Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Какие есть средства контрацепции при редком сексе?

Контрацепция

Редкий секс – это настоящая проблема для многих женщин. Причем не только психологическая, это еще и проблема, связанная с контрацепцией. Редкий секс бывает не только у одиноких женщин – вдов и разведенок. Часто редкий секс практикуют и многие семейные пары, невероятно, но даже на первом году жизни.

3 149509

Это зависит от совместимости друг с другом, отношениях в семье, половой конституции, образе жизни и так далее. Если для мужчин сексуальные отношения с его женщиной интересны и ярки на первом, начальном этапе, то для женщины чаще всего бывает наоборот. Секс приносит наибольшую радость  после познания партнера. Когда женщина научится чувствовать своего мужчину, получать от него  настоящий, а не имитированный, как это делают некоторые, оргазм – мужчина уже  к этому времени пытается найти новые ощущения. Результат -  редкий секс в рамках семьи. Редкий секс -  обязательный момент у семейных пар с разной половой конституцией. Чувственность женщины просыпается иногда достаточно поздно, и бывает, что  она отказывает в сексе своему мужу, ссылаясь на усталость. Поэтому, редкий секс в семье – это не только «вина» мужчин. Помните, что женщина, отказывающая мужчине в сексе, является угрозой собственной семейной благополучности.  Почти все мужчин таковы, что они с легкостью идут на супружескую измену и это не нравственный облик, а природная потребность и  особенность мужской психики.

  Проблема нежелательной беременности волнует женщину во время каждой интимной близости. Мужчины на семейном ложе вообще не заботятся о контрацепции, считая ее уделом женщин. Многих совсем не интересует, сколько абортов сделала его супруга.  Поэтому  как для замужних, так и незамужних женщин вопрос о том, какие есть средства контрацепции при редком сексе, стоит на первом месте с точки зрения половой жизни.

            Одним из лучших способов защиты является, несомненно, презерватив. Но мужчины предпочитают его использовать вне дома, во время случайного секса. Ведь по их мнению, «резиновый друг» притупляет ощущения. А дома ощущений и без того маловато будет. Женщины, ради  собственных мужей,  в ущерб своим интересам  идут у них на поводу, отказываясь от использования презерватива.

Некоторые семейные пары при спонтанном редком сексе практикуют прерванный половой акт. Но это далеко не лучший способ защиты и рано или поздно он «проколется».   Бытует мнение,  что прерванный половой акт к тому же  не безопасен и для мужского здоровья, так как  может привести к ранней импотенции. И потом, он – то как раз и «ворует» искомые ощущения у обеих сторон, а значит является дальнейшей предпосылкой к редкому сексу.

         Итак, еще какие есть средства контрацепции при редком сексе. Можно воспользоваться календарным методом. Он основан на контроле над овуляцией собственной яйцеклетки.  Каждая женщина знает свой менструальный цикл и легко может высчитать  день, когда яйцеклетка покинет  организм ( семь или десять дней после овуляции). Вопрос лишь в том, а захочет ли секса в этот день ваш муж. Согласно медицинским данным, метод, так же как и прерванный половой акт, не отличается высокой эффективностью     

          Кроме естественных методов, которые упомянуты выше, есть способы химической и механической защиты.  Кроме презерватива в качестве механической защиты, как при частом, так и при редком сексе, если нет противопоказаний можно, воспользоваться внутриматочной спиралью. Это, пожалуй, лучшее барьерное средство. Современные ВМС  могут защитить вас от нежелательной беременности и мыслей о ней на целых десять лет. ВМС могут быть медьсодержащими, серебросодержащими и  прогестинсодержащими. Последние действуют еще и как гормональные средства.  К тому же, редкий секс, в какой то момент жизни, может стать частым. И это принесет не только радость, но и новую «головную боль».  Доказано, что эффективность от применения внутриматочных спиралей  такова, что  на 100 женщин приходится  от  0,1 до 0,8 беременностей. Это очень хорошие показатели!  В результате применения  внутриматочной спирали происходит следующее: уменьшается как подвижность, так и живучесть сперматозоидов, убыстряется процесс продвижения яйцеклетки, ее время жизни при этом уменьшается. Самое примечательное то, что если все же сперматозоиды  ухитрились оплодотворить яйцеклетку, то она будет  выведена из организма  благодаря ВМС.

     В качестве химической защиты при редком сексе очень удобны и эффективны спермициды. Они представляют собой вагинальные таблетки,  суппозитории  (свечи) или крема и пригодны для однократного, разового использования.  Примером применения таблеток может послужить Бензалкония хлорид. Его вводят за пять минут до начала полового акта, защита составляет от трех до четырех часов.  Этот препарат также выпускается в виде крема со сроком действия до 10 часов. Крем еще  является и антисептиком,  он не оказывает вредного влияния на гормональный фон женщины и микрофлору половой системы. Препарат  также разрешен к применению беременным и кормящим грудью. Важно знать, что любое лекарственно средство, введенное во  влагалище, а также обмывания водой с мылом  способны разрушить активность  Бензалкония хлорида.

 В качестве контрацепции при редком сексе  можно воспользоваться и  препаратом Ноноксинол-9. Он представляет собой вагинальные суппозитории, которые вводят  во влагалище за 10 до начала полового акта. Свеча должна растаять и равномерно распределиться внутри. Препарат имеет также антимикробное, антивирусное, антигрибковое свойство. Если есть вероятность повторного акта, то необходимо ввести новую свечу.

Экстренным и очень действенным  препаратом, предотвращающим нежелательную беременность  является Постинор. Его можно использовать после непредвиденного полового акта,  не позднее чем через 24 часа. Далее он становится малоэффективен. По истечении  сорока восьми часов эффективность падает до 85 % . Это средство очень сильное, имеет абортивное действие даже при наступлении беременности. Если вы решились на применение этого аппарата, то необходимо строго следовать рекомендациям , указанным в инструкции к применению. Постинор применяют независимо от менструального цикла, то есть в любой день. Противозачаточное и абортивное действие препарата основано на высоком содержании  синтетического  гормона левоноргестрела. Препарат применяют не чаще, чем один раз в месяц.

Постинор хорошо знаком как многим женщинам, так и медикам. Он применялся на протяжении многих лет. Сейчас появились новинки подобного действия с улучшенными свойствами. Например, Эскапел. Он  также содержит левоноргестрел, но использовать его можно уже  по истечении девяноста шести часов после незащищенного секса. В качестве экстренной посткоитальной контрацепции при редком сексе  можно использовать и Гинепристон, действие которого основано на блокировании прогестерона.

 При применении гормональных препаратов обязательна консультация с врачом!

Любая женщина, неважно насколько частый у нее секс, должна иметь в своей аптечке (при отсутствии медицинских противопоказаний и если не установлена ВМС) такие горомональные выручалочки. Все же разовая высокая доза гормональных средств гораздо меньше принесет вреда, чем оперативное вмешательство в виде аборта.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера