вакцинацию, если к ней есть противопоказания. Однако нельзя путать настоящие противопоказания с ложными, такими как атопический дерматит, дисбактериоз кишечника, анемия, прорезывание зубов. При всех этих проявлениях вакцинировать ребенка можно. Соблюдение этих негласных правил обеспечит максимальную эффективность и безопасность вакцино-профилактики. История знает немало примеров, когда эти болезни возвращались, как только вакцинация становилась необязательной. Вспомните, например, вспышку дифтерии в 90-х годах,

Как уберечься от последствий?

Перед первой прививкой АКДС обязателен анализ крови и мочи, осмотр у невролога и педиатра. За 3—4 дня до и столько же после прививки нужно свести к минимуму контакты ребенка с посторонними людьми, чтобы оградить ею от инфекций. Не стоит вводить в рацион новые продукты и перекармливать малыша. Следует соблюдать режим дня. АКДС — наиболее сложная вакцина. Даже здоровые дети реагируют на нее повышенной температурой: реже встречается другая реакция - продолжительный плач. Родители должны это знать и всегда держать под рукой жаропонижающие (обезболивающие) средства: детский панадол, эффералган, нурофен. Существует альтернатива АКДС — так называемые бесклеточные АКДС-вакцины. Они не содержат коклюшной оболочки, что резко улучшает переносимость вакцины - почти не бывает температуры и плача. Такими вакцинами могут прививаться даже лети с неврологической патологией,

Новые прививки - зачем, от чего?

• Вакцина от пневмококковой инфекции. Пневмококк вызывает самые тяжелые формы менингита, пневмонии, а также сепсис, отит и синусит, которые часто приводят к инвалидности и даже летальному исходу. В Московский и Свердловский календари включена пневмококковая вакцина для детей старше двух лет. Но эта прививка более значима для детей до двух лет, гак как пневмония, особенно пневмококковая, - одна из ведущих причин смертности среди самых маленьких. Существует пневмококковая вакцина для малышей с двухмесячного возраста, Эта прививка хорошо переносится и почти не вызывает аллергических реакций.

• Гемофильная палочка - возбудитель половины всех гнойных менингитов, эпиглоттита (воспаления надгортанника, угрожающего жизни) и пневмонии. Прививка показана детям с трехмесячного возраста.

•Ветряная оспа. Ежегодно в России болеют ветрянкой от 500 до 800 тысяч детей. Тяжелые формы инфекции могут привести к энцефалиту и даже смерти, особенно это касается подростков и взрослых, Вакцина включена в Московский календарь, Побочные эффекты встречаются редко, обычно прививка хорошо переносится.

•Ротавирусная инфекция. Вызывает неукротимую рвоту, понос и быстрое обезвоживание у маленьких детей. Одна из основных причин госпитализации. В России, к сожалению, вакцина не зарегистрирована.

Что происходит если отказываться от прививок?

Прививки были изобретены для борьбы с массовыми смертельно опасными заболеваниями. Можно привести огромное количество доказательств их высокой эффективности. Например, именно благодаря вакцинации наша страна много лет была свободна от полиомиелита, И вот этим летом полиомиелит появился в нескольких городах России — его завезли непривитые заболевшие дети из Средней Азии. К счастью, большинство наших детей и взрослых имеют постпрививочный иммунитет к этой страшной болезни. Еще пример: именно прививки помогли резко снизить заболеваемость краснухой. Это сразу же благоприятно сказалось на здоровье рождающихся детей, ведь краснуха вызывает пороки развития плода, выкидыши и преждевременные роды. Заболевание, от которого прививают, можно заполучить в активной форме. Это неправда, потому что вакцины не содержат живых вирусных или бактериальные клеток; а только их белковые (или другие) части, которые необходимы для выработки иммунитета. Нельзя прививать детей с аллергией или с ослабленным иммунитетом. Таких детей прививать можно и даже нужно, так как они чаще подхватывают инфекции и, главное, переносят их намного тяжелее, чем здоровые сверстники. Вакцины содержат токсичные вещества - ртуть, формалин и другие. Консерванты современных вакцин абсолютно безопасны и неканцерогенны. В продуктах питания, которые мы и наши дети употребляем ежедневно, консервантов и других потенциально опасных веществ намного больше. А едим мы чаще, чем делаем прививки. Прививки приводят к тяжелым последствиям. Такого не происходит при соблюдении правил вакцинации. Если оградить ребенка от вакцинации в первые пять лет жизни, его иммунитет сформируется сам и ребенок будет здоровее. Неправильный подход, так как в этом случае жизнь и здоровье ребенка ежедневно подвергаются очень серьезному риску. Непривитый ребенок может заразиться смертельно опасным заболеванием. Некачественные препараты в поликлинике — еще один миф, который распространяют противники вакцинации. В нашей стране перевозка и хранение вакцин — предмет особого внимания. Нарушение условий храпения вакцины чревато самыми серьезными последствиями для медицинского работника. Бесплатно, как правило, предлагаются отечественные или давно зарегистрированные препараты. Есть современные безопасные аналоги прививок, которые можно сделать платно. У таких вакцин много преимуществ: бесклеточные коклюшные и комбинированные препараты позволяют снизить заболеваемость.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (15) Новое на форуме

Oксана
Надо же так уверенно врать людям! Эта статья, надеюсь, хорошо оплачена! Никаких последствий от прививок- это новость даже для самих врачей. Я знаю, что мой комментарий вы не добавите.
Oксана 16 июня 2011 01:52 Ответить
Лариса
Да.... Авторы много бабла отвалили за статейку. Естественно ни один врач-педиатр не напишет в карте ребёнка, о том, что какие-то осложнения связаны с прививкой, иначе ему обеспечена безработица до конца жизни...
Лариса 26 июня 2011 00:15 Ответить
Наталья
На прививку АКДС привела здорового ребёнка, через 2-3 часа после ребёнок превратился в "овощ". Высокая температура, судороги в ножке и страшная боль, жидкий стул, боли в животе, ребёнок перестал ходить. Вызывали скорую, осмотр ничего де дал. "Не к чему придраться"-сказал доктор, всё нормально. Приезжали педиатры, разводят руками, обычная реакция, всё само пройдёт. А дочка спрашивает: "Мама, я что больше не смогу ходить?" Представьте, как я теперь себя чувствую, я сама отвела дочку на эту опасную прививку. Вот только на 4-й день спала температура и мы потихоньку расхаживаем ножку. Надеюсь, что всё будет хорошо. А на счёт следующей прививки мы уже подумаем. И почему врачи не предупреждают нас о таких страшных последствиях, почему у нас это всё замалчивается и всё познаётся на практике?
Наталья 11 июля 2011 21:48 Ответить
Olfel Dega
Ничего себе, правда... Особенно, для тех, кто более-менее знаком с заболеваниями, от которых прививают. Про АКДС и прочее традиционное не говорю - у нас и от БЦЖ было осложнение. Но вот зачем от ветрянки-то прививать?! Болезнь, которую детки переносят, даже не ощутив последствий. Сами же написали - опасно для подростков и взрослых. А ставят детям. Когда срок "иммунитета", который дала прививка, кончится, как раз взрослые и начнут тяжело болеть. Кстати, спасибо. После подобных текстов снова утверждаюсь в том, что не буду разрешать своим детям ставить прививки.
Olfel Dega 30 июля 2011 18:04 Ответить
Твтьяна
Категорически запретила делать ребенку прививки: БЦЖ, гепатит, корь, краснуха, паротит, АКДС, ОПВ и все остальные, включая реакцию Манту. Сделали ИПВ - результат увеличенные лимфоузлы. После первой и единственной АДС - сын покрылся лишаями, как леопард. Врачей заставила записать в карточке - "поствакцинальное осложнение". Результат - медотвод, больше ко мне не пристают, знают, что загрызу. Не верьте, что прививки так безопасны - они ОПАСНЫ, даже если сегодня у вашего ребенка нет температуры и других реакций на прививку, через несколько лет не удивляйтесь его неукротимой агрессии, раннему половому созреванию, бесплодию или раку.
Твтьяна 2 августа 2011 11:25 Ответить
Den
Ну вас нахрен с вашими прививками!!! Есть достоверная информация, что зарубежные фармацевтические компании проводят свои эксперименты в России, на наших детях. Эти прививки приводят к страшным последствиям. А статья эта наверняка создана с целью ввести людей в заблуждение.
Den 30 августа 2011 17:58 Ответить
Машулька
Это всё полная лажа! Вы думаете кто то из нормальных, образованных людей поверит в то что написано в этой статье!? Я тоже по глупости своей сделала своей трёхмесячной дочке эту АКДС... Уже сто раз пожалела... Хотя ничего страшного и не произошло, все равно пожалела! Ребенок три дня с температурой мучился... Не искупать, не погулять нельзя... Дыхание постоянно сбитое, тяжелое... А на ножке, на месте укола шишка надулась и покраснело немного... БОЛЬШЕ НИ ОДНОЙ ПРИВИВКИ ДЕЛАТЬ ЕЙ НЕ БУДУ!!! НЕИЗВЕСТНО ЧТО ДАЛЬШЕ ЕЩЁ БУДЕТ... НЕ ДЕЛАЙТЕ СВОИМ ДЕТИШКАМ ЭТИ ПРИВИВКИ!!! НЕ МУЧАЙТЕ НЕ СЕБЯ НЕ СВОИХ ДЕТЕЙ!!!
Машулька 16 ноября 2011 20:46 Ответить
Elena_1933
Пока не сделала ни одной прививки, сомневаюсь в их пользе и боюсь за последствия... Педиатр с криками на меня накинулась - НУ И ЧТО, ПОТЕМПЕРАТУРИТ ТРИ ДНЯ 40 ЗА ТО КОКЛЮШЕМ НЕ ЗАБОЛЕЕТ... как-то меня такие доводы не убеждают...
Elena_1933 8 декабря 2011 13:28 Ответить
Наталья
Уже не становиться удивительным: все комментарии в один голос против прививок. Чем дальше, тем страшнее. Обман мирового масштаба. Только подумать: какие бешеные деньги зарабатывают на этих прививках.
Наталья 26 января 2012 17:15 Ответить
mama
Мамы и папы категорически не соглашайтесь на любую прививку делать ребенку пусть суки медики себя прививают! Эти гады врут где-же клятва Гиппократа?
mama 25 февраля 2012 01:22 Ответить
Галииина
У нас тоже очень тяжелые последствия после АКДС, рвота, понос, температура. Сделали в полтора года, насчет других прививок жалоб нет, а насчет последующих АКДС сомневаюсь теперь. Жалко дочку.
Галииина 18 марта 2012 13:24 Ответить
отец аутенка
Уж не знаю какой фактор повлиял на то что мой сынок Аутист и ни *ера не видит вокруг -живет в своем замкнутом мирке. Вот тоже думаю что прививка, но тут тоже не все гладко, ибо сделаешь ты ее в год-полтора, а эффект обнаружишь к 3 годам, и поезд ушел уже кого то винить и искать причины - уже борешься с фактом. Но если это от прививок - горите вы все в аду! Чтоб у ваших матерей, кто причастен к разрешению, продаже, производству, и собственно тех кто колол, отнялись ноги, остановилось сердце и лежали они за пределами кладбищ.
отец аутенка 24 июля 2012 15:24 Ответить
мама
Моя история: сделала ребёнку 2 АКДС, температура держалась до 2 недель, дало осложнения на почки. До этого всё было ок. Поставили диагноз хронический пиелонефрит. В больничке уже пару раз лежали из-за воспаления почек.
мама 13 апреля 2013 20:13 Ответить
Нина
Какая же чушь написана,про якобы псевдопользу прививок..вот моя история..в 14 лет был поставлен диагноз"рассеянный склероз"(естественно его не сразу установили),одним прекрасным утром у меня без причин отнялась правая сторона.В итоге долгое хождение по врачам,страдания от случившегося..всего не передать словами.Только потом,спустя 12 лет,когда уже сама стала мамой(у моей девочки нет ни одной прививки и она абсолютно здорова уже почти как 2 года) и когда искала информацию о прививках,я вспомнила,что около 2 мес.до случившегося,мне делали прививку,точно не помню какую,вроде от дифтерии.Сейчас я вообще не доверяю врачам и никогда не разрешу что-либо колоть своему ребенку!!!Родители!!!Не нужно слепо верить людям в белых халатах,ведь они НИКОГДА!!! не дадут вам гарантий,что не будет осложнений,ответственность будете нести только ВЫ!Видеть больного ребенка и понимать,что все произошло от собственного не знания,либо не желания узнать-это огромная трагедия,чувство вины за которую вы будете испытывать всю жизнь!Моя мама до сих пор себя винит,а тем более когда знает всю правду от чего все так получилось.Учитесь на чужих ошибках!
Нина 20 июля 2016 21:05 Ответить
Нина
P.s.У подруги дочка в 2,5 года!!! болеет сахарным деабетом(инсулинозависимая)и таких как она очень много.Так же поствакцинальное осложнение,ребенок на всю жизнь инвалид(((
Нина 20 июля 2016 21:09 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера