Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Средства и инструменты для стайлинга и укладки волос

Уход за волосами
Чтобы прическа всегда получалась такой, как вы задумали, а волосы отлично выглядели, выберите подходящий фен, стайлер, щетку или другие важные инструменты для укладки. Парикмахеры знают: красота волос и безупречность прически во многом зависят от правильного выбора профессиональных инструментов и умения ими пользоваться. Итак, берем на вооружение их хитрости! Средства и инструменты для стайлинга и укладки волос – тематика статьи.
1 45245

Щетки прямоугольная или круглая?

В магазинах профессиональных парикмахерских принадлежностей у многих разбегаются глаза: каких там только нет щеток! У каждой из них свои функции. Расческа с короткими утолщенными редкими зубчиками поможет распутать непослушные кудри. Прямоугольная с редкой нейлоновой или натуральной щетиной идеально подходит для укладки длинных и тонких волос. Плоские прямоугольные или овальные щетки с короткой густой щетиной хорошо разглаживают волосы, придавая им блеск. Прямоугольные с отверстиями и мягкими пластиковыми зубчиками созданы для моделирования причесок на мокрых волосах с помощью геля и придания прикорневого объема при сушке феном. Круглые воздухопроницаемые щетки с нейлоновой щетиной на металлической основе (брашинги) необходимы обладательницам прямых волос: с помощью их и фена легко подкрутить кончики или сделать локоны. Щетки маленького диаметра оптимально подойдут для укладки челок и коротких стрижек, более крупные — для волос длиной до плеч или ниже. От них часто электризуются и секутся. Щетки с металлическими зубчиками тоже не лучший выбор. Они электризуют волосы, повреждают их структуру, царапают кожу головы, к тому же сильно нагреваются во время работы фена, пересушивая волосы.

Расчески какая самая удобная?

Выбирая расческу, обязательно несколько раз проведите торцом ее зубчиков по ладони: они не должны царапать кожу. Отдавайте предпочтение деревянным и пластмассовым: железные могут привести к появлению секущихся кончиков. Чем короче ваша стрижка, тем более тонкими и частыми могут быть зубчики расчески. Расчески и гребни с широкими редкими зубьями прекрасно подходят для кудрявых волос или волос после химической завивки, также ими удобно расчесывать влажные волосы. Расческой с зубьями разной высоты и длинной тонкой ручкой хорошо начесывать волосы у корней, чтобы прическа выглядела пышнее. А с помощью ее ручки очень удобно делать пробор или аккуратно разделять кудри. Не забывайте систематически мыть расческу. На ней остаются средства для укладки, и волосы быстрее становятся грязными.

Фен для волос некоторые любят погорячее!

Основные характеристики фена — это мощность и температура воздушного потока. Перед покупкой обязательно определитесь: он вам нужен для того, чтобы просто сушить волосы, или для укладки? Если вам важнее первое, то имейте в виду: чем мощнее фен, тем быстрее вы высушите волосы. Для коротких волос подойдет самый простой фен мощностью 600-1400 Вт, а для длинных выбирайте более мощные модели, около 2000 Вт. Оптимальной для сушки волос считается температура 60 °С, при более высокой велика вероятность, что вы пересушите волосы, они станут ломкими и начнут сечься. Сильно поврежденным волосам подойдут модели с функциями ионизации или выброса пара: они сушат волосы максимально бережно и улучшают их внешний вид, придавая блеск и шелковистость. Если вы любите делать сложные укладки, обратите внимание не только на количество дополнительных насадок, но и на то, чтобы фен имел "холодный" режим: прохладный воздух поможет закрепить прическу, и она будет держаться дольше. Стандартная насадка-концентратор в виде сужающегося цилиндра хороша, когда вы укладываете волосы щеткой прядь за прядью. С ее помощью можно выпрямить их, создать дополнительный объем у корней или разделить их на пробор. Обладательницам непослушных вьющихся волос пригодится насадка-диффузор со специальными "пальчиками", рассеивающая воздух. Благодаря ей, завитки выглядят аккуратными, а короткие волосы приобретают дополнительный объем. Насадка в виде круглой щетки с убирающимися зубчиками поможет создать красивые локоны на длинных прядях (она предотвращает их запутывание). А тем, кто предпочитает брать с собой фен в поездки или фитнес-клуб, пригодится компактный фен с насадкой-щеткой. Он не такой мощный, зато укладывать волосы им очень легко и быстро. Профессиональные фены для парикмахеров мощные (более 2000 Вт) и сушат волосы быстрее, но обращаться с ними достаточно сложно: они очень тяжелые. Если держать такой фен слишком близко к волосам, вы можете их пережечь. Поэтому если за вашими плечами нет курсов стилистов, лучше всего остановите свой выбор на модели для бытового использования. И не забывайте перед сушкой феном обязательно наносить средство для горячей укладки!

Стайлеры распрямить или завить?

У многочисленных щипцов (плоек) для завивки и "утюжков" для выпрямления волос есть общее название — сгайлеры. Цель у них одна — придавать форму чистым и высушенным волосам. В последнее время даже появились мульти-модели, которыми можно пользоваться и как утюжком, и как щипцами, захватывая прядь волос между пластинами. Чтобы укладка долго держалась, ширина пряди должна быть не больше диаметра щипцов или ширины пластин утюжка. Поэтому если вы всегда спешите, выбирайте широкие утюжки и "толстые" плойки. Но если ваша мечта — мелкие упругие локоны, придется смириться с потерей времени: они лучше всего получаются на щипцах, диаметр которых 1,5—2,5 см. Обратите внимание, чтобы выбранная вами модель имела регулировку температуры: для укладки толстых и жестких волос нужно нагревать стайлер до 180—200 °С, в то время как тонким, окрашенным или поврежденным волосам достаточно 150-160 °С (модели без температурного датчика обычно автоматически нагреваются до 180 °С). Защитить волосы от повреждений поможет специальное покрытие, например керамическое или тефлоновое. Некоторые модели оснащены функцией подачи пара, благодаря этому волосы меньше страдают от воздействия высоких температур. Однако это вовсе не повод отказываться от защитных средств для термоукладки — муссов, спреев, сывороток. В магазинах для парикмахеров также можно найти утюжки-гофре и спиральные щипцы для вертикальной завивки. Однако пользоваться ими несколько сложнее, поэтому запаситесь терпением и попрактикуйтесь заранее. Современные стайлеры "относятся" к волосам намного бережнее, чем примитивные модели 10-15-летней давности, однако частая горячая укладка все равно может испортить волосы. Поэтому старайтесь пользоваться ими не чаще 1-2 раз в неделю. Если вам важен длительный результат, выбирайте наиболее мощные модели. Например, выпрямитель мощностью 50 Вт гарантирует стойкую укладку в течение 3 дней.

Бигуди стать кудрявой очень просто!

Самые современные и удобные — это электробигуди (термобигуди). Подставка с ними подключается к электросети, и через несколько минут они нагреваются до нужной температуры (лучше всего, если ее также можно выбрать). Остается накрутить на них сухие волосы, закрепить специальными зажимами или шпильками — и через 10—20 минут, когда бигуди остынут, кудри готовы. Меньше всего вредят волосам термобигуди с функцией пара или бархатным (велюровым) покрытием: они уменьшают жар и не позволяют волосам спутываться. Термобигуди классической формы — идеальный вариант для укладки коротких и полудлинных волос, для длинных больше подойдут так называемые термобигуди-бумеранги из гибкого пластика. Ими очень удобно пользоваться, поскольку не придется дополнительно фиксировать пряди. Чтобы кудри выглядели естественно, накручивайте волосы на бигуди разного диаметра: на более мелкие - макушку и виски, на крупные - затылок. Ширина накручиваемой пряди должна равняться диаметру бигуди или быть чуть меньше - тогда завитки получатся упругими и будут хорошо держать форму.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера