Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Каким должен быть идеальный мужчина

Мужчины
Папа — ключевая личность в жизни любой девочки. Свою судьбоносную роль он начинает играть еще тогда, когда к ребенку только приходит понимание: папа — человек, не похожий на маму и меня. Его черты, поведение, отношение к малышке и к ее маме — все это составляет фундамент того образа мужчины, который девочка начнет лепить в сознании. 
1 34906

К 5-6 годам «идеал» уже готов на 90%. Как это происходит? Девочка влюбляется в папу, испытывает к нему влечение. Естественно, происходит это неосознанно. Так проявляется известный в психологии комплекс Электры. Девочка даже может во всеуслышание заявить: «Папа, женись на мне!» Она начинает ревновать его к маме, при этом всячески старается на нее походить. Отсюда и безжалостные эксперименты с мамиными помадами и шпильками, кокетство. Все с одной-единственной целью: очаровать самого важного мужчину на свете — любимого папу. Сексуальный подтекст здесь, безусловно, есть, но он не осознается ребенком. Каким должен быть идеальный мужчина – читайте в нашей публикации.

Первый и самый главный

Если родители находят нужные слова — буря эмоций проходит, чадо забывает о своих матримониальных планах, но образ папы как эталона мужчины остается. Но если отец страдает алкогольной зависимостью, груб, поднимает руку на маму, не замечает дочку — в общем, далек от идеального главы семьи — мужчину дочь выберет все равно по образу и подобию. Дело в том, что бессознательное не делит поступки и поведение папы на хорошее и плохое. В отличие от мамы, девочка принимает его таким, какой он есть. Особенно, если отец дает ребенку все, что нужно для счастья. Так, глава семьи может баловать своих домашних по выходным варениками, но с работы возвращаться слишком поздно и не в духе. Или быть ловеласом, ночевать вне дома, зато в выходные запускать с дочкой летучего змея. И в том, и в другом случае идеальность папы в голове малышки не подвергается никакому сомнению.

А я милого узнаю по... Запаху

Вы наконец-то встретили того, о ком мечтали — точная копия папы он или нет. Но что-то не так. Вероятно, вы не сошлись по запахам тела — утверждают ученые. Природа все предусмотрела: этот почти неуловимый аромат несет важную генетическую информацию, которую мозг, словно компьютер, считывает. Так, если партнер подходит по запаху, его генетическая информация очень отличается от вашей. Это увеличивает шансы на здоровое, сильное потомство. Но «химические реакции» далеки от семейного счастья. Феромоны могут разбудить инстинкты, подсказав, кто идеален для продолжения рода, но они не советчики в выборе спутника жизни.

По образу и подобию...

Аленину семью можно назвать наполовину полной: папа был у моей подруги ровно до середины ее жизни — до 10 лет. Потом ушел в другую семью. Но у Алены буквально через год появился отчим — прекрасный и заботливый. Каково же было удивление Алениной мамы, когда Гоша, избранник дочери, оказался похож на ее родного папу. Он так же не представлял себе жизни без охоты и активно моржевал. «Я его просто люблю, и отец здесь ни при чем, — убеждала маму подруга. — А про папино пристрастие к купанию в проруби я была не в курсе». Вряд ли Алена отсеивала кавалеров по принципу похож — не похож на отца. Но выбор в пользу Гоши случайным назвать нельзя. Детское подсознание словно «фотографирует» папу, вешая на снимок ярлык «идеал», и отправляет в свои глубины. Девочка взрослеет, и образ будущего избранника начинает выстраивать бессознательно. Комплекс Электры перерасти невозможно. Если его не разрешить вовремя, личная жизнь может напоминать хождение по кругам ада. Она отлично понимает, что полных не любит, что жадность — порок, и лучше бы ее любимый был с высшим образованием и квартирой, чем бедным студентом. Девушка всеми силами старается выбирать мужчин образцовых, но бессознательно и по-настоящему ее тянет к тем, кто похож на отца внешностью и характером. И от них она пытается добиться той любви и теплоты, которыми была обделена в детстве. Происходит словно подмена понятий. В случае, когда все вокруг говорят: «Он ведь законченный алкоголик, бабник, как можно с ним жить?» — девушка и сама вроде бы это понимает, но ничего не может с собой поделать.

От противного...

В жизни Кати папа был всегда. Человек он неплохой, но главным в их семье никогда не становился. Было время, когда он любил выпить, потом собирался уйти из семьи к другой женщине, а случалось, пропадал из их жизни на несколько недель. Супруг Екатерины — полная противоположность отцу: не пьет, не курит, владеет собственным бизнесом, однолюб. Что же получается, рано или поздно муж станет похожим на отца? Не совсем так. В этом случае включается разум. Еще будучи подростком, девушка понимает, кого с собой видеть не хочет, и ищет мужа «от противного». Но, как, ни странно, такие браки разрушаются чаще, чем союзы по любви. Дело в отсутствии удовлетворения. Идеальный муж, не похожий на отца, не «цепляет». Какое-то время все хорошо, но постепенно женщина начнет закатывать истерики по мелочам. При этом она словно подпитывается энергетикой скандалов. Муж перестает узнавать супругу и подает на развод. В том, что девушка обращает внимание на противоположность отца, есть и заслуга мамы. Чтобы предостеречь чадо от ошибок, мама говорит: «Смотри, каков твой отец — он снова где-то шлялся». После этих слов выбирать в мужья человека, который схож с тем, кто причиняет боль семье, не хочется.

Безотцовщина...

Хорошо, если отец — прекрасный семьянин и становится идеалом для дочери. Но образцового папу порой днем с огнем не сыщешь — получается, повезло тем, кто вырос без него? Не совсем. В этом случае от эталона мужчины все равно никуда не денешься. Каким он будет — зависит от мамы, а именно от ее отношения к мужчинам, конкретно к отцу девочки. Если у мамы не хватит такта уберечься от грубых высказываний в его адрес, в сознании ребенка может созреть установка: «Мужчины приносят только страдания!». Отсюда — несговорчивость с противоположным полом и диагноз из серии «венец безбрачия». Но, если у девочки нет папы, образцом идеального мужчины для нее может стать близкий для семьи человек, уделяющий ребенку внимание. Папа — это многое, но не все. Конечно, девочке просто жизненно необходимо быть в детстве признанной умницей, красавицей и самой лучшей. Причем звучать эти признания должны непременно от отца. Иначе, став подростком, девушка зачастую начинает искать подтверждений своей «хорошести» у других мужчин. Как правило, поиски ее активны: мужчины часто сменяют друг друга, причем все они настолько разные, что невозможно понять, кто же в ее вкусе. Да она и сама не знает. Ей просто нравятся те, кому нравится она. Главная задача — компенсировать недостаток папиного внимания в детстве. Но нельзя утверждать, что на папе свет клином сошелся. Выбор мужа зависит и от жизненных ценностей, генотипа, воспитания, самооценки и многого другого. Так, комплексом Электры, как правило, страдают слабые личности, любящие оправдывать неспособность изменить жизнь фразами «я ведь женщина, поэтому все терплю...»

Какой он, ваш идеальный мужчина?

Чтобы встретить достойного избранника, совсем не нужно ждать его появления, сидя на диване, или тревожно-взволнованно пытаться разглядеть в каждом встречном. Следует идти другим путем. Сформируйте образ идеального мужчины — не в голове, а на бумаге. Напишите, какими качествами он должен обладать, и подробно опишите его внешность. Определитесь с его отношением к вам. Что он должен любить вас — это даже не обсуждается. Но пропишите жизненные ситуации и его реакцию, которая, на ваш взгляд, будет самой оптимальной именно для вас. Какая вы рядом со своим мужчиной? Опишите все в подробностях: что вы чувствуете, чего хотите, о чем мечтаете рядом с ним. Составив для себя такую картину любви, вы будете знать, у кого есть шансы стать вашим супругом, а на кого не стоит тратить свое драгоценное время.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера