Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Техники массажа от простых до самых сложных

Чтобы всегда хорошо выглядеть, чувствовать себя здоровой и быть в хорошем настроении, стоит начать изучать разные техники массажа. Пусть это станет вашим новым увлечением. Польза массажа настолько очевидна, что вовсе не нуждается в доказательствах. 
0 25829

Однако немногих из вас дома ждет умелый профессиональный массажист, готовый помочь вам расслабиться после тяжелого рабочего дня. Что делать, если в вашем ящике с документами в красивой папке «Мои дипломы» диплом массажиста отсутствует, — сдаваться и звонить по газетным объявлениям «Массаж. Круглосуточно. Недорого»? Можно и так, конечно. Но лучше начать с малого. С этой статьи, например. Итак, что мы можем сделать сами, не имея специального образования и в домашних условиях — начинаем сверху. Техники массажа: от простых до самых сложных – читайте в нашей статье.

Массаж головы

Ну, во-первых, это очень приятно. А во-вторых, массаж головы восстанавливает кровообращение кожи головы, помогает волосам приобрести здоровый вид и блеск. Под его воздействием кожа очищается от роговых чешуек эпидермиса и улучшается секреторная функция потовых и сальных желез. Кроме того, мышцы головы у нас напряжены в течение целого дня и им необходимо расслабление. Считается, что массаж головы является неплохой профилактикой мигрени, неврастении и головокружений. Массаж начинаем с втирания в кожу чего-нибудь полезного. Большими пальцами упираемся в затылок, остальные ведем ко лбу и к вискам. Повторяем несколько раз и берем в руки массажную щетку для волос. Если ваша щетка металлическая — выбрасываем ее в мусорное ведро и берем другую. Оптимальными массажными щетками считаются сделанные из твердого дерева или кости. Массаж щеткой аналогичен массажу пальцами — круговые движения, сначала легкие, потом с небольшим нажимом. Главное — не повредить кожу. После закрываем глаза, успокаиваемся и на несколько минут расслабляемся.Для сухой подойдет питательная формула или, например, любое растительное масло пополам с касторкой или репейником. А на жирную можно нанести специальное лечебное средство. Волосы, разумеется, предварительно не моем. Удобно садимся, чтобы тело было по возможности расслаблено, начинаем с поглаживаний, разогревающих кожу. Все движения (эти и последующие) производим по направлению роста волос. Суть такого «массажа в домашних условиях» в круговых движениях пальцами. 

«Ахиллесова пята»

И наконец, переходим к самому приятному.  И напоследок подойдите к большому зеркалу и скажите телу спасибо. Оно у вас одно и самое любимое. Мудрецы Древней Индии еще много тысячелетий назад знали, какой чудодейственной силой обладают руки человека. Они способны исцелить его ум, тело и дух.

Жизнь без целлюлита

Разворачиваемся всем туловищем налево и разминаем левую ягодицу. Начинаем с поглаживаний, как обычно, но постепенно наращиваем обороты. Потом поворачиваемся к правой. Но не перестарайтесь — массаж до синяков еще никого не избавил от целлюлита. Наоборот — кровоподтеки задерживают лимфу в ненужных местах и являются первым другом ненавистной «апельсиновой   корочки». Разворачиваемся к другой ягодице, говорим ей «привет» и повторяем.Самостоятельно сделать это сложно. Но полезно. Вам придется наклониться вперед под прямым углом и простоять так какое-то время. А это значит что? Верно, это значит — тонкая талия. Ради этого стоит хорошенько потрудиться. 

Ложки от морщин

Есть тысячи методик, но наш выбор сегодня — массаж ложками. Нет, без шуток. Пальцами можно слишком сильно растянуть кожу, способствуя появлению морщин, что противоречит нашей основной цели — быть вечно молодыми.

Лепим шею    

Для начала разогреваем мышцы шеи, наклоняя голову вперед, назад и в стороны, затем кладем подбородок на ладонь и опускаем подбородок вниз, преодолевая сопротивление ладони. Теперь можно шею и погладить. Гладим одновременно обеими ладонями, сжав пальцы, по направлению от волос к плечам. Теперь в том же направлении гладим себя ребром ладони. Можно нажимать так, будто вы лепите из твердой глины. Слепили? Ущипните себя. Не больно, но чувствительно. Ущипните всеми пальцами, повторите разглаживание.

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера