Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Агрессия происходит из недовольства самим собой!

Психология
Посмотритесь в зеркало: все ли вам нравится? Как уверяют косметологи, в период сезонных перемен и эмоциональных перепадов количество женщин, обеспокоенных своим внешним видом, увеличивается на 87 %. 
0 7113

Но стоит привести себя в порядок, и одной тревогой станет меньше. Каковы они — признаки осенней хандры и как их победить? Агрессия происходит из недовольства самим собой, начинаем ее устранять!

1. Волосы

Утрачивают блеск и эластичность, начинают выпадать.

2. Внешний вид кожи ухудшается

Она тускнеет, теряет упругость, обвисает, выглядит уставшей, в ответ на наше расстройство может покраснеть или, наоборот, побледнеть, начать шелушиться и стремительно стареть.

3. Морщины напряжения

Глубокие носогубные складки, "морщины гнева" на лбу формируются под влиянием беспокойства и раздражения.

4. "Тревожная маска"

Образуется из-за стресса.

1)Создайте для кожи комфортный температурный режим — не подставляйте

лицо ветру и дождю. А уж если избежать этого не удалось, воспользуйтесь секретом красоты австрийской императрицы Елизаветы: по возвращении с прогулки она ложилась на диван и набрасывала на лицо тонкий батистовый платок. Под ним кожа быстро согревалась и расслаблялась.

2)Примите ванну. Но не горячую: слишком высокая температура воды — стресс для организма, тревожное состояние может даже усилиться. Температура по-настоящему расслабляющей воды должна быть всего на 1-2 градуса выше нашей собственной. А вот пены может быть сколько угодно. Это же детское развлечение, а все, что связано с детством, успокаивает.

3)Умойтесь. А вот для лица вода может быть даже прохладной. Она тонизирует, укрепляет сосуды, возвращает коже приятный цвет и одновременно успокаивает. Древнеримский врач Гален советовал холодные умывания всем, кто беспокоен. Причем по несколько раз в день!

4)Сделайте маску. Такая приятная и полезная для кожи процедура сама по себе обладает успокаивающим действием. Для усиления антистресс-эффекта можно добавить в нее цветы ромашки. Ромашка отлично расслабляет, но многие не любят принимать ее в виде чая, а через кожу ее влияние так же благотворно!

5)Подберите интенсивный восстанавливающий ночной крем, чтобы кожа насытилась активными ингредиентами за ночь. Помимо непосредственных функций (питания, увлажнения, анти-эйдж эффекта и релакс-действия), крем еще к тому же успокаивает кожу, делает ее менее уязвимой. Это доказали исследования французских ученых, которые сначала проводили по руке участников эксперимента шероховатой бумагой и одновременно фиксировали степень реакции мозга на стресс. Затем наносили крем, ждали, пока он впитается, и повторяли опыт. В последнем случае грубое воздействие вызываю гораздо более слабую реакцию. Днем используйте косметические средства, снимающие раздражение, на основе натуральных экстрактов алоэ, ромашки, пиона, розы. Кожа успокоится и в ответ начнет самостоятельно восстанавливать свой тонус, будет выглядеть более подтянутой, станет меньше реагировать на внешние раздражители.

6)Пройдите курс массажа у косметолога. Отличное действие окажет на внешний вид кожи и серия химических пилингов с фруктовыми кислотами.

7)Поменяйте прическу. Можно в домашних условиях, чтобы просто посмотреть, а можно сходить в парикмахерскую. Секрет прост: любые манипуляции с волосами (взъерошивание, укладка) действуют успокаивающе, помогают сбросить напряжение. Массаж головы расческе" пальцами не только улучшает состояние волос, но и "снимает" тревогу с лица. Поэтому мы выглядим моложе.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера