Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Рецепты вкусных калорийных блюд

Рецепты

Мечта любой хозяйки — легкое  в изготовлении, но оригинальное и вкусное блюдо. Порадуйте близких: у каждого из этих простых и аппетитных блюд — своя "изюминка"! Рецепты вкусных калорийных блюд – к вашему столу.

3 65697

Закуска  "Охотничья"

На 12 персон. Время: 150 мин. 355 ккал.

Ингредиенты блюда:

2 цуккини, 6 помидоров, 4 стол. ложки растительного масла, 1 чайн. ложка листочков тимьяна, 50 г листьев шпината, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 100 г ветчины, 100 г сыра, соль, перец.

Приготовление:

Цуккини нарежьте вдоль ломтиками. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы и разрежьте на четвертинки. Духовку разогрейте до 200 °С. Цуккини и помидоры положите на противень, сбрызните 1 стол. ложкой масла и посыпьте тимьяном. Посолите, поперчите и поставьте в духовку на 5-10 мин. Шпинат бланшируйте 2 мин в кипящей подсоленной воде. Откиньте на сито и дайте воде стечь. Луковицу и зубчик чеснока очистите, нарубите и обжарьте на 1 стол. ложке масла.  У батона срежьте верхнюю треть и выберите часть мякиша. Положите слоями овощи, ломтики ветчины и сыра. Посолите, поперчите и сбрызните оставшимся маслом. Накройте верхней частью батона, заверните в пленку и положите на 2 ч в холод. Помидоры вымойте, ошпарьте, затем очистите от кожицы. Каждый плод разрежьте на четвертинки. У батона срежьте верхнюю треть и осторожно, чтобы не повредить стенки, выберите руками часть мякиша.  В получившееся углубление уложите слоями все подготовленные овощи, тонкие ломтики ветчины и сыра. Можно подавать на стол.

Тефтели в томатном соусе

На 4 персоны. Время: 40 мин. 294 ккал.

Ингредиенты блюда:

400 г говяжьего фарша, 2 стол. ложки риса, 1 яйцо, 1 луковица, 2 стол. ложки муки, зелень, соль, перец, 2 стол. ложки приправы, 2 стол. ложки растительного масла, по 1/2 моркови, корня сельдерея и сладкого перца, 200 мл томатного сока.

Приготовление:

К фаршу добавьте рис, взбитое яйцо и муку. Луковицу мелко порежьте и поджарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте лук к фаршу. Хорошо перемешайте, добавьте перец и 1 стол. ложку приправы. Сформуйте небольшие тефтели, опустите их в кипящую подсоленную воду и варите 5 мин. Для соуса натертые на терке морковь и сельдерей потушите с маслом на слабом огне до размягчения. Добавьте нарезанный сладкий перец и 1 стол, ложку приправы. Через минуту влейте томатный сок. Положите тефтели в кипящий соус и тушите, пока соус не загустеет. Солить не надо. На гарнир подайте вареную спаржевую фасоль.

Настоящий плов

На 4 персоны. Время: 75 мин. 230 ккал.

Ингредиенты блюда:

1.5 кг мяса, баранины или свинины, 1 кг риса, 600 г моркови, 500 г лука, 250 мл растительного масла, по 1 стол. ложке зиры и барбариса, 1/2 стол. ложки куркумы, 1 головка чеснока, красный и черный молотый перец, 2 стол. ложки приправы.

Приготовление:

Лук нарежьте соломкой, морковь — брусочками. Мясо порежьте небольшими кусочками. В казане разогрейте масло, положите лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте мясо, обжарьте. Добавьте морковь и тушите все вместе 5-7 мин (не накрывайте крышкой). Добавьте специи, перец и 1 стол. ложку приправы. Хорошо перемешайте. Налейте воду  так, чтобы она покрыла мясо. Накройте крышкой и тушите 35 мин на среднем огне. Рис промойте и всыпьте в казан, разровняйте, но не перемешивайте. Влейте горячую воду, чтобы она покрыла рис на 2 см. Посыпьте 1 стол, ложкой приправы, накройте крышкой и варите, пока рис не впитает воду. В середину вдавите головку чеснока и сделайте отверстия в рисе. Готовьте еще 25 мин. Перемешайте и подавайте к столу.

Щедрое овощное рагу

На 12 персон. Время: 50 мин. 325 ккал.

Ингредиенты блюда:

1 баклажан, 1 цуккини, 1 крупная морковь, 4 помидора, 1 лук-порей, 1 сладкий перец, 2 стол, ложки сухого вина, 4 стол. ложки растительного масла, 3 зубчика чеснока, черный и красный молотый перец, 1-2 стол. ложки приправы, зелень.

Приготовление:

Баклажаны и цуккини помойте и порежьте крупными кубиками. Морковь помойте, почистите и порежьте кружочками. Лук-порей также порежьте кружочками. Сладкий перец вымойте, очистите от семян и порежьте тонкими пластинками. В глубокой сковороде разогрейте масло, обжарьте морковь и лук-порей. Затем добавьте баклажаны, через 5 мин — цуккини и сладкий перец. Влейте вино и тушите до полуготовности. Помидоры помойте и разрежьте пополам. Сочную мякоть натрите на крупной терке. В другой сковороде смешайте томатную мякоть, мелко нарезанный чеснок, перец и приправу. Соус тушите, пока он не станет гуще. Залейте соусом овощи и потомите еще 7-10 мин. Украсьте зеленью.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (3) Новое на форуме

Sabrina
В наше время, когда процентов 40 населения имеет избыточный вес, вопрос многих мучает один=что бы такое сьесть, чтобы похудеть.
Sabrina 15 мая 2011 01:15 Ответить
Protalya
Возможно, но ведь иногда очень хочется чего-то вкусненького и калорийного. Как говорится себя побаловать, а такие рецепты как раз отлично подходят.
Protalya 17 июня 2012 13:43 Ответить
Svetolda
Не всем же худеть надо.
Svetolda 8 мая 2013 14:49 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера