Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

01.11.2010

Рецепты быстрых вкусных блюд

Рецепты, быстрые вкусные блюда – незаменимые вещи, которые будут на вашем столе после прочтения нашей статьи.
0 29228

Закуска «Раковины»

  • 1/2 маленького кочана капусты (в форме приплюснутого шара)
  • 200 г крабовых палочек
  • 2 вареных яйца
  • 2 свежих огурца
  •  1 банка консервированной кукурузы
  •  1 луковица
  •  Майонез
  • Соль
  •  перец по вкусу, укроп.

Капусту вымыть, разобрать на листья в форме «раковин». Крабовые палочки, яйца и огурцы нарезать мелкими кубиками. Лук очистить, мелко нашинковать. Смешать начинку, добавить кукурузу без жидкости, посолить, поперчить, заправить майонезом. Выложить салат в капустные «раковины», разложить на сервировочном блюде и украсить веточками укропа.

Стейк для гурмана

  • 1-1,5 кг говядины
  • 1-2 помидора
  • 1 сладкий перец
  • 2-3 ст. л. тертого сыра
  • майонез, соль, перец.

Мясо хорошо отбить, посолить, поперчить и выложить на противень. Перец очистить, нарезать соломкой, помидоры - полукольцами. Майонез смешать с сыром. На мясо выложить овощи, полить майонезным соусом и запекать в духовке до готовности.

Хлебные тарталетки с салатом

На 4 порции:

•  4 ломтика хлеба для тостов

•  60 мл молока

•  4 помидора

•  70 г шпината

•  свежие листья салата латук

•  1-2 ст.л. растительного масла

•  10 г семян кунжута

•  соль, перец по вкусу

•  металлические формочки

•  горох или фасоль (для груза)

Ломтики хлеба для тостов намочите в слегка подсоленном молоке. Поместите хлеб в широкие формочки для тарталеток, придайте желаемую форму. Накройте хлеб кусочком вырезанной бумаги для выпечки и насыпьте сверху по 1-2 ст. л. гороха или фасоли для груза. Запеките тарталетки в духовке до золотистого цвета. В качестве начинки приготовьте салат из свежих помидоров, шпината и листьев салата латук. Салат посолите и поперчите, добавьте растительное масло, все перемешайте и выложите в середину хлебных тарталеток. Посыпьте салат семенами кунжута.

Тарталетки с салатом из тунца

На 4 порции блюда:

Для салата:

  • 2 яйца
  • 2 помидора
  •  пучок зеленого лука
  • 200 г консервированного тунца
  • 1/2 банки консервированной кукурузы

Для заправки:

  • 5 ст.л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. винного уксуса
  •  соль, перец по вкусу

Для теста блюда:

  • 300 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 3 желтка

Нарежьте мелкими кубиками помидоры и яйца. Зеленый лук измельчите. Из тунца выньте крупные кости и разделите рыбу на кусочки. Добавьте консервированную кукурузу. Все смешайте, слегка посолите и поперчите. Приготовьте заправку: порубите чеснок и обжарьте его 2-3 минуты в оливковом масле, затем охладите масло, добавьте соль, перец, 3 ст.л. оливкового масла и 1,5-2 ст.л. винного уксуса Хорошо перемешайте. Полейте заправкой салат. Муку смешайте с размягченным сливочным маслом, введите желтки. Замесите тесто, уберите в прохладное место на 30 минут. В формочках сформируйте тарталетки, проткните их вилкой в нескольких местах и выпекайте до золотистого    < цвета. Готовые тарталетки остудите и наполните салатом. Украсьте петрушкой.

Сырные тарталетки с морковной начинкой

На 4 порции блюда:

•  1 яйцо

•  куркума по вкусу

•  80 г сливочного масла

•  250 г твердого сыра

•  2 зубчика чеснока

•  4 ст.л. майонеза

•  200 г свежей моркови

•  мука (сколько возьмет тесто, 80-100 г)

•  соль, смесь перцев по вкусу

Яйцо смешайте с куркумой, солью, перцем, 50 г тертого сливочного масла. Размешайте и добавьте тертый сыр, постепенно всыпьте муку, столько, чтобы тесто можно было скатать в шар. Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на 20 минут. Достаньте тесто, раскатайте в пласт толщиной меньше 1 см и формочкой выдавите кружок теста. Равномерно распределите тесто по смазанным маслом металлическим формочкам, проколите вилкой в нескольких местах. Поставьте формочки в предварительно разогретую до 180° С духовку на 8 минут, затем убавьте огонь до 160° С и выпекайте до золотистого цвета. Для начинки натрите на мелкой терке сыр, добавьте 2 ст.л. майонеза и 1 зубок чеснока, все смешайте и выложите на дно готовых и остывших тарталеток. Натрите на мелкой терке морковь, добавьте оставшийся майонез, зубок чеснока и выложите эту смесь в тарталетки. Украсьте мелко нарезанным укропом.

 «Кровавая Мэри» с чесноком

На 4 порции блюда:

•  4 помидора

•  2 черешка сельдерея

•  2-3 зубчика чеснока

•  1 сладкий красный перец

•  1 перчик халапеньо

•  100 мл водки

•  300 г колотого льда

Разрежьте помидоры пополам, сверху на них выложите измельченный чеснок. Запеките помидоры в духовке до мягкости. Выдавите сок из черешкового сельдерея, сладкого перца и перца халапеньо. Взбейте в блендере запеченные помидоры, добавьте сок сельдерея и перцев, взбейте еще раз. Разлейте смесь по 4 стаканам, влейте водку. Добавьте лед. Украсьте стаканы стеблем сельдерея и кружочком лайма.

Коктейль в апельсине

На 1 порцию блюда:

•  1 апельсин для изготовления «бокала»

•  1 апельсин для приготовления коктейля

•  1 персик

•  100 мл гранатового сока

•  1 крупная ягода красного винограда

•  коктейльные трубочки и зубочистки

Изготовьте бокал для коктейля: на апельсине нарисуйте фломастером «глаза» и «рот». Аккуратно срежьте апельсиновую цедру острым ножом, чтобы не повредить внутренний белый слой. Срежьте у апельсина верхушку и вычистите ложкой содержимое. Из цедры другого апельсина вырежьте «ладошки» и «стопы». Вот мы и подготовили все для нашего «бокала». Приготовьте коктейль. Выжмите сок из 1,5 апельсина (из вычищенной мякоти первого апельсина и из второго), очистите персик, нарежьте небольшими кусочками, положите в блендер. К персику влейте гранатовый и апельсиновый соки, взбейте смесь до однородной консистенции. Соберите в единую композицию все подготовленные части будущего «бокала». Из красной виноградинки сделайте помпон на «берет», а кусочки винограда вставьте в уголки глаз. «Руки» и «ноги» можно очень просто смастерить из коктейльных трубочек и зубочисток. «Рука», поднятая вверх, - это изогнутая под апельсином трубочка, в «ладошку» вставлена зубочистка, а зубочистка в трубочку. А «руку», которая смотрит вниз, сделайте так: к ладошке прикрепите зубочистку, наденьте на зубочистку кусочек трубочки, свободный конец зубочистки приколите к верхней части апельсинового «бокала». В изготовленный бокал влейте охлажденный коктейль, вставьте трубочку и прикройте сверху «беретом». Подавайте незамедлительно.

Яблочный пирог

На 8 порций:

•  100 г сливочного масла

•  1 яичный желток

•  50 г сахара

•  1 ч.л. разрыхлителя

•  1,5 стакана муки

•  1 ст.л. сметаны

•0,5 ч.л. ванильного сахара

Для начинки блюда:

•  350 г яблочного повидла

•  30 г орехов

Размягченное масло порубите ножом с просеянной мукой и сахаром до получения крошки. Добавьте в тесто разрыхлитель и перемешайте. Добавьте желток, сметану, ванильный сахар и замесите тесто. Тесто заверните в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник на 30 минут. Готовое тесто разделите на две неравные части. Большую часть теста выложите в смазанную маслом форму для выпекания. Сверху выложите яблочное повидло, посыпьте измельченными орехами. Меньшую часть теста раскатайте, разрежьте на ровные полоски и выложите на пирог. Выпекайте пирог при средней температуре 25-30 минут.

Рулет из мясного фарша с яйцом «Бычий глаз»

На 4 порции блюда:

•  700 г мясного фарша

•  5 вареных яиц

•  1 сырое яйцо

•  2 луковицы

•  3 зубчика чеснока

•  100 г тертого твердого сыра

•  2 ст.л. майонеза

•  соль, перец по вкусу

В мясной фарш натрите на терке лук, добавьте яйцо и хорошо вымесите. На противень положите достаточно большой кусок фольги (чтобы мог полностью обернуть рулет). Смажьте фольгу растительным маслом и выложите на нее фарш в форме овала. Вареные яйца очистите от скорлупы и поместите одно за другим на фарш. Мокрыми руками сформируйте из фарша чеснок, пропущенный через  продолговатый «батон» пресс, посолите и поперчите. Поместите мясной рулет в разогретую до 200°С духовку на 30 минут, затем разверните фольгу в виде лодочки (чтобы сок не вытек), смажьте рулет майонезом и посыпьте тертым твердым сыром. Отправьте рулет в духовку еще на 7-10 минут, убавив температуру в духовке до 180°С. Добавьте в фарш сырой рулет в фольгу. Подавайте рулет в горячем или охлажденном виде, нарезав кусочками и украсив дольками свежих овощей.

Автор: Марина Вавринюк

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера