Как укрепить мышцы влагалища после родов?

24 37673
- Роды
Как укрепить мышцы влагалища после родов?Влагалище женщины представляет собой нечто, похожее на трубку, длина которой 8-12 сантиметров. Стенки этого органа эластичны, содержат мышцы и способны набухать при половом возбуждении в результате сильного кровоснабжения. Главная функция влагалища – максимальное приспособление к половому органу мужчины.

 Мышцы влагалища обжимают половой член со всех сторон. Анатомическая структура влагалища у всех женщин одинакова, исключение составляет аномальное развитие. Но у каждой женщины есть свои природные особенности: кислотность, флора, температура, расположение, количество выделяемой смазки, эластичность и другие.

            Молодые женщины отличаются  от более зрелых  сильными и эластичными мышцами влагалища, стенки которых отлично снабжаются кровью. Во время интимной близости стенки способны плотно обхватывать фаллос, давая возможность паре получить высочайшее наслаждение.

              Возрастные изменения, а также родовой процесс приводят  к тому, что мышцы в этой области становятся неэластичными, слабыми, дряблыми. Влагалище не способно подстроиться под член мужчины. Сексуальные ощущения теряют свою яркость и привлекательность. Во время родов стенки влагалища сильно растягиваются, особенно если ребенок, проходящий через родовые, пути имеет крупный размер. Иногда бывают разрывы. И врач, во избежание угрозы кровотечения накладывает наспех швы, не заботясь об эстетической стороне. В результате – некрасивое зияние половой щели, которое также может привести к некоторым заболеваниям, например, дисбактериозу.           

              Для того чтобы занятия сексом не вызывали дискомфорт и отрицательные эмоции любая женщина должна знать, как укрепить мышцы влагалища после родов.

                 Мало кто знает, но для укрепления мышц влагалища существуют специальные и очень эффективные упражнения. Вокруг ануса и влагалища есть особые интимные мышцы – вумены. Они сокращаются при оргазме во время интимной близости. Представьте себе, эти мышцы можно тренировать, как и любые другие. И самое интересное, что  ими можно сознательно управлять во время полового акта. Женщина может сжимать мышцы во время коитуса, действуя на фаллос, изменяя скорость и силу нажима. Такое воздействие дарит более острые чувственные ощущения обеим сторонам - как мужчине, так и женщине.

                Предлагаемые ниже упражнения не только помогут развить влагалищные мышцы, держать их в тонусе,  но и помогут избавить вас от ряда гинекологических проблем, а также будут лучшей профилактикой некоторых заболеваний.  Например, такие упражнения полезны при недержании мочеиспускания. Тренируя мышцы ануса можно избавиться от геморроя. Зарядка заставляет кровь приливать к стенкам влагалища, питать их и восстанавливать.

            Некоторые  упражнения  хороши тем, что вы их  можете выполнять где угодно и когда угодно: на работе, в транспорте, в магазине, дома, без отрыва от дел. Итак, как укреплять мышцы влагалища после родов быстро и эффективно:

Упражнение  № 1.

Выполняется упражнение в любой позе. Но если есть возможность, предпочтительней поза, лежа на животе.

Для начала необходимо найти мышцы, которые необходимо подвергнуть тренировке.  Представьте, что вы хотите помочиться. Произведите действие, имитирующее мочеиспускание. Затем резко прекратите, словно вы боитесь обмочиться. Постарайтесь запомнить это действие. Далее те же самые  действия повторите относительно  области ануса. Запомните и эти действия. Теперь попробуйте сжать и те и другие мышцы, при этом бедра как бы слегка подадутся вперед. Необходимо задержаться в этой позе несколько секунд. Сначала  ощущения будут  несколько неприятны, но безболезненны и поэтому надолго мышцы в напряжении вы удержать не сможете. Мышцы ануса можно одновременно сжимать с ягодичными. Постоянная тренировка сделает ягодицы красивыми.

Если вы делаете упражнения лежа, включите ритмичную музыку и делайте упражнения под нее. Усердствовать в этом деле не рекомендуется.  Поэтому в течение первых двух недель делайте упражнения один раз в день до чувства легкой усталости. Затем делайте их не чаще пяти раз в неделю и  не более двухсот сокращений за одно занятие.  Через месяц мышцы влагалища существенно укрепятся.

Упражнение № 2.

Это упражнение также эффективное, но выполнять его некоторым женщинам  будет  не легко. Исходное положение - стойка на плечах ( «березка»), если равновесие удержать не получается, можно взять в помощники стены. Итак, приняв нужную позу необходимо разводить и плавно сводить ноги вместе, увеличивая постепенно амплитуду. Необходимо выполнять от 5 до 7 движений в минуту. Первую неделю делайте упражнения по 2 – 4 минутки, а затем увеличивайте до  5-10 минут.

 Данное упражнение увеличивает питание мышц кровью и приводит к удлинению оргазма. Оно также полезно при фригидности, эрозии шейки матки.

Упражнение № 3. 

Необходимо медленно  сжимать мыщцы влагалища, так словно вы втягиваете внутрь какой – либо предмет.  Постарайтесь удержать максимальное положение сжатия, считая  медленно до пяти. Затем можно увеличивать до 10-15. Результат будет заметен через месяц, если упражнение выполнять систематически. На первых порах – тридцать раз ежечасно.

Упражнение № 4. 

Быстрое сжимание и ослабление мышц влагалища (начинать с 10 раз и довести до 50 раз).

Упражнение № 5. 

Быстрое сжимание и ослабление мышц ануса (начинать с 10 раз и довести до 50 раз).

Упражнение № 6. 

Необходимо сжимать, а затем расслаблять мышцы влагалища и ануса поочередно по 20 раз.

Упражнение № 7. 

Сжимать мышца влагалища на счет от 3 до 5 с остановкой на каждой позиции, затем в той же последовательности с остановками расслабить.

Упражнение № 8. 

 Делается аналогично вышеописанному, но для мышц ануса.

    Китайские гейши для  того, чтобы укрепить  стенки  влагалища использовали специальные шарики, диаметр которых 3-3,5 см. Шарики соединены между собой шнурком и имеют петельку, предназначенную для выведения их из полости. Они делаются из различных материалов, могут отягощаться грузиками. Шарики имеют как гладкую, так и рифленую, выпуклую поверхность. Их применение не только тонизирует и массирует стенки влагалища, но и развивает чувственность у женщины. Суть метода состоит в том, что, поместив шарики внутрь себя, женщина должна стараться их удержать. После того, как она научиться их удерживать, женщина их  должна «носить» в себе в течение некоторого времени. Например, делая уборку, занимаясь танцами. Единственный минус – звук, издаваемый при постукивании друг о друга. Поэтому исключается возможность использовать шарики вне дома.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2)

Pro_GaLina
Про упражнения Кегеля я знала еще до беременности, делала их во время беременности и после. Мышцы влагалища у меня в отличной форме (думаю во многом благодаря упражнениям).
Pro_GaLina 22 июня 2012 13:23 Ответить
Probka
Я пользовалась шариками для вагины, делала упражнения. Они действительно помогают лучше почувствовать свое тело, и управлять мышцами влагалища.
Probka 22 июня 2012 13:43 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько месяцев длится нормальная беременность?