Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Самые полезные продукты против онкологии

Правильное питание

Престижный американский журнал "Тайм" опросил специалистов в области питания. В результате были названы самые полезные продукты против онкологии и болезни сердца. Позитивное воздействие на здоровье оказывают присутствие около 400 лекарственных веществ, включая витамины Е, А и бета-каротин. 

8 94310

Брокколи. Этот овощ являются богатым источником витаминов и микроэлементов. Это один из самых полезных продуктов. Уникальное сочетание гексокиназы, витаминов А, Е и бета-каротина тормозят рост раковых клеток. Чем больше вы едите брокколи, тем ниже риск развития рака толстой кишки. Если приготовить брокколи на пару в течение нескольких минут, то в овощах сохраняются все ценные свойства.

Черника. Пигменты черники - антоцианы - положительно влияют на состояние кровеносных сосудов и используются в лечении варикозного расширения вен. Черника рекомендуется также пациентам с рецидивирующим циститом и при поносе. Черника защищает слизистую оболочку кишечника и мочевых путей от бактерий. 

Черника по-английски. Черника быстро облегчает состояние при пищевых расстройствах, которые могут спровоцировать онкологические заболевания. Но для этого чернику надо правильно приготовить. Так как рецепт по-английски, то горсть ягод черники заливаем стаканом бренди. Через 2 недели их надо протереть, настой отфильтровать. Применяется настой при пищевом отравлении или поносе, пить следует по одной чайной ложке три раза в день.

Чеснок. Чеснок полезен при лечении многих заболеваний: бронхитов, простуды, ангины, астмы, расстройства пищеварения, запоров, диареи, боли, артрита. Соединение серы, аллицин, который выделяется при измельчении зубчика чеснока, ускоряет выведение холестерина из организма. А также защищает нас от атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний. Чеснок также борется против онкологии благодаря противовоспалительным свойствам.

Домашние средства от простуды. Протертый зубчик чеснока смешайте с чайной ложкой меда, залейте пол стакана кипящей воды и добавьте несколько капель лимонного сока. Пейте горячим, три раза в день. Каждый раз надо готовить свежий напиток.

Норвежский лосось. «Дикий» лосось, выросший в естественных условиях, является одним из самых полезных продуктов против онкологии. Он является ценным видом красной рыбы. В лососе содержится уникальное соединение DMAE (диметиламиноэтанол), которое поддерживает активность нейротрансмиттеров, отвечающих за тонус мышц. Это особенно актуально для женщин – кожа становится гладкой и здоровой. Лосось имеет много витамина D, он защищает от остеопороза. Витамин Е нейтрализует токсины. А калий предотвращает гипертонию. Есть также ценные компоненты ненасыщенных жирных кислот, которые улучшают функции мозга. Для укрепления действия DMAE лосось надо употреблять с салатом, сдобренным лимоном, оливковым маслом и измельченным миндалем.

Орехи фундук. Фундук является очень полезным продуктом против онкологии. Эти орехи не только повышают мужскую потенцию и противодействуют запорам. Они также защищают от рака груди и рака предстательной железы. Фундук также богат линоленовой кислотой, которая предотвращает отложение холестерина и защищает от болезней сердца. Еще фундук рекомендуется при гипертонии. Лучше всего съедать небольшое количество орехов, но каждый день.

Овсянка. Овсянка полезна по многим причинам. Например, в ней содержится целлюлоза, которая регулирует функцию толстого кишечника и предотвращает рак кишечника. Овсяные хлопья являются ценным источником белка, витамина Е и других витаминов, необходимых для правильного функционирования нервной системы, а также обеспечения здоровья нашей кожи.

Здоровые завтраки. Смешайте столовую ложку овсяных и пшеничных хлопьев, половину чайной ложки изюма, измельченных орехов и половину нарезанного яблока. Мюсли, приготовленные таким образом, содержат мало жира, сахара и калорий.
Помидоры. Они содержат витамин С, который предотвращает инфекции. В помидорах много пигмента  ликопина, который снижает риск желудочно-кишечных раковых образований. Даже лучше, чем свежие помидоры, антираковыми свойствами обладает томатная паста. Однако томатная паста или кетчуп не рекомендуется для людей с гипертонией, поскольку она содержит слишком много соли.

Шпинат. Он укрепляет нервную систему. Шпинат помогает страдающим от синдрома хронической усталости, поскольку имеет исключительно большое количество хлорофилла. Он повышает гемоглобин и при этом  легко усваивается организмом. Шпинат также содержит много фолиевой кислоты. Поэтому исключительно полезно кушать шпинат в первом триместре беременности, чтобы предотвратить повреждение нервной системы у будущих детей. Самыми полезными являются сырые листья шпината – добавляйте их в салаты.

Вино. Красное вино является богатым источником флавоноидов – соединений, необходимых в борьбе с раком и атеросклерозом. Флавоноиды уменьшают проницаемость кровеносных сосудов, предотвращая отек, обеспечивают защиту от сердечного приступа. Пейте качественное красное вино 2-3 раза в неделю, но не более одного бокала - 100 мл.

Зеленый чай. Это напиток человеческого долголетия. Зеленый чай предотвращает преждевременное старение и снижает уровень холестерина в крови, что помогает защитить организм от атеросклероза. Зеленый чай способствует концентрации, снижает кровяное давление и укрепляет иммунитет. Выпивайте по две чашки чая в день. Однако если у вас низкое артериальное давление, то чай должен быть черным. В черном чае содержится больше кофеина. А кофеин стимулирует сердечно-сосудистую систему, повышая артериальное давление и тонизируя организм. При гипертонии (повышенном артериальном давлении) лучше пить слабый зеленый чай.

Регулярно употребляйте в пищу эти 10 самых полезных продуктов против онкологии и сердечно-сосудистых заболеваний.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера