Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Рецепты приготовления простых и вкусных блюд

Рецепты
Рецепты приготовления простых и вкусных блюд – тема статьи, которую мы представляем.
5 24802

Теплый салат с макаронами и овощами

  • Огурцы
  • Помидоры
  • твердый сыр
  • макароны
  • зубок чеснока
  • сладкий болгарский перец
  • смесь сухих пряностей
  • «Аджика»
  • перец-горошек
  • сухие пряные травы по вкусу
  • соль по вкусу
  • майонез или сметана

 Нарезать небольшими кусочками огурцы, помидоры, сыр, чеснок и сладкий перец. Добавить к овощам смесь из сухих пряностей «Аджика». Сложить в салатницу. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Добавить их к нарезанным овощам, посолить, перчить, посыпать сухими пряными травами. Добавить майонез или сметану. Аккуратно перемешать готовый салат.

Запеканка из макарон

  • 250 г макарон
  • 450 г творога
  •   3 яйца
  • 200 г несладкого йогурта
  • по 1/2 стакана сахара и изюма
  •   3 ч.л. ванильного сахара

Отварить макароны. Желтки яиц растереть с сахаром. Добавить йогурт, творог, взбитые в пену белки яиц, размоченный и промытый изюм. Форму смазать сливочным маслом, залить полученной смесью. Готовить запеканку в предварительно разогретой до 180 С духовке до появления золотистой корочки.

Оладьи из спагетти

  • 350 г спагетти
  • 5 яиц
  • 100 г твердого сыра
  • зелень укропа или петрушки
  • 1 луковица
  • 3—4 зубка чеснока
  • 100 г грибов
  • Помидоры
  • молотый черный перец
  • соль по вкусу
  • приправы
  • маслины для украшения

Отварить спагетти в подсоленной воде. Слить воду, остудить и нарезать их. Можно сразу отваривать спагетти, наломав. Яйца смешать с мелко нарезанным луком, чесноком и грибами. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить измельченную зелень. В эту смесь выложить отваренные спагетти и все тщательно перемешать. Затем выложить ложкой тесто в разогретое масло на спагетти сковороду и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Натереть на терке твердый сыр и нарезать кольцами помидоры. Украсить тарелку. Сделать сеточку из обжаренных сухих спагетти. Отрезать от лимона тонкий ломтик и положить его на край. Положить один оладушек на сеточку, сверху посыпать тертым сыром и положить кружочки помидора. Таким образом сделать несколько слоев. Верхний оладушек также посыпать сыром и украсить листиком петрушки. По краю тарелки сделать капли майонеза и кетчупа, украсить все зеленью и маслинами. Оладьи после обжарки лучше выложить на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло стекло.

 «Матричано»

  • 250 г репчатого лука
  • 250-300 г бекона
  • оливковое масло
  • 0,5л банка консервированных томатов
  • лавровый лист
  • молотый черный перец
  • чеснок
  • зелень по вкусу

Лук очистить и мелко нарезать. Бекон тонко нарезать, немного обжарить лук и бекон в оливковом масле. Добавить консервированные томаты, лавровый лист, молотый черный перец. Смесь тушить на маленьком огне в течение 30—40 мин. В конце добавить чеснок и зелень по вкусу.

Пряный соус

  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 большая луковица
  • 1 зубок чеснока
  • 250 г салями
  • 4 шт. грибов
  • 400 г консервированных
  • Артишоков
  • 5—6 шт. консервированных помидоров (без кожицы)
  •   10 шт. маслин
  • 2 ч. л. измельченного свежего чили
  • 0,5 ч. л. сушеных листьев базилика
  • молотый черный перец
  • красное вино по желанию

 Разогреть растительное масло в большой сковороде, обжарить в нем нарезанный кольцами лук (до мягкости) и измельченный чеснок. Добавить салями и грибы, нарезанные ломтиками. Жарить еще 5 мин, положить разрезанные пополам артишоки, томаты, кружочки маслин, чили, базилик и молотый черный перец. Разогреть все на медленном огне. Влить немного воды или красного вина, если испарится вся жидкость. Положить макароны на блюдо. Полить соусом, посыпать сыром. Даже самое обыкновенное повседневное блюдо может преобразиться благодаря соусу. Приготовить его не составит никакого труда, ингредиенты самые простые, а вкус — очень оригинальный.

Овощной с оливками

  • по 1 моркови и луковице
  • 3 ст. л. кетчупа
  • 100 г оливок
  • 1 ст. л. растительного (лучше оливкового) масла

Приготовление блюда:

Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать. Обжарить овощи на растительном масле. Добавить кетчуп и нарезанные оливки, прогреть, не доводя до кипения.

Борек с фаршем

  • Блины
  • 2 яйца
  • 2 стакана молока
  • белые сухари

Для начинки:

  • 2 луковицы
  • растительное масло
  • мясной фарш
  • молотый красный и черный перец
  • грецкие орехи
  • зелень петрушки
  • соль по вкусу

Приготовление блюда:

Приготовить начинку. Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить на растительном масле, добавить мясной фарш, перцы, соль и хорошо протушить. Затем всыпать небольшое количество рубленых грецких орехов. Перемешать и добавить измельченную зелень петрушки. Снять с огня. Блинчики разрезать на 8 треугольников. Начинить их приготовленной массой. В миске смешать яйца и молоко. В сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть. Блинчики опустить в молочную смесь, чтобы они впитали в себя молоко. Затем обвалять их в сухарях и обжарить.               

Рыба под ананасом

♦   1 кг горбуши (или нерки)

♦    0,5 кг картофеля

♦   200 г твердого сыра

♦   1/5 ананаса

♦   1ч. л. приправы для рыбы

♦   молотый черный перец

♦   2 ч. л. яблочного уксуса

♦   2 ст. л. майонеза

♦   соль по вкусу

Приготовление блюда:

Если рыба замороженная, то разморозить, удалить хребет с костями, разрезать на порционные куски. Смешать майонез, приправу для рыбы, яблочный уксус, немного соли и обмазать рыбу. На 15 — 20 мин оставить мариноваться. Очистить картофель, нарезать тонкими пластинками, посыпать перцем, солью (по вкусу), перемешать. Кулинарный рукав с одной стороны закрепить, уложить слоями картофель, рыбу, ананас, нарезанный тонкими пластинками, сверху посыпать тертым на крупной терке сыром. Закрыть рукав, сделать отверстия для выхода пара и на 30—40 мин отправить в предварительно разогретую духовку. За 10 мин до готовности рукав разрезать сверху, чтобы образовалась румяная корочка.

Курица в рукаве

♦   1 курица

♦   3 ст. л. сушеной паприки

♦   соль по вкусу

♦   молотый черный перец

♦   3 ст. л. соевого соуса

♦   2 ст. л. острого соуса чили

♦   3—4 зубка чеснока Чеснок пропустить через пресс.

Приготовление блюда:

Курицу натереть солью, перцем, посыпать паприкой, полить соевым соусом и соусом чили. Хорошо намазать этой смесью курицу. Положить в рукав для запекания и поставить в разогретую до 180 С духовку на 45—60 мин.

Рыба в рукаве

♦   форель или семга

♦   смесь душистых трав (например, «прованские травы»)

♦   лимон

♦   соль по вкусу

Приготовление блюда:

Рыбу почистить, натереть солью, травами. Лимон нарезать тонкими кружочками. Обложить ими рыбу, также можно положить несколько кусочков внутрь (пожеланию). Положить рыбу в рукав для запекания, закрепить его с обеих сторон, проколоть в нескольких местах, поставить в духовку примерно на 30— 40 мин (зависит от величины рыбы). Когда рыба будет готова, выложить ее на блюдо, полить выделившимся соком. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. На гарнир хорошо подойдет картофельное пюре, очистить и нарезать на крупные дольки. Помидоры также нарезать крупно. Из перца вынуть сердцевину и нарезать его кольцами. Мясо соединить с нарезанными овощами и перемешать. Подготовить рукав для запекания, сложить в него картофель с мясом, влить оливковое масло и закрепить пакет. Запечь.

Тыквенный пудинг с яблоками

  • по 100 г тыквы и яблок
  • 150 мл молока
  • 50 г манной крупы
  • 10 г сахара
  • 1/2 яйца
  • 20 г сливочного масла

Приготовление блюда:

 Мякоть тыквы нарезать на мелкие кусочки. Промыть их в холодной воде. Переложить в кастрюлю и залить молоком, тушить до размягчения. После этого дополнительно добавить в кастрюлю заранее нарезанные и очищенные яблоки. Продолжать тушить на медленном огне. Когда яблоки будут готовы, всыпать манную крупу и проварить еще 5 мин. После этого добавить сахар и яйцо, все перемешать и выложить в формочку. Запечь.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Софи
Курица в рукаве-самое что ни на есть простое и вкусное блюдо, по моему ее очень трудно испортить, разве что пересолить... no
Софи 4 мая 2011 15:46 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера