Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Правильное питание ребенка до года

Здоровье ребенка
Чтобы малыш рос здоровым и крепким, он должен правильно питаться. Это знают все. А знаем ли мы, что значит правильное питание? Правильное (или, как говорят врачи-диетологи, рациональное) питание должно в максимальной степени обеспечивать физиологические потребности ребенка. То есть ваш малыш должен получать полный набор белков, жиров, углеводов, микроэлементов и витаминов, необходимых для его возраста. 
0 8289

Правильное питание ребенка до года – важный этап на пути к здоровью малыша. Даже в нашем несовершенном мире существует идеальное питание для младенца - это материнское молоко. 

Гидролизные смеси являются полноценными заменителями, однако практика показывает, что у ребенка есть индивидуальные вкусовые пристрастия, а также неожиданные негативные реакции на различные адаптированные смеси, синдрома на фоне дисфункции желудочно-кишечного тракта.В этих случаях приходится использовать заменители грудного молока. Выбирая смесь, мамочка должна учитывать тот факт, что подавляющее большинство смесей изготавливаются на основе коровьего молока, а белок коровьего молока является самым распространенным аллергеном. Что же делать? Многие производители детского питания в качестве гипоаллергенного питания предлагают гидролизованные смеси. Гидролизаты - это смеси, приготовленные путем расщепления молекулы белка на более мелкие составляющие части, в них добавляют аминокислоты и микроэлементы в количестве, соответствующем требованиям организма.  Гидролизные смеси обладают горьковатым вкусом и специфическим запахом, что не очень нравится малышам.Однако бывает и так, что мама не может поддерживать лактацию на достаточном уровне, а проще говоря, молока не хватает. Или мама вынуждена выйти на работу. 

А возможно ли сочетать гипоаллергенность детской смеси и ее вкусовые качества?

Да, вполне возможно, если за основу смеси брать белок не коровьего молока, а козьего, В тихом московском переулке, на первом этаже старинного особняка, есть обычная с виду дверь. Обычная до тех пор, пока вы не нажмете кнопку звонка. Дальше начинаются чудеса. Дверь вам откроет самая что ни на есть настоящая Алиса, у нее из-под ног будет выглядывать Мартовский заяц, а в дальней комнате негодовать Красная королева - «Кто посмел беспокоить?».

Теперь она решила поиграть в нее по-настоящему, по-взрослому: «Когда надеваю костюм Алисы, полное ощущение, что проваливаюсь в волшебную яму, где меня ждут чудеса. По образованию я юрист, но разве важно, какая у тебя профессия? Важнее, кем ты себя чувствуешь. Кстати, мой сын убежден, что его мама работает волшебницей», — говорит Ксения.

Путь от мечты до ее воплощения занял два года. Пришлось отказаться от новой машины и многого другого. Зато появилось уютное место, где можно провести день рождения или собрать друзей, а вокруг не будет чужих людей, раздражающей музыки и формальных разговоров. «Мы сами рисовали эскизы. Сами красили стены и вешали карнизы. Практически каждая вещь в Домике Алисы сделана моими руками и моими друзьями-художниками. Для ребенка очень важны детали. Дети видят глубже. Картинка на стене, салфетка на столе, цветочный горшок, дверная ручка, подушка на стуле, ключик от Зазеркалья, который мы дарим всем гостям... 

Вас окружат эльфы, зеркала вмиг превратятся в волшебные, и вас позовут па чаепитие с Безумным Шляпником. И даже часы здесь идут в обратную сторону. Место это называется Домик Алисы. Придумала и сделала его молодая мама Ксения Васина. «Пока у меня подрастал сын Федор (ему сейчас четыре года), я понимала, как сложно удивить чем-то современного ребенка. Я мечтала о таком уголке, где есть место настоящему волшебству. Где сказочное реально. Где все существует по законам фантазии и снов. Для меня с детства воплощением этого всего было Зазеркалье». Ксения с детства была влюблена в Алису из Страны чудес. Здесь нет ничего случайного». В Домик стали приходить друзья с детьми, потом друзья друзей с детьми. «Сейчас график праздников в Домике Алисы расписан на несколько месяцев вперед. Дети уходят отсюда с другими глазами. После Безумного Чаепития они твердо уверены, что Зазеркалье и вправду существует». А потом Ксении звонят родители и рассказывают, что еще неделю после праздника дочка превращала зеркала в волшебные, о чем-то таинственно шепталась с подружками в детском саду и не расставалась с бумажным цилиндром, который научил ее делать Шляпник. Рецепт идеального детского праздника, по мнению Ксении, прост. Весь секрет в том, чтобы прислушаться к самому ребенку, забыть о своих представлениях о прекрасном: «Вот приходит девочка-сорванец, мы ведем ее в костюмерную, она надевает платье в стиле старой Англии, шляпку, перчатки — и вот уже маленький носик задрался кверху, спина выпрямилась. Дети готовы к волшебству, к преображению, они в этом во всем живут, нужно просто позволить сказке стать реальностью.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера