Как лучше предохраняться в раннем возрасте от беременности

3 17064
- Контрацепция
Как лучше предохраняться в раннем возрасте от беременностиНи для кого не секрет, что в 21 столетии значительно увеличилась сексуальная активность среди подростков. Про «это» мы слышим и видим везде:  по телевизору, в интернете, надписи  на заборе, в лифте, разговоры в школе… Дети уже не краснеют перед родителями при просмотре фильма, где присутствуют любовные сцены.

Каждый школьник хочет получить не столько теоретические знания по анатомии, как  попробовать на практике самому. Почему? Ну, во-первых, чтобы не отличаться от своих сверстников, которые испробовали эту сладость, чтобы не быть белой вороной. Во-вторых, в переходном возрасте, предупреждение родителей и учителей для детей служит неким искушением. Как известно, запретный плод - сладок! Ну и конечно, сам интерес, что это за ощущения. И вот… последствие юношеского легкомыслия – не желаемая беременность в раннем возрасте, аборт или отказ от младенца в роддоме, испорченная молодость, проблемы со здоровьем и угрызение совести на всю жизнь.  Причём, ломают не только себе жизнь, но и не в чём невинному ребёнку, который так хотел жить в любви и ласке. 

Нужны ли эти жертвы, когда можно наслаждаться жизнью с умом?

С каждым годом всё больше и больше появляется реклам о противозачаточных средствах: буклеты в маршрутках, плакаты в больницах, в аптеках, в магазинах – всё на виду. Но количество девушек в очереди на аборт, к сожалению, не уменьшается!

В наше время существует множество средств контрацепции, которые предотвратят не только раннюю беременность, но и сохранят Ваше здоровье, поэтому важно знать, как лучше предохраняться в раннем возрасте от беременности. Но не стоит бежать в аптеку и покупать всё подряд. Следует  проконсультироваться у врача-гинеколога, который, исходя от Вашего возраста и состояния здоровья, порекомендуют, что именно Вам подходит.    

Если же Вам кажется это всё «глупостями» и Вы думаете, что можете сами справиться, при выборе способа предохранения,  не забывайте о важных деталях.

Помните:

  • средства контрацепции должны максимально  защищать Вас от не желаемой беременности;
  • необходима максимальная защита от вирусов иинфекций;
  • средства контрацепции должны наносить как можно минимальный вред Вашему молодому организму.

Что это может быть?

Всем известные презервативы. 100% защита от венерических заболеваний, таких как -СПИД, сифилис, гонорея, мягкий шанкр, трихомониаз, хламидиоз,  генитальный герпес, венерическая лимфогранулема и от многих других страшных болезней. 

Но очень часто парни отказываются от такого средства защиты и в этот момент девушки обязаны задуматься. А вдруг Вы не первая, с кем он не хочет предохраняться? Вдруг у бывших его партнёрш были какие то заболевания, которые таким образом скоро появятся и у Вас?  Вы должны отдавать себе отчёт при таком решении и думать о последствиях.

Существуют гели и свечи, которые вводятся до полового акта во влагалище. Но в этом случае не обойтись без визита к гинекологу.

Теперь о способах предохранения,  которыми не стоит пользоваться в раннем возрасте, и почему.

Гормональные противозачаточные таблетки. Принимаются они перорально  (то есть внутрь, запивая водой), каждый день по одной таблетке в одно и то же время.

Почему Вам не стоит их принимать в подростковом периоде.

При употреблении этих препаратов должен быть регулярный менструальный цикл, до родов это бывает крайне редко.

Если Вы не во время выпьете, хоть одну таблетку – это большой риск забеременеть.

Такие таблетки противопоказаны людям, у которых плохая свёртываемость крови, варикозное расширение вен, тромбофлебит, и другие заболевания. Конечно, если Вам 15-17 лет, Вы ещё не можете знать, что такое варикозное расширение вен. Поэтому поинтересуйтесь, если это заболевание имеется у мамы, оно передаётся наследственно, и возможно скоро даст о себе знать.  В таком случае принимать таблетки категорически запрещено, поэтому выберите другой способ, как лучше предохраниться в раннем возрасте от беременности.

Вы должны учитывать, что гормональные таблетки всегда пагубно влияют на организм человека, разрушая печень, почки, нарушается гормональный баланс организма в целом.

Не менее распространённый метод предохранения – это прерванный  половой акт. Но мало кто знает, что сперматозоиды могут проникать в яйцеклетку на протяжении всего полового акта. И поверьте, Ваш партнёр и сам этого не почувствует.

Следующее средство – ВМС (внутриматочная спираль).

Это так называемая петля или спираль, которая вводится в полость матки на несколько лет (до 10), после чего меняется на другую или просто удаляется. Осуществляется эта операция исключительно врачом- гинекологом.

Почему не подходит молодым девушкам?

Гинекологи утверждают, что такой вид защиты идеален для женщин в возрасте 40-45 лет, которые не планируют больше детей и живут регулярной половой жизнью с одним партнёром. Для девушек же этот метод опасен, так как самое лёгкое повреждение стенок матки может привести к бесплодию.

Но в жизни случаются разные ситуации: незапланированная половая связь, секс в нетрезвом состоянии, изнасилование, или Вы предохранялись, но во время акта случайно порвался презерватив. В этих случаях применяется экстренная посткоитальная контрацепция (пероральное применение гормональных таблеток или внутриматочное введение специального средства). Этим способом предотвращается беременность, вызывая выкидыш на ранней стадии.  Проводится исключительно врачом- гинекологом и не позже чем через 2 дня после полового акта.

Многими учёными доказано, что методы посткоитальной контрацепции наносят гораздо меньший  вред женщине, чем последующий аборт. Но Вы должны помнить, что и таким способом срывания не желаемой беременности нельзя злоупотреблять и при большом количестве половых актов – эффективность посткоитального препарата значительно снижается.

И в заключении, хотелось бы обратиться именно к девушкам!

Дорогие девочки, помните, никто не позаботится о вашем здоровье так, как вы это сделаете сами. Не следует рассчитывать только на своего партнёра, тем более в этом возрасте, даже если он говорит, что безумно Вас любит и никогда не бросит. Не лишайте себя детства, погружаясь в пелёнки, поверьте, это вам быстро надоест. Не калечьте себя абортами. Этим вы уничтожите не просто кусочек себя - Вы уничтожите смысл своей жизни, то, ради чего женщины созданы.  Учтите, Как будущая мать, Вы уже несёте ответственность за своё здоровье перед ещё не родившимся ребёнком.

 Ваше здоровье в Ваших руках!  

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2)

Pupsik
Такие статьи нужно в школах давать читать подросткам. Сейчас настолько продвинутая молодежь, что уже в возрасте 15 лет, они про секс знают не меньше своих родителей. Обязательно нужно предохраняться. Не стоит калечить свою жизнь!
Pupsik 17 января 2012 04:22 Ответить
Charlesesok
desheli смоленск

Покупала от Дешели только серию по уходу за волосами. Пользовалась довольно долго четыре месяца, а результаты уже увидела после 3-го применения.
Charlesesok 31 января 2014 21:21 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Что поддерживает грудь женщины?