Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как правильно предохраняться в первый раз?

Контрацепция
Интерес к сексуальной стороне жизни у людей часто  возникает еще в детстве. Но в период  полового созревания, острый интерес возникает абсолютно у всех, не зависимо от пола.  Такими нас устроила природа.
14 413757

Но если в животном мире секс, а вернее спаривание, вызвано необходимостью продолжения рода, то для людей  эта необходимость на протяжении жизни может возникнуть всего несколько раз. Гораздо привлекательней  другая сторона секса - чувственность. Сегодня секс- это важная сторона жизни. Для некоторых  секс - это  мода,  спортивный интерес,  образ жизни,  культ, цель для самоутверждения, проявление силы. Для других - это выражение любви, а для кого -то супружеская обязанность, средство заработка…..   Иначе говоря секс – это та сторона жизни, которая одинаково интересна всем. Отношение к сексу зависит от воспитания, образа жизни, культуры, нравственности. Секс может быть как красивым, так и безобразным, с применением насилия и жестокости. Но каким бы ни был человек, в какой среде бы он ни рос и не воспитывался,  первый сексуальный опыт для него  всегда волнителен. Первый секс может как положительно, так и отрицательно повлиять на всю жизнь. Отрицательный опыт может привести как к распущенности, так и к фригидности и даже маниакальности.

 В советскую эпоху наши сограждане, вступившие во взрослую жизнь, совсем не имели представления  о том, как правильно предохраняться в первый раз.  Современные же  подростки уже давно знают о сексе почти все. Любая информация доступна. Они прекрасно осведомлены, что кроме приятной стороны, секс может подарить и проблемы.  Первая проблема -  нежелательная беременность. Это как раз тот подводный камень, о котором не задумываются во время первого сексуального опыта. Многие девушки и парни совершенно искренне считают, что  в первый раз « залететь» невозможно, особенно при прерванном половом акте. Но молодые люди сильно ошибаются. Мало того, известны случаи, когда беременность наступала во время прелюдии при  семяизвержении  вблизи женских половых органов, минуя акта дефлорации. Девственная плева имеет пористую структуру, а сперматозоиды настолько малы, что проникают через поры совершенно беспрепятственно. Следующий подводный камень – инфекции, передающиеся половым путем. Для того чтобы избежать неприятной стороны секса необходимо знать, как правильно предохраняются в первый раз.

Прежде чем давать советы, хочется напомнить,  что  первый половой акт должен быть вашим сознательным  решением. Никакой пьяной компании.  Итак, не соглашайтесь на секс без презерватива ни в коем случае. Несмотря на то, что  нынешняя  молодежь  сексуально «подкована», примерно 70% подростков,  ведущих активную сексуальную жизнь, целенаправленно  пренебрегают презервативами. А ведь это одно из самых доступных, безопасных для здоровья и эффективных средств. Среди мужской половины бытует мнение, что  презерватив уменьшает  чувственные ощущения. Но современные презервативы сделаны из тончайшего материала- латекса, толщина которого измеряется микронами. Да еще есть и такие,  со всякими дополнительными «заморочками», действие которых направлено на получение новых ощущений. А некоторые  мелкие неудобства можно потерпеть, зато секс будет защищен. Ведь нежелательная беременность несет проблемы не только девушке, а инфекции подрывают здоровье, приводят к бесплодию и даже к ранней импотенции в будущем.

Презерватив надевают до начала полового акта, а снимают после окончания, избегая прямого соприкосновения со слизистой оболочкой влагалища. Причем плотно его не натягивают, а оставляют место для спермы. Не стоит покупать презервативы большого размера при маленьком половом члене, иначе он может соскользнуть и остаться во влагалище и, наоборот, - маленький  презерватив при большом члене может разорваться в неподходящий момент.  Процесс дефлорации несколько болезнен. Все зависит от личного болевого порога, совместимости партнеров, эластичности девственной плевы, количества смазки и других причин.

В норме у девушки во время  прелюдии должна выделяться смазка, которая защищает слизистую влагалища от  травм, разрывов, трещин, а также обеспечивает скольжение делая секс приятным.  Но иногда смазка бывает недостаточно обильной из- за, например,  психологических проблем. Тогда, особенно при дефлорации,  для предохранения от микротравм стоит прибегнуть к искусственной смазке. На аптечных прилавках вы найдете и специальные гели, и лубриканты.

Если ваш молодой человек слишком категоричен к «резиновой защите», то  при первой интимной близости можно прибегнуть к таким средствам как Патентекс Овал или Фарматекс, Контрацептин.  Это аптечные химические спермицидные средства -  контрацептивы, которые закладываются во влагалище до полового акта с целью обездвиживания и уничтожения сперматозоидов.  Препараты образую защитную пену, которая также может заменить собственную смазку, а значит уменьшить дискомфорт при дефлорации.  Вводятся они легко  и безболезненно. Девственная плева состоит из одного или нескольких отверстий, через которые вытекает менструальная кровь, поэтому свечка, таблетка, а тем более крем войдут беспрепятственно.   Вышеописанные  химические  средства не спасут от угрозы инфекции, поэтому к ним прибегнуть можно лишь в полной уверенности «чистоты» партнера, их эффективность в данном случае  80 % .  Но, если вы сомневаетесь в партнере, и воспользовались в качестве контрацептива именно этими средствами, то есть еще одна «палочка-выручалочка» гексикон. Эффективный, надежный и удобный препарат в свечах для профилактики и лечения многих инфекций половой сферы. Только помните, что им можно воспользоваться  не позднее двух часов после интима, для этого достаточно ввести во влагалище всего одну свечку  препарата. Гексикон активен против многих  болезнетворных организмов.  К ним  относятся:  спирохета бледная, вызывающая  сифилис, хламидии – хламидиоз,  гонококки – гонорея,  трихомонады - трихомониаз, а половой герпес вообще сводится к нулю. Гексикон имеет хорошую переносимость, его даже назначают беременным и кормящим грудью женщинам.

Всем девушкам рекомендуется после начала половой жизни, а еще лучше до того, как вырешились на этот шаг, посетить женскую консультацию. Необходимо помнить, что оптимальный возраст для занятия сексом -  не ранее 17-18 лет. Женский врач после акта дефлорации проверит вас на наличие повреждения, назначит противозачаточные, возьмет мазки на обследование и при необходимости назначит лечение.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Promenad
В первый половой акт надо и нужно предохраняться. В принципе, как и во все последующие разы, конечно если только вы не планируете беременность. Или у вас постоянный половой партнер.
Promenad 26 июня 2012 11:30 Ответить
Orchideya
Я лишилась девственности с презервативом, тогда другой альтернативы для себя не видела, да и давно это было, тогда информация о противозачаточных была довольно скудная - резинки или таблетки.
Но теперь, когда выбор уже прямо скажем, велик, можно для себя подобрать что-то более подходящее, чем латекс, что очень радует.
Сама пользуюсь спермицидами и довольна ими полностью. На самом деле наименований тех же противозачаточных свечей (а есть еще и губки, тампоны, крема), довольно много, можно выбрать то, что больше всего подходит именно тебе. Мои свечки называются Бенатекс, я так понимаю, они чем-то отличаются по составу от описанных в статье Фарматекса и Патентекс Овала, потому что эти два мне нещадно жгли и вызывали раздражение моих нежных мест. С Бенатексом такого нет.
А так, важно правильно подобрать подходящую контрацепцию и наслаждаться без нервов и мыслей, типа "ой, не дай Бог, а вдруг".
Orchideya 19 ноября 2012 19:13 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера