Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как стирать детские вещи для новорожденного?

Дети
Створоженное молоко и моча легко отстирываются и не оставляют никаких следок - поможет детский стиральный порошок (любой) или мыло. При условии, что грязные простынки нс залеживаются в корзине для белья. Испачканные «большими делами» вещички перед закладкой в стиральную машину стоит постирать под струей воды. Как стирать детские вещи для новорожденного – читайте в нашей статье.
0 21324
  • Младенец питающийся. Введение прикорма в 4,5-6 месяцев знаменует начало новой эры пятен - от овощных и фруктовых пюре, соков. Даже безобидные на вид бананы способны оставлять на одежде черные въевшиеся следы. Окрашенные фрукты и овощи — тем более.

Свежепосаженные пятна можно уладить, поливая на них кипятком с высоты. Чем мощнее струя, тем лучше, поэтому над пятном нужно подниматься повыше, можно даже залезть на табуретку. Кипятка понадобится около трех литров, и лить его надо гонкой струйкой. Если одежда не предназначена для обработки горячей водой или пятно уже засохло, то его необходимо обработать специальным пятновыводителем и только потом стирать в машине или вручную с использованием других моющих средств. Белую или стойко опрошенную одежду можно очистить от фруктовых пятен нс только с помощью новомодных средств. Вам понадобятся марганцовка и 3%-ная перекись водорода. В стеклянной посуде смешайте небольшое количество кристаллов марганцовки с перекисью, добиваясь полного растворения кристаллов. Нанесите смесь на пятно. После его исчезновения промойте ткань чистой водой. И стирайте как обычно.

  • Малыш передвигающийся. Осваивая квартиру или дачный участок, ребенок собирает коллекцию пятен самого разного происхождения. Застирываем с пятновыводителем, потом — общая стирка. Трава. Зеленое пятно поливаем спиртом (можно техническим); после того как следы исчезнут, застирываем в воде и снова - в общую стирку. Клейкая смола тополиных почек и сок одуванчика - пятновыводитель и стирка. Человек умелый. Время, когда чадо приобщается к ручному творчеству, не проходит бесследно, Следы от фломастеров. Растворяются спиртом, одеколоном или пятновыводителем. Гуашь ми акварель. Выводится горячим уксусом. Клей - полчаса замачивания в очень горячей воде. Пластилин. Испачканную одежду кладем в морозильник до замерзания пластилина, затем соскабливаем его ножом. Губная помада. Ее частенько обнаруживают малышки в маминой сумочке и пускают в дело. Пятна от губной помады засыпают бурой. Зачем ткань поласкают сначала в мыльной, а потом в чистой воде. Если с ткани сходит краска, то пятно от помады выводят смесью эфира и скипидара (1:1). На изделиях из джерси его сначала обрабатывают густой кашицей из бензина и галька, затем протирают горячим глицерином.
  • Детский сад. Чего только не принесет оттуда любознательный малыш! Чай. Сначала обрабатываем одежду пятновыводителем, затем стираем как обычно. Жирные пятна. Средство для мытья посуды наносим на пятно на 10 минут. После одежду застиры наем и отправляем в машину.
  • Грязные подошвы колготок. Застирываем с пятновыводителем перед стиркой. Жвачка. Кладем в морозильник, после чего соскабливаем ножом, как пластилин. Какао. В равных частях смешиваем нашатырь и скипидар и наносим на пятно. Поможет и холодная газированная вода. Шоколад. Свежее пятно посыпаем поваренной солью, потом стираем. Если не подействует, обрабатываем пятно теплым 1,5%-ным нашатырным спиртом. Сладкие отметины на шерстяной или шелковой светлой одежде протираем теплым глицерином, оставляем на 15 минут, потом стираем.
  • Кровь. Со светлой одежды удаляется 3%-ной перекисью водорода. С окрашенной - специальным пятновыводителем. Стирать испачканную кровью одежду можно только в прохладной воде. Песок. Вещь после прогулки просушить, вычистить щеткой, потом постирать. Со следами на коленках справляются растворители для краски или ферментативный пятновыводитель.

Уберечь от грязи

Появление пятен можно предупредить. В песочнице ребенку лучше играть в немаркой одежде из водоотталкивающей ткани. Идеальный вариант — джинсы и ветровка. На занятиях рисованием защитить одежду от пятен сложно. Малыши любят рисовать не только на бумаге, но и размазывать краску по окружающим предметам и самим себе. Купите чаду специальный «фартук художника» с рукавами, закрывающий одежду крохи практически полностью. Только помните, что в непромокаемой клеенке ребенку может быть жарковато. Совсем маленькому можно предложить порисовать в ванной комнате — после уроков проще отмыть и «мастера», и «мастерскую». Для рисунков по кафелю используются пальчиковые краски и восковые мелки. Можно закрепить на стене ванной комнаты лист ватмана или специальные трафареты с нанесенным на них контуром. Кроме красок существу юг особые водорастворимые фломастеры. Следы от них легко смываются обычной водой. Большинство пятен появляются на одежде по время еды. Когда ребенку начинают давать прикорм, он нередко выплевывает непривычную пищу на себя и на маму. Пройдет немало времени, прежде чем ложка перестанет вываливаться из крохотных ручек. Слюнявчик защитит только переднюю часть рубашки, но рукава, подол и ваша собственная одежда могут серьезно пострадать. Поэтому лучше перед кормлением переодеваться во что-то, что не жалко испачкать.

Ругать или не ругать?

Когда малыш посадил пятно на дорогую обновку, очень хочется устроить ему большую головомойку. Но правильно ли это — ругать за испачканную одежду? Психологи уверяют, что в жизни ребенка есть моменты, когда он просто не может быть чистюлей. До «покорения» горшка бессмысленно требовать от малыша опрятности (ее можно привить потом, но не агрессивными методами). Да, стирка для мамы — не самое увлекательное занятие. Но в заботах о чистоте стоит помнить, что сам ребенок все же важнее, чем его идеальный внешний вид. Сколько бы ни стоили новые джинсы для двухлетнего карапуза, он не нарочно упал в них прямо в середину глинистой лужи. В следующий раз на прогулку надевайте что-нибудь попроще.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера