Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Роль пептидов в организме человека

Здоровье женщины
Наше тело, как все живое, имеет свою клеточную структуру, и, пока на этом уровне все хорошо, мы здоровы, молоды и счастливы. Но, как только в клетках происходят нарушения, наступает болезнь, старость, смерть. Чтобы не допустить проявления заболеваний и продлить человеку жизнь, были разработаны пептиды. 
0 39409

В нашем организме уже заложены свои пептидные структуры — белки с низкой молекулярной массой. Они защищают организм от попадания токсинов, принимают участие в процессе регенерации клеток и тканей. Но со временем их активность падает, а обменные процессы искажаются. Введение пептидных биорегуляторов нормализует клеточный метаболизм, восстанавливает работу систем организма. Когда же лучше всего употреблять пептиды? И необходимы ли они всем без исключения? Врачи уверяют, что вреда от них никакого, а вот пользы предостаточно. Они придут на помощь и в случае перелома, и в дни затянувшейся простуды. Попадая в организм, пептиды действуют абсолютно естественно и, восполняя недостаток белка, восстанавливают износившиеся или заболевшие органы и ткани. Так, сломанные кости срастаются быстрее, травмы заживают легче, а респираторные заболевания проходят скорее, чем через неделю. Применяя пептидные регуляторы, можно эффективно лечить различные заболевания, например, такие тяжелые воспаления глаз,   как диабетическая   ретинопатия, дистрофические и воспалительные поражения сетчатки. Пептидные биорегуляторы существуют в двух видах — полипептиды, выделенные из различных органов и тканей животных, и их синтетические аналоги. Все пептиды имеют свою узкую специализацию. Для каждого органа и ткани подходит только свой: для легких — легочный, для мозга — мозговой. Поэтому, если у вас случился перелом, вам необходимо употреблять пептиды для костей. Если есть проблемы с несколькими органами, можно применять несколько групп пептидов одновременно. Роль пептидов на организм человека – тематика статьи.

В ожидании чуда

Пептидные биорегуляторы обычно не вызывают побочного эффекта, осложнений, зависимости даже у лиц, склонных к аллергическим реакциям, что позволяет рекомендовать их людям разных возрастных категорий и с различными сопутствующими заболеваниям. Почему же тогда, если у нас есть пептиды, люди продолжают умирать от раковых заболеваний? Дело в том, что онкологические заболевания — это ситуации сильных нарушений регенерации, при которых процессы синтеза, в том числе белкового, глубоко извращены, по сути, и со стороны регуляторных механизмов. Проведены исследования, доказывающие, что применение пептидных биорегуляторов снижает частоту возникновения опухолей. На сегодняшний день ученые продолжают работу над пептидными препаратами, их уже добавляют в кремы для регенерации кожи, выпускают в виде БАДов, инъекций и таблеток.

Здоровье в сыром виде

В отличие от пептидов, больше всего споров ведется вокруг того, зачем употреблять искусственные энзимы, ведь эти вещества мы получаем непосредственно с пищей. Энзимы — это высокомолекулярные белки, без этих ферментов человек давно бы умер... после простой трапезы. Дело в том, что эти вещества необходимы для переваривания пищи, ее усвоения, очищения организма от продуктов жизнедеятельности и регенерации тканей. Энзимы попадают к нам вместе с едой, причем сырой, потому что при температуре более 49°С они гибнут. Но не все из нас ежедневно получают в достаточном количестве сырые овощи и фрукты. Именно поэтому мы должны дополнительно употреблять специально разработанные энзимы. Они производятся в таблетках и капсулах и полностью натуральны, то есть животного и растительного происхождения. Чаще всего комплексы препаратов энзимов используют при лечении заболеваний иммунной системы, для укрепления после травм. В период восстановления организму требуется гораздо больше энзимов, чем может произвести наше тело. Если вовремя компенсировать их недостаток, мы поможем организму поддержать здоровье. Сейчас энзимы применяют для реабилитации на начальных стадиях раковых заболеваний. Считается, что высокая концентрация в организме протеолитических и панкреатических энзимов разрушает защиту раковых клеток, которую они устанавливают для собственной сохранности от иммунной системы. 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера